Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Архив
В Чёрную пятницу стартует сезон распродаж и предновогодних скидок. Пожалуй, никто не поспорит с тем, как приятно приобрести желанную вещь, да ещё со значительной скидкой. Неожиданный бонус ещё долго будет радовать счастливчика. Неужели магазины действительно готовы жертвовать прибылью ради положительных эмоций покупателей? У читательниц «МВ» на этот счёт разные версии.
В Чаплыгине прошёл молодёжный форум.
В липецкой школе № 20 прошёл III фестиваль школьных команд КВН Кубок департамента образования.
Подведены итоги фотоконкурса «Мисс «МВ»: принцесса Осень. Первое место заняла старшеклассница лебедянской школы № 3 Ангелина Евдокимова
Подведены итоги регионального конкурса профессионального мастерства работников сферы общественного питания.
Психология нынешней молодёжи уникальна: если ей не понравились первые две строчки в посте или в статье, всё – пропустили, читать много текста – не моё.
«МВ» познакомился с первым набором студентов, выбравших направление подготовки «Организация работы с молодёжью» в ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского.
Корреспонденты «МВ» познакомились с молодыми липчанами, для которых выгодная, на первый взгляд, покупка стала проблемой и поводом для дальнейших разбирательств.
17 ноября завершился II чемпионат Липецкой области «Молодые профессионалы». По 13 компетенциям WorldSkills Russia состязались две сотни студентов из 25 профессиональных образовательных организаций региона, а также участники из других областей.
Более пятидесяти заявок. Четыре конкурсных этапа. Пятнадцать реализованных социально значимых проектов. Десятка финалистов. И только один победитель.  Такой он, «Молодой лидер Липецка-2017». О молодёжных инициативах потенциальных победителей – в материалах корреспондента «МВ».
Сделать стильную причёску сироте, вскопать огород пенсионеру, благоустроить территорию монастыря – и всё бесплатно. Добровольцы Елецкого лицея сферы бытовых услуг по-другому не могут. Главная награда для неравнодушных ребят – радость в глазах других людей.

Кажется, он всегда окружён молодыми ребятами и всегда для них лидер.
17-летних ребят - Елизавету Баскакову и Дмитрия Садова, таких разных на первый взгляд, объединяет учебное заведение. Поступив в Усманский филиал Липецкого медицинского колледжа, они смогли раскрыться в полной мере каждый в своём направлении.
Накануне выпускных экзаменов многие школьники напоминают витязя на распутье из картины Виктора Васнецова. Действительно, что делать, если мама хочет, чтобы продолжилась династия учителей, папа видит в вас блюстителя общественного порядка, а сами вы мечтаете стать художником?
В Лебедянском технологическом лицее событий много – как говорится, на любой вкус и цвет. Первокурсников в студенты посвятили, фестиваль с национальным колоритом отпраздновали, лучших портных и поваров выбрали. Давайте узнаем, как это происходило.
Обычно при слове «конференция» студенты начинают демонстративно морщиться и закатывать глаза: мол, как это скучно! С ними готовы поспорить участницы 2-го межрегионального туристского форума «Перспективы развития студенческого туризма» Олеся Сидорова, Анастасия Ильинова и Екатерина Кнутова.

Липецкая православная гимназия – одна из лучших в России. Она существует уже 14 лет. Основная концепция воспитательной деятельности – «Православный христианин. Заботливый семьянин. Ответственный гражданин».

Признаться, к документам не всегда относилась аккуратно. Привычка проверять любую бумажку «от» и «до» возникла после окончания вуза, где я за пару дней до защиты диплома с удивлением обнаружила, что, оказывается, пять лет состояла в студенческом профкоме. «Все проблемы – от незнания собственных прав», – уверена председатель Молодёжного совета профсоюза работников образования Елена Белавина.
В нынешнем году порог Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ впервые переступили 83 юноши и девушки. И очень скоро группы каждого направления доказали, что они – самые-самые.

Его снимки живой природы публикуют журналы Geo и National Geographic, работы признают лучшими Русское географическое общество и Государственный Дарвиновский музей. Победитель многочисленных международных конкурсов, липецкий фотограф-натуралист Сергей Белых этой осенью пролетел всю страну, чтобы на две недели оказаться наедине с дикой природой Чукотки.
Данил и Юля Смолеевские – создатели гончарной школы в Липецке. Их сыну Кириллу чуть больше года. Для полноценного участия в семейном деле он пока маловат. Но уже начал постигать азы гончарного ремесла: сидел за вращающимся кругом, трогал и пробовал глину на вкус. Его время ещё придет, уверены родители.

Юлия Почеревина любит русские народные костюмы. Шьёт их сама и надевает для демонстрации красоты той одежды, в которой жители окрестных сёл Липецкого, Добровского и других районов шли на свадьбу, ехали на ярмарку, в гости.
Липецкий цирк «ТрюкаЧ» отметил 45-й день рождения праздничным концертом, который состоялся в городском Дворце культуры. Артисты показали лучшие номера, вызвав восторг зрителей. В этот день было сказано много добрых и искренних слов коллективу и, конечно, его руководителю Александру Грачёву.