Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Новый год – необыкновенный праздник. Волшебство витает в воздухе, приятная предновогодняя суета, дети ждут подарков… А «Молодёжный вестник» уже успел узнать у липчан, что бы они попросили у Деда Мороза.
В ЛГТУ прошёл окружной этап всероссийских соревнований «Шаг в будущее».
15 декабря в липецком ТРЦ «Ривьера» состоится областной молодёжный форум. Он соберёт порядка 300 липчан в возрасте от 14 до 30 лет. На форуме состоится церемония награждения лауреатов областного конкурса «Молодёжный проект».
На базе ИД «Липецкая газета» прошёл третий этап Школы актива Российского движения школьников, участниками которого стали более сотни лидеров информационно-медийного направления.
В липецкой гимназии № 19 в обновлённом формате стартовал конкурс «Ученик года».
Кадриль и вальс под музыку духового оркестра. Большой зал краеведческого музея в Липецке принимал участников областного кадетского бала «Виват, кадет!».
В ЛГТУ состоялся финал региональной Университетской лиги КВН.
В Липецке прошёл молодёжный юридический форум «Серые зарплаты. Как выйти из тени?», в котором приняли участие студенты юридических факультетов из шести вузов Липецкой области. Мероприятие состоялось по инициативе регионального парламента.
В рамках месячника «Здоровье» ученики липецкой школы № 62 встретились с руководством и футболистами клуба «Металлург».
«Дорогой Дедушка Мороз...», – именно так начинаются сотни писем детей к главному зимнему чародею. Как правило, родители вместе со своими чадами сочиняют это волшебное послание, интригуя и завораживая ребёнка сказкой. Однако некоторые мамы и папы изначально задаются вопросом: стоит ли обманывать малыша нелепыми рассказами о Дедушке Морозе?
В Липецке завершился фестиваль молодёжного самоуправления «Диалог цивилизаций». В этом году он прошёл в одиннадцатый раз, собрав более 350 лидеров в составе 33 команд. Почётными гостями форума стали ребята из школы № 8 Кисловодска.
Если ваш ребёнок аутист, это не приговор, а констатация факта. И чем раньше вы начнёте грамотное лечение, тем больше шансов у малыша на стабильное будущее.
Первый год работы РДШ показал: ребята, желающие реализовать себя, есть в каждой школе, а значит, движение необходимо. И оно начало расти как снежный ком. В настоящее время в него вовлечено около 150 школ Липецкой области. А значит – тысячи активистов.
Дорога на Всероссийский форум молодых лидеров YouLead 2017 оказалось долгой. Перед тем как попасть на него, предстояло заполнить анкету, написать эссе «Почему я хочу поехать на форум YouLead», снять видео о том, что «Нужно быть собой, другие роли уже заняты», и выложить его на YouTube. Наконец, я прошла все отборочные туры и, получив приглашение, выехала в Москву, где проходил форум.
Где ещё в лучших кавээновских традициях председателя жюри могут отправить «к чёрту», а конкурсантов – на финал Университетской лиги КВН? Только в Липецком металлургическом колледже на самом волнительном мероприятии осени – гала-концерте фестиваля художественной самодеятельности первокурсников «Новые имена».

Любая командировка как новогодняя ночь: едешь и ждёшь чего-то необыкновенного. Приятное общение с интересными собеседниками вполне можно назвать долгожданным чудом. Особенно, если они – студенты Тербунского аграрно-технологического техникума.
До начала мероприятия оставалось десять минут, а его закулисье напоминало декорации для карнавала. Полосатые гольфы, пионерские галстуки, белоснежные кимоно – такие наряды предпочли участники ежегодного фитнес-фестиваля в липецкой гимназии № 69.

В детстве Екатерина сутки напролёт проводила в швейном ателье, которое основала её мама Маргарита Воропаева. Повзрослев, спешила туда после уроков. И хоть сама никогда не дружила с иголкой и ниткой, наблюдать, как из-под чутких рук портных рождаются настоящие шедевры, любила.
Второй чемпионат Липецкой области «Молодые профессионалы» давно завершился, но его участники до сих пор анализируют свою работу. Чтобы на следующий год показать более высокие результаты.
На сцене с микрофоном в руках Елена Некрасова чувствует себя уверенно. С семи лет она занимается вокалом, поэтому в родной гимназии им. И.М. Макаренкова добринского села Ольговка девушку знают и ждут на каждом праздничном концерте.
На его тракторе красуется наклейка с буквой «У», а главным учебным пособием служит собственный опыт. В этом году в Добринское техническое училище пришёл молодой мастер производственного обучения Игорь Паршинцев – в прошлом сам выпускник этой образовательной организации, несколько лет отработавший на земле.
В этой истории всё могло быть как в сказке: три девицы и на весь крещёный мир приготовили бы пир. Только у каждой героини оказался свой путь в Октябрьское техническое училище, где девушки получают специальность кухонных рабочих.
Фотосессия с этими ребятами прошла значительно интереснее, чем интервью: то Виктория приделает «очки» штурману команды Александру Юрьевичу, то мальчишки прокатят на парте одного из весёлых и находчивых. Артистичные и харизматичные, они с лёгкостью превратили учебный кабинет в съёмочную площадку, великолепно отработав каждый дубль.

Их историю знакомства хочется пересказывать снова и снова. Дмитрий, на тот момент банковский сотрудник, оторвал взгляд от кипы важных документов, плотно сложенных на рабочем столе, и уже не мог отвести глаз от белокурой хрупкой нимфы Елены, обратившейся к нему за консультацией. Далее всё как в сказке: полёт в облаках, купидончики вокруг, а в голове песня Игоря Талькова «Скажи, откуда ты взялась, нарушив мой земной покой».
Областной конкурс талантов «Липецкая молодёжь 2.0» завершён. Жюри подвело итоги в трёх номинациях. Включаем обратный отсчёт и возвращаемся в прошлое, беседуя с победителями фестиваля.
В «МВ» всегда рады помочь юнкорам сделать первый шаг в журналистику. С этой целью сотрудники редакции регулярно посещают учебные заведения и проводят мастер-классы.
Семиклассник липецкой школы № 40 Семён Казьмин рассказал, как в 12 лет выполнил норму кандидата в мастера спорта по шахматам.
В одном из липецких магазинов на самой верхней полке живут герои сказок Андерсена и Гофмана –щелкунчики. Каких только статуэток здесь нет: солдаты, пажи, придворные и даже всем известный воин тьмы Дарт Вейдер. Все игрушки – частная коллекция Дмитрия Пономаренко, который вот уже три десятка лет собирает сказочных персонажей
Каким видом спорта заниматься, каждый для себя решает сам. Кто-то любит работать в команде, а кто-то поддерживает себя в хорошей форме, посещая тренажёрный зал и совершая пробежки. А что выбирают студенты Елецкого колледжа экономики, промышленности и отраслевых технологий?
«Пловцы много наград зарабатывают», – сказал Олегу Щербатых старший брат после очередной победы одного из своих друзей. И мальчик захотел доказать, что тоже может стать хорошим пловцом. Сейчас он учится в девятом классе Хлевенского лицея, и общий вес его медалей составляет более килограмма.

В Липецке завершился городской профессиональный конкурс «Дебют» среди молодых педагогов дошкольных образовательных учреждений. За звание лучшего боролись пять конкурсанток, набравших по итогам первого тура наибольшее количество баллов. В итоге абсолютным победителем признали воспитателя школы № 59 «Перспектива» Анастасию Ракич.
Фоторепортёр, свадебный фотограф, портретист, фотограф-анималист. Сергей Паршин из Липецка умудряется тонко и грамотно совмещать все эти направления фотодела. О себе и любимой профессии – специально для «МВ».
Книги, о которых в рамках нашей постоянной рубрики расскажет сотрудница липецкой библиотеки «Сокольская» Елена Волокитина, рассчитаны скорее на ребят подросткового возраста. В них есть и увлекательные приключения юных героев, и попытки отстоять своё «я» в нелёгком споре юношеского максимализма с бездушным и чёрствым миром взрослых.

В Тамбове завершилась 11-я Международная встреча-конференция лауреатов Нобелевских премий и нобелистов. Одним из её участников оказалась Мисс Швеция-2015 Стина Нордландер. Несмотря на насыщенную программу Нобелевского конгресса, девушка нашла время рассказать о себе читателям «МВ».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных