Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Символ Нового года у каждого свой – украшенная ёлка, сказочные герои или полюбившиеся с детства фильмы. Накануне праздника «МВ» узнал у своих читателей, с чем у них ассоциируется главный зимний праздник.
В День Конституции РФ конференц-зал Липецкого металлургического колледжа стал площадкой проведения круглого стола под названием "Взгляд в будущее"
В читальном зале Липецкого металлургического колледжа вспоминали Героев Липецкой земли.
Студентка Липецкого медицинского колледжа вошла в число лучших будущих медсестёр.
Выпускники ЛГПУ, открывшие своё дело, поделились секретами предпринимательства
с нынешними студентами вуза.
Так назвал работы участников регионального конкурса-фестиваля художественного творчества детей и юношества один из членов жюри.
В Липецкой области прошли торжественные мероприятия, посвящённые столетию со дня рождения дважды Героя Советского Союза Михаила Степанищева.
В липецком ДК «Сокол» прошёл 8-й региональный Зимний кубок Юниор-лиги КВН. Участниками турнира стали 15 команд из Липецкой и Воронежской областей.
Новый год к нам мчится, скоро всё случится... В нашем случае уже случилось. Подводя итоги года минувшего, мы с надеждой глядим в будущее и вспоминаем о том, как и чем встречала страна всеми любимый праздник во времена диалектического материализма и безудержного роста мировых цен на углеводороды.
Итоговый областной форум, традиционно завершающий главные молодёжные мероприятия и подводящий черту под многочисленными проектами и акциями, вновь стал одним из самых заметных событий года.

Дни национальных культур, дни малой родины, форумы, праздники с выставками местных мастеров, презентации национальных блюд, творческие выступления коллективов художественной самодеятельности… И всё это – фестиваль «Народное единство», прошедший в уходящем году в Липецкой области.
На сцене городского Дома музыки распускались цветы, зеленели деревья, манил небесно-васильковым оттенком «шар голубой. Космические пришельцы пытались нарушить эту удивительную гармонию. Но на их пути встретилась десятка молодых лидеров, которые смогли выйти на орбиту успеха, продемонстрировав свои способности в рамках ежегодного конкурса «Молодой лидер Липецка-2017».
Живёшь в селе Красное и мечтаешь попасть в профессиональный футбольный клуб? Для начала запишись в секцию. Зимой жить не можешь без лыж? Пожалуйста! Специально для тебя – «Быстрая лыжня». Не любишь заниматься физкультурой? Можешь начать ходить в шахматный кружок. В школьном спортивном клубе «Олимпиец» есть секции на любой вкус.

Лёгкую атлетику неслучайно называют королевой спорта. Она ведёт свою историю ещё с первых Олимпийских игр. И самая богатая коллекция медалей разыгрывается именно здесь. Немало легкоатлетов и в нашей области. Уходящий год выдался у них богатым на награды.

Около полутора месяцев назад в стенах Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве России началось оживление. После пар студенты не спешили расходиться по домам: снимали видеоролики и репетировали творческие номера. Полным ходом шла подготовка к конкурсу «Мисс Финуниверситет-2017». Побороться за почётный титул решили семь девушек.
Победитель фотоконкурса «Мисс «МВ»: принцесса Осень» Ангелина Евдокимова рассказала, как готовится к приближающимся зимним праздникам и что попросит у новогоднего волшебника.
В Липецком техникуме сервиса и дизайна прошёл самый брутальный конкурс года
Студенчество... Наверное, это самое счастливое, самое интересное время в жизни человека. Оно наполнено романтикой, мечтами, ощущением полноты жизни и, конечно же, творчеством.
В гимназии села Боринское Липецкого района работе по патриотическому воспитанию личности уделяют особое внимание. К этому учебное заведение обязывает не только высокий статус. С 2003 года гимназия носит имя Героя Советского Союза, генерал-полковника Петра Андреевича Горчакова.
Пару месяцев назад областная общественная организация правовой поддержки «ЮРИСТЫ48» как грантополучатель Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества начала реализацию нового социально значимого проекта «Территория права».
Участница танцевального коллектива New Jump Марина Безбородова поделилась с читателями «МВ» самым ярким впечатлением уходящего 2017 года – успешным выступлением команды на чемпионате мира в Нидерландах.

С героиней «МВ» Анной Запеваловой я познакомилась не случайно и не вдруг. Мы – выпускницы одной школы, знаем друг друга практически с детства. И тем ценнее для меня рассказывать о творческом пути бывшей одноклассницы. Аня не просто красива в танце (как, собственно, и в жизни). Она из той категории танцовщиц, кого называют манкими, цепляющими взгляд.
Ролевая политическая игра с таким названием прошла в липецком экологическом лицее № 66 в рамках школьной акции «Хочу стать будущим моей России».
Около пяти тысяч липчан собрались в минувшие выходные на площади Петра Великого, где прошёл фестиваль «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-липецки». И пусть дождливая погода скорее подходила для празднования символичного Дня воды, это не изменило твёрдого намерения гостей уже сейчас спланировать семейный досуг на грядущих каникулах.
К сожалению, если для одних людей Новый год – это праздник, для других способ обогатиться. В преддверии главного зимнего торжества я решила узнать, насколько дети и их родители доверяют людям, которые представляются Дедом Морозом и Снегурочкой.

Какой необычный и оригинальный презент преподнести родным и близким на приближающиеся праздники – лайфхак от липецких мастериц.
Много ли в Липецке девушек, которые чувствуют себя за рулём как рыба в воде, да ещё и почти каждый свободный день проводят в путешествиях? Об одной такой автоледи и пойдёт речь. Евгения Знаменщикова объехала на своём «железном друге» полстраны. В уходящем году она совершила поездку на Северный Кавказ.
Канун нового года – лучшее время подвести итоги прошедших 365 дней. Каким был уходящий 2017-й и чем запомнился героям публикаций «МВ»? Картина года – их глазами.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных