Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Несмотря на стремительное развитие Интернета, печатные СМИ не теряют своей актуальности. Тем не менее всё больше людей, прочитав свежий номер любимого «МВ», берут в руки смартфоны и погружаются в мессенджеры (от английского «курьер»). Наш корреспондент опросил липчан разных возрастов и выяснил, какие девайсы у них наиболее популярны.
Накануне Нового года благотворительный фонд «Прикоснись к добру» провёл акцию для детей-инвалидов с нарушением слуха из Задонской специальной школы-интерната. Здесь учатся 90 детей в возрасте от 3 до 18 лет.
Подведены итоги более 20-ти различных всероссийских олимпиад и конкурсов, организованных Молодёжным союзом экономистов и финансис­тов РФ в прошлом учебном году.
Продолжается приём заявок на Всероссийский конкурс молодёжных проектов.
18 декабря в селе Махоново Добровского района в результате пожара без крыши над головой осталась медсестра Добровской ЦРБ Юлия Буева и её дочка. Все личные вещи, мебель и документы сгорели. Сейчас от дома остались лишь фундамент и стены.
В один из вечеров библиотека ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского наполнилась атмосферой событий минувшего столетия, заставив посетителей взглянуть на историю под другим углом.

Под занавес Года экологии в России в Липецком техникуме сервиса и дизайна прошёл тематический КВН.

Кадеты областной кадетской школы им. майора милиции А. Коврижных впервые представили регион на II Международном Кремлевском кадетском балу.
В год Рыжей Собаки «МВ» совместно с приютом для бездомных животных «Территория спасения» запускает проект «Ищу хозяина».
Как укрепить фундамент отношений? Как избежать ошибок в семейной жизни и потенциального разрыва? Люди, решившие создать семью, редко задаются этими вопросами. Конечно, застраховаться от всех бед невозможно, но принять к сведению некоторые факты стоит.

В год 100-летия образования крупнейшей молодёжной организации, действовавшей в стране Советов, «МВ» запускает новую рубрику.  На страницах газеты будут появляться герои, молодость которых прошла в рядах ВЛКСМ – комсорги, добровольные дружинники, строители БАМа и ударники труда. Открывает рубрику педагог и общественный активист Татьяна Аксёнова.

Вот и наступил долгожданный 2018-й! Чтобы всё задуманное стало в нём реальностью, предлагаю несколько лайфхаков для успешного и продуктивного года.

В конце минувшего года молодые липецкие педагоги выявили лучших в рамках профессионального конкурса «Дебют». Он проходил в трёх номинациях.
2018-й объявлен в России Годом добровольца и волонтёра. «МВ» решил открыть его публикацией о Чаплыгинском штабе «Волонтёров Победы», который по итогам 2017-го вошёл в тройку лучших в стране.
Прошлый год запомнился студентам Задонского политехнического техникума участием в региональном отборочном этапе национального чемпионата «Абилимпикс». Эти соревнования проводятся для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
"В основном задания касались экономической теории, в чём мы были объективно несильны – по сравнению с нашими соперниками. Что помогло выиграть? Сила коллективного разума. И немного везения", – именно так объяснили свою победу в интеллектуальном турнире «Что? Где? Когда?» студенты Липецкого политехнического техникума.
Семиклассники Православной гимназии им. прп. Амвросия Оптинского в минувшем году побывали на Бородинском поле – знаменитом поле боевой славы России. Своими впечатлениями юные липчане решили поделиться с читателями «МВ».
В своей новой рубрике «МВ» рассказывает о лучших молодых профсоюзных лидерах региона
Её жизнь – сплошное путешествие: родилась в Ельце, школьные годы прошли в Липецке, теперь покоряет Москву. Девушка убеждена: мечтам детства суждено сбываться. Главное, упорно шагать навстречу грёзам.
– Молодец! – хвалит главный редактор корреспондента на утренней летучке. – Дал такой замечательный заголовок. К нему б ещё репортажик...
Как вы думаете, для чего нужно отправиться в Москву накануне Нового года? Тоску разогнать? Полюбоваться 35-метровой ёлкой на Красной площади? У липчанок Юлии Бессоновой и Екатерины Полухиной были иные планы – участие в финале IV Всероссийского конкурса «Мисс Молодёжь». К сожалению, Юля поехать не смогла, так что её коллеге пришлось держать удар за двоих.

В Липецком филиале РАНХиГС при Президенте РФ уже почти год действует творческая мастерская Step by step, созданная силами студенческого актива.

Свои духовные переживания школьница из поселка Лев Толстой решила изложить в авторском романе, который не планирует выпускать в тираж.
У Елизаветы, девятиклассницы данковского лицея № 4, есть то, что объединяет её с русскими художниками Иваном Шишкиным и Константином Савицких, – любовь к живописи. И даже фамилия у неё соответствующая – Соснова, напоминающая о знаменитой картине мастеров «Сосновый бор».
Сегодня знакомимся с командой КВН «Сборная комбината».
В липецком ДС «Молодёжный» прошёл фестиваль «Липецк в спорте!», собравший порядка 500 участников и зрителей. В празднике приняли участие спортсмены не только из нашего региона, но и Тамбовской и Воронежской областей.

В год чемпионата мира по футболу, который впервые в истории пройдёт в нашей стране, «МВ» открывает новую рубрику, посвящённую, футболу. Но речь в ней пойдёт не о фаворитах – сборных Бразилии, Аргентины, Германии, а о любительских командах Липецкой области.
Не первый год в Ельце успешно работает областная общественная организация развития всестилевого каратэ «Ашихара-каратэ». Большой вклад в её становление и развитие внёс известный спортсмен Станислав Сускин. Каратисты не только регулярно побеждают в различных соревнованиях, но и успевают учиться на хорошие отметки.
В свои 24 года липчанин Анатолий Ткаченко уже является руководителем областной Ассоциации воркаута, успешно развивая это спортивное направление среди молодёжи. Работа молодого человека была недавно отмечена на региональном уровне: его авторский проект «Workout в массы» стал победителем областного конкурса «Молодёжный проект» в номинации «Здоровый образ жизни».
«Лучший Nikon – это Canon», – политкорректно утверждают мастера фотодела, предпочитающие одну марку техники другой. Липецкий фотохудожник Алексей Хвалин такие споры не разделяет. «Снимает человек, а не камера, ни к чему озвучивать достоинства и недостатки каждой системы», – говорит он.
Владимир Сорокин весной открыл собственный продюсерский центр со скромным названием «Сорока-джазз» и теперь вместе с единомышленниками находится в поиске талантов.

Сегодня в нашей постоянной рубрике сотрудница липецкой библиотеки им. С.А. Есенина Ирина Суслова расскажет о книгах, посвящённых котам и кошкам. «Как же так? – предвижу недоумённые возгласы читателей. – Ведь только что наступил год Жёлтой Земляной Собаки..» Но у Ирины есть на этот счёт своё мнение.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных