Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Совсем немного времени (испытания продлятся до 22 февраля) осталось до завершения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. На прошлой неделе в Центре поддержки одарённых детей «Стратегия» интеллектуальные состязания завершили юные математики. С некоторыми из них «МВ» встретился после завершения олимпиады.
Погода на улице меняется со скоростью звука, а нам остаётся лишь повторять ежедневную мантру, что, собственно, у природы сбоев в работе нет. А значит, существует много вариантов активного зимнего отдыха. Некоторыми из них поделились респонденты «МВ».
В Липецком филиале РАНХиГС при Президенте РФ состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Липецкой области, где обсуждались меры государственной поддержки социально ориентированных НКО в регионе.
В нашем регионе, как и во всей России, дан старт весенней сессии просветительского проекта «Онлайн-уроки финансовой грамотности».
В ЕГУ им. И.А. Бунина прошло необычное чаепитие.
Подведены итоги виртуального фотоконкурса «Посмотри вокруг с любовью: любимый город в объективе!», организованного Централизованными библиотечными системами Липецка и Могилёва (Беларусь).
В Липецке прошёл первый концерт японского исполнителя SANA.
Обычно они сами организуют для липчан праздники и городские фестивали, но этот день – День рождения Совета лидеров Липецкой области – исключение. Молодёжное движение в 2018 году отмечает десятую годовщину.
Студенты ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского приняли участие во Всероссийском образовательном форуме «Вместе вперёд!», который прошёл в Казани.
В год Собаки по восточному календарю «МВ» продолжает знакомить читателей с питомцами из приюта для бездомных животных «Территория спасения».
9 февраля в Корее стартуют XXIII зимние Олимпийские игры. А накануне в разных уголках нашей страны прошли митинги в поддержку российских спортсменов. Липецкая область не стала исключением.
Пока ты молодой, о старости не думаешь. Только и делаешь, что любуешься морщинками своих бабушек и дедушек. И искренне переживаешь, когда здоровье стариков пошаливает. Например, с годами у многих развивается синдром забывчивости. В таких ситуациях желательна помощь специалистов.
«Настоящих мужчин нет», – в один голос заявляет большинство женщин. Однако мало кто задаётся вопросом, куда же, собственно, они подевались? Может, дело в особенностях воспитания современных мальчиков?
Новостные сообщения о расстрелах учащихся в американских школах, увы, не редкость. В России до недавнего времени и представить себе такое было невозможно. Но волна насилия, к сожалению, докатилась и до наших школ. Что же делать в сложившейся ситуации, как обеспечить безопасность российских школьников?
Навстречу вековому юбилею комсомола «МВ» продолжает знакомить читателей с липчанами, чья молодость прошла с комсомольским значком на груди. Сегодня наш герой – заместитель директора по воспитательной работе Кадетской школы Липецкой области им. майора милиции А.П. Коврижных Ирина Просвирина.
Все мы не понаслышке знаем о том, как в ответственный момент непросто собраться с мыслями: колени дрожат, в горле пересыхает, хочется провалиться сквозь землю. Но без паники: есть несколько нехитрых способов взять себя в руки. Об этом и многом другом рассказали в липецкой гимназии № 12 «Гармония» на семинаре «Психологическая подготовка обучающихся к ГИА».
«МВ» продолжает знакомить читателей с добровольческими объединениями, активно работающими в нашей области. Сегодня гостями рубрики стали студенты Липецкого металлургического колледжа из отряда «От сердца к сердцу».
8 февраля учёные нашей страны отметили свой профессиональный праздник – День российской науки. Именно в этот день 1724 года по распоряжению Петра I была основана Академия наук. Правда, отмечать знаменательную дату стали лишь в 1999-м. «МВ» выяснил, как налажена научная работа в ведущих вузах Липецкой области в настоящее время.
Своей крёстной мамой в научной сфере аспирант кафедры физического металловедения ЛГТУ Андрей Филатов считает кандидата технических наук Елену Торопцеву.
«На каждое детское «почему?» можно дать доступный ответ, опираясь на знания точных наук», – убеждена девятиклассница грязинской гимназии № 3 Полина Чижова. К такому выводу девушку подтолкнул младший брат.
В минувшем году ученицы липецкой гимназии № 12 «Гармония» Алина Бойкова и Диана Чеканова влюбились в Российское движение школьников.
Эта девушка является той самой представительницей прекрасного пола, способной и в пылающую избу войти, и коня на скаку остановить. А если понадобится, то и оседлать его. Заведующая методическим отделом Добровского досугового Центра культуры Инна Старкова рассказала «МВ», как ей удаётся совмещать роль массовика-затейника и счастливой домохозяйки.
– Это другие мужчины в свободное время на диване лежат, телевизор смотрят. А я предпочитаю отдыхать с пользой, – отвечает Сергей Закурдаев (на фото – крайний справа) на вопрос о том, почему входит в клуб молодых семей Данковского района «Семейный очаг».
«МВ» продолжает серию публикаций, посвящённых профсоюзным активистам. На этот раз гостьей редакции стала специалист отдела кадрового администрирования Управления Федеральной почтовой связи Липецкой области Светлана Дедова.
По итогам недавнего фестиваля «КиВиН-2018» в Сочи «Сборная прошедшего времени» из ЛГТУ завоевала путёвку в Международную лигу КВН. Игры стартуют весной в Минске. На какие темы ребята будут шутить в столице Белоруссии, рассказал капитан команды Олег Галкин.
«МВ» продолжает рассказывать о дворовых командах области. На сей раз речь пойдёт о некогда самом молодом коллективе, выступающем в Липецкой любительской футбольной лиге. Его название красноречиво говорит само за себя – «Янг Бойз», или «Молодые парни».
Он мечтает влиться в Союз фотохудожников России и уже дважды подавал заявку, но строгие столичные профессионалы пока держат елецкого фотографа Александра Карасёва на дистанции.
16 февраля, согласно восточному гороскопу, год Рыжей Собаки официально вступит в свои права. В преддверии этого дня «МВ» решил рассказать о финалистах нашего фотоконкурса «Мой верный пёс».
Её жизненный путь отчасти напоминает судьбу главной героини фильма «Королева красоты». Киношная деревенская красавица Екатерина, отправившись покорять Москву, со временем становится лицом советской моды 1960-х годов. Но путь наверх невозможен без испытаний, разочарований и потерь, как и в жизни реальной красавицы – Варвары Жидковой, переехавшей с семьёй в Липецк из Владимирской области пять лет назад.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных