Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Под таким названием в Липецком филиале Финансового университета при Правительстве РФ прошёл брейн-ринг, посвящённый избирательному праву.
Накануне Международного женского дня вся прекрасная половина человечества замирает в ожидании очередного мартовского чуда от любимых мужчин. Правда, иногда сюрприз может получиться откровенно неудачным.
В Липецке состоялась квест-игра, которая стала третьим этапом телекоммуникационного конкурса проектов благоустройства города «Липецк-дизайн-2018».
В Липецком техникуме городского хозяйства и отраслевых технологий почтили память Героя России Владислава Панова.
18 марта во всех школах Липецка пройдёт очередной День единых действий.
«МВ» продолжает знакомить читателей с питомцами приюта для бездомных животных «Территория спасения».
Под девизом «Быстрее, выше, сильнее!» в Липецке завершился чемпионат города по волейболу среди женщин.
«От осинки не родятся апельсинки», – гласит народная мудрость. Это относится и к теме женственности, раскрываемой прежде всего в отношениях мамы и дочери. Представительница прекрасного пола может быть женщиной по половому признаку, а по внутреннему ощущению – нет.

В этом году многих шокировала страшная история, потрясшая Лебедянь и всю область: молодой мужчина так жестоко избил любимую, что та на шесть дней оказалась в коме, после чего умерла, оставив сиротой маленькую дочь. В канун Международного дня борьбы за права женщин и международный мир «МВ» обратился к экспертам с вопросом, как современной женщине спастись от домашнего насилия?
Недавно в Центральной городской библиотеке им. С.А. Есенина подвели итоги регионального конкурса сочинений «Если б я был президентом». Около 140 человек из Липецка и двенадцати районов области в роли главы государства поделились своими соображениями по поводу того, «как нам обустроить Россию». Фрагменты отмеченных работ «МВ» решил разместить на своих страницах.

Пройти путь от учителя до директора школы – вполне реально. Светлане Краснёнковой на это потребовалось чуть больше десяти лет.
В Липецком медицинском колледже жизнь бьёт ключом. Ребята не только учатся, но и активно участвуют в научных конференциях, олимпиадах, концертах и других мероприятиях, которые проводятся в учебном заведении.
"В профсоюзе я оказалась около трёх лет назад, но только недавно осознала всю значимость данной организации. Этому во многом способствовало вступление в Молодёжный совет федерации профсоюзов Липецкой области", – делится ведущий ветеринарный врач областной станции по борьбе с болезнями животных Анастасия Семёнова.
Жизнерадостная, целеустремлённая и очень сильная – такая она, Алёна Затонская, второкурсница института физической культуры и спорта ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского. И это несмотря на то, что год назад девушка попала в аварию, которая перевернула её жизнь…

В ЕГУ им. И. А. Бунина прошёл конкурс «Студент года». На почётный титул претендовали 16 представителей всех институтов и Центра СПО, которые за время своего обучения проявили себя в науке, спорте или творчестве. Всего в этом году были учреждены 8 номинаций.

Начало марта для четверокурсницы Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Анастасии Агапеевой выдалось особенно ярким: 4 марта девушка отпраздновала своё 22-летие, а 6 марта, в канун Международного женского дня, руководители города вручили ей медаль «Липчанка года».
Укрощение огня требует бесстрашия, мастерства и фантазии, а также огромного терпения, серьёзного подхода к делу, выносливости и физической силы. Каждому выступлению предшествуют многочасовые тренировки, после которых остаются мозоли, синяки, ссадины, а бывает, что и переломы. Зато потом следует награда – восторг зрителей.
Основатель Московского художественного театра Константин Станиславский однажды сказал: «Театр начинается с вешалки». Но для студентки ЛГПУ им.П.П.Семёнова-Тян-Шанского Елизаветы Норкуловой он начался в зрительном зале.
Губки бантиком, бровки домиком. Только это не про маленького гномика. Елецкая рукодельница Надежда Волощук создаёт милых игрушечных заек тедди с опущенными ушками, выразительными глазками и длинными пушистыми ресничками. Мягкие друзья смотрятся так трогательно, мило, наивно. Одним словом, «няшно».
"Флай-йога. Аэройога. Или йога в гамаках – выбирай любое название", – предложила девушка. К беседе она подготовилась основательно: расправила гимнастический коврик, уселась по-турецки, прихватив мятный чай, и погрузилась в воспоминания. Так началось наше общение с липецким инструктором по флай-йоге Олесей Зыковой.
В рамках приоритетного проекта «Здоровый регион» в Липецкой области реализуются почти тридцать муниципальных инициатив по пропаганде физкультуры и спорта, активного образа жизни, сохранения здоровья.
Своё творчество на сцене городского Дворца культуры продемонстрировали хореографические коллективы из Липецкой области и соседних регионов. Фестиваль прошёл в 24-й раз, собрав на одной площадке сотни участников.
Если предыдущий рассказ нашей рубрики был посвящен исключительно кошачьей литературе, то на этот раз сотрудница липецкого библиотечно-информационного центра им. П.П. Семенова-Тян-Шанского Людмила Скворцова расскажет в основном о книгах, главными героями которых являются наши лающие четвероногие друзья. Но и для кошек библиотекарь отыщет местечко в своём обзоре.
Нет большего счастья на свете, чем появление в семье ребёнка. Всё равно что начать жить заново: первые улыбки, зубки, шаги, слова, поцелуи. Да абсолютно всё впервые! Но вместе с приятными моментами всегда идут и сложности. Растить и воспитывать ребёнка – нелёгкий труд в режиме online 24 часа в сутки с бессонными ночами.
Впервые увидела её на вступительных экзаменах в вуз. Худенькая, молчаливая девушка с длинными чёрными волосами. Мне сразу запомнился её голос – мягкий, звонкий и волнующий. Она вместе со мной училась на журфаке ВГУ, вела литературную рубрику на студенческом радио и писала стихи, пока её имя не стало известно всей стране, а сборники со стихами и прозой не создали столь громкое имя их автору.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных