Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
На прошлой неделе отмечался Международный день астрологии. Ещё в древности считалось, что жизнь человека тесно связана с космосом. Доверяет ли гороскопам современная молодёжь, «МВ» узнал у своих читателей.
В концертном зале ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского наградили победителей и призёров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.
Стартовал фотоконкурс «Энергия спорта!». Он продлится до 31 марта. Всем желающим предлагается поучаствовать в категориях «Со спортом по жизни!», «ВелоПросторы», «Туристом быть клёво!» и «Я люблю здоровый образ жизни».

В этом году архивная служба отметит 100-летие. Уже век она бережёт и хранит самое важное – историю страны, области, города. Хорошо ли мы знаем родной край?
«МВ» продолжает знакомить читателей с обитателями приюта «Территория спасения».
В Липецком техникуме городского хозяйства и отраслевых технологий выбрали «Мисс Профи».
В Липецком медицинском колледже полным ходом идёт подготовка к очередному этапу WorldSkills Russia.
К этому эксперименту меня подтолкнула публикация, случайно обнаруженная в центральной газете. В ней рассказывалось о существующих и по сей день «группах смерти». Там же приводились хэштеги, разместив которые у себя на странице ВКонтакте, каждый мог вступить в опасную игру. И я приняла эти правила…

«Вопросы образования чрезвычайно важны, это одно из главных направлений нашего развития и вообще развития в мире», – однажды заметил Владимир Путин. Президент России считает, что строительство светлого будущего невозможно без качественного образования.
Для молодых активистов, желающих стать настоящими волонтёрами, в Липецке стартовал «Голос поколения» – новый социальный проект, открытие которого прошло в Городском дворце молодёжи «Октябрь».
Про таких, как она, говорят: «Спортсменка, активистка и просто красавица». А ещё Валентина Павлова – отличница и будущий повар-кондитер, который уже сейчас готовит так вкусно, что пальчики оближешь.
- В ресторанном бизнесе одно удивляет: под каждое блюдо тарелки большие, а в порции всего сто граммов. Вообще не по-домашнему! – улыбается будущий повар Надежда Богомолова.
На интервью с «МВ» житель села Хлевное Андрей Сердобинцев опоздал примерно на час. Но когда он с виноватым видом появился на пороге районной библиотеки и принялся оправдываться, стало понятно: сердиться на него невозможно. Причина опоздания заключалась в том, что юноша просто не мог оторваться от занятия с детьми.
Ученик школы села Паниковец рассказал, как из физика стал лириком, а заодно «Учеником года» и участником литературных смен во всероссийских «Орлёнке» и «Сириусе».
В ЕГУ им. И.А. Бунина чествовали финалисток вузовского конкурса «Студентка года». В этом году за право носить престижное звание боролись представительницы разных институтов и Центра среднего профобразования. Сертификаты и подарки получили победительницы в девяти номинациях.
Липецкую область на конкурсе «Мистер и Мисс Студенчество России» представят Даниил Сапронов и Ольга Калугина – победители регионального этапа.
В липецком экологическом лицее № 66 им. С.П. Меркулова стало доброй традицией устраивать праздник школьного самоуправления – День дублёра. Мероприятию предшествовала ролевая политическая игра «Хочу стать будущим моей России», победителями которой стали семь лицеистов.
В Липецком филиале Московской гуманитарно-технической академии постоянно придумывают что-то новенькое. «Фишкой» нынешнего учебного года стали тематические недели.
Озорное поколение младших школьников, или, по-другому, команда КВН «Лимпопо», в составе которой семь человек: четверо мальчишек и три девочки из села Большая Поляна Тербунского района, в декабре прошлого года  выиграло региональный Зимний кубок Юниор-лиги.

Данковскую школу №1 можно смело назвать не образовательной, а журналистско-воспитательной. Для большинства её учеников блокнот, ручка и фотоаппарат – уже сейчас неизменные спутники в жизни. Заметку в школьную газету или журнал здесь писал каждый третий.
В 17 лет перед тобой открыты все дороги: получай школьный аттестат и выбирай любое направление. Но этот выбор как раз самый сложный. По крайней мере, для одиннадцатиклассницы липецкой школы № 31 им. В.Я. Клименкова Светланы Кириенко.
Когда студентка института культуры и искусства ЛГПУ Элеонора Коленко повесила в вузе объявление «Театральный коллектив приглашает молодых людей для сотрудничества», на прослушивание явилось человек тридцать. Среди них парень с заметной фамилией Станиславский, который и предложил название «Лицемер».
Что может быть лучше просмотра фильма за чашкой горячего чая? Тем более когда это не просто просмотр, а один из способов усовершенствовать знание иностранного языка.

«Человек, который делает добро другим, чувствует себя счастливым», – говорил выдающийся русский писатель Максим Горький. У меня, как и у всех, есть возможность совершать добрые дела, и я ей пользуюсь, поэтому с уверенностью говорю, что счастлива.
– Это не женщина, это беда, – шутят коллеги нашей героини, отчаянной любительницы автомобилей Марины Лебедевой, отвечая на вопрос: а, собственно, какая она? Оказывается, бывший бухгалтер-ревизор сегодня трудится в сфере коммунального хозяйства, оставаясь бесстрашной автоледи и в душе, и за рулём.
С молодым липецким фотографом Евгением Хомутинниковым мы познакомились в редакции «МВ» на открытии выставки «Новый взгляд». И как автор фотографий, естественно, он оказался в числе приглашённых. Скромный, добродушный, талантливый. Прекрасный герой для нашей рубрики.
Что привело в скромный Чаплыгин самого Ивана Папанина, сказать по прошествии лет трудно. Хотя и тогда, весной 1976 года, к общему знаменателю аборигены старого города не пришли. Тем не менее автор строк на правах журналиста к этой разноголосице прислушивался.
– Подтяни колено, живот убери, голову держи, – раздаётся в коридоре резкое контральто. На секунду может показаться, что это секретарша Верочка из всеми любимого «Служебного романа» проводит очередной мастер-класс для директора Калугиной.
Двадцатитрёхлетний магистрант ЕГУ им. И.А. Бунина Евгений Ануфриев в своё время выступал за баскетбольный клуб «Липецк», а сейчас штурмует спортивные вершины, представляя елецкий вуз. Любопытно, что молодой человек уже имеет высшее юридическое образование, однако интерес к баскетбольным баталиям, похоже, у юноши не иссяк.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных