Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Ситуация в мире нестабильная. Санкции, гонка вооружений, эмоциональные речи политиков – не покидает ощущение тревожности. В генетической памяти нашего народа ещё остаётся трагедия двух мировых войн. Возможно ли повторение печальных событий, «МВ» спросил у своих читателей.
В липецком Дворце спорта «Молодёжный» состоялся парафестиваль «Мы вместе!» среди детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья.
Подведены итоги областного фестиваля лучших практик работы с молодёжью. Из 16 работ экспертная комиссия выбрала пять, которые будут реализованы в рамках одной из госпрограмм. Грязинский проект «Защитим Матыру вместе!» посвящён благоустройству местной речки.
В липецком лицее № 3 им. К.А. Москаленко подвели итоги учебного года.
На сцене областного центра культуры, народного творчества и кино состоялся отчётный концерт детской школы искусств № 7, завершивший учебный год.
Новая героиня совместного проекта газеты «МВ» и приюта для бездомных животных «Территория спасения» – умница и красавица Иванка.
Семейный марафон «Мега-йога» состоялся в областном управлении молодёжной политики. Участие в нём приняли будущие родители и те, кто уже обзавёлся детьми. Праздник прошёл в рамках приоритетного проекта «Здоровый регион».

В январе следующего года наш регион отметит своё 65-летие. В преддверии этого юбилея «МВ» запускает рубрику «Устами молодёжи». Молодые липчане, патриоты своей малой родины, не только поздравят регион с памятной датой и признаются ему в любви, но и озвучат волнующие проблемы. Символично, что первым героем рубрики стал житель самого древнего города Липецкой области.
Юные активисты из Липецка приняли участие в традиционном Слёте детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребёнка в ЦФО.
Школа, где датчики реагируют на скорость передвижения учеников; подземный переход, в котором размещается музей миниатюр; парк экстремальных развлечений на месте бывшего завода… Фантазия участников телекоммуникационного конкурса проектов благоустройства города «Липецк-дизайн» не знала границ.
Накануне 73-й годовщины Великой Победы журналисты «МВ» встретились с руководителем регионального отделения движения «Бессмертный полк России» Павлом Полуротовым. Символично, что в Год добровольца наш герой удостоился почётного знака «Доброволец Липецкой области».
Виктор Сергеевич Ярцев – ветеран Великой Отечественной войны, талантливый педагог, неутомимый краевед.
Я хочу рассказать вам историю, которую услышал от моего деда, а тот от своего отца.

Село Доброе. Мемориал погибшим воинам. У вечного огня две школьницы в камуфляжах с автоматами наперевес несут вахту памяти.
Любовь Кононыхина стала председателем профсоюзной первички, можно сказать, по устоявшемуся в школах сценарию: отягощённые жизненным опытом старшие коллеги выражают доверие молодому специалисту и настойчиво уступают дорогу к общественной деятельности.
Любовь Александровна Есина – учитель высшей квалификационной категории. Победитель всероссийской интернет-акции «Всероссийская выставка РФ-2016», победитель конкурсов «Педагогический марафон успеха», «Методическая разработка XXI века». А ещё она та, кого искренне любят и уважают ученики, их родители, коллеги.
Корреспондент «МВ» пообщался с одним из служителей Мельпомены – артистом Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого Романом Коноваловым.
Завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников, который проходил по 24 предметам в разных городах страны. Липецкую область представляли 43 участника, пятеро из которых – ученики липецкой гимназии № 12 «Гармония».

Молодой липецкий фотограф Максим Попов в интервью «МВ» поделился впечатлениями от своих фотопрогулок и съёмок Парадов Победы.
В преддверии Дня радио, который традиционно отмечается 7 мая, «МВ» пообщался с нашим земляком Кириллом Калининым, который начинал свой профессиональный путь в Липецке, а теперь работает на радиостанции в Москве.
Литературный критик и публицист Виссарион Белинский отметил, что хорошая библиотека - величайшее сокровище. Его обладателем является и Елецкий колледж экономики, промышленности и отраслевых технологий.
Магия… Наверное, каждый человек, будь то взрослый или ребёнок, хоть раз мечтал о чуде. Возможно, пытался создать его своими руками или встретиться с глазу на глаз. Но вот вопрос, а где же прячется истинное чудо?
Итак, «Давайте говорить по-русски!» Казалось бы, этот призыв не имеет никакого смысла, поскольку он адресован людям, которые и так говорят по-русски. А между тем, прислушавшись и присмотревшись к тому, как вокруг говорят и пишут, легко впасть в уныние или заявить (вслед за М. Кронгаузом), что находится русский язык «на грани нервного срыва».
В Липецке прошёл отчётный концерт Детской академии областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова.
Композиция начинается с плавных движений девушек. Минорная тема неожиданно прерывается, и на сцене появляется мужская часть коллектива. Сменяются дроби, сложные «трюки», вращения. Улыбки на лицах танцоров липецкого коллектива «Ювента» – незаученные. Видно, что ребятам нравится то, что они делают.
В Липецке выступил с концертом российский рэп-исполнитель, участник известной группы «Триада» Нигатив (настоящее имя Владимир Афанасьев).
Мисс Липецкий техникум сервиса и дизайна-2018 стала первокурсница Анастасия Гейлярова.
Накануне сессии студенты Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии не ловят халяву и не кладут под пятку пятак, а надеются на знания. Зато у них есть неэкзаменационная примета: если не встретить весну пловом, отведанным на природе, всё пойдёт наперекосяк.
Лучшие повара – мужчины. Когда они становятся за кухонный стол, кулинария превращается в искусство. Студенты Липецкого техникума общественного питания Карлен Аксенов и Сергей Дербин это подтверждают.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных