Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
На недавнем съезде Российского союза ректоров в Санкт-Петербурге Владимир Путин предложил новую программу строительства современных студенческих общежитий. Каким должно быть идеальное место жительства для учащихся вузов и ссузов, «МВ» узнал у своих читателей.
В Школе юного журналиста «МВ» сегодня – выпускной: завершён очередной – третий – сезон.О том, каким он был, расскажут сами участники проекта.
В ЕГУ им. И. А. Бунина открылась международная художественная выставка «Современное искусство как средство общения между народами мира». Её появление стало возможным благодаря сотрудничеству представителей России, Болгарии и Италии.
Студенты Грязинского технического колледжа представили Липецкую область на Всероссийском слёт казачьей молодёжи «Готов к труду и обороне».
«МВ» совместно с липецким приютом для бездом­ных животных продолжает проект «Ищу хозяина». Сегодня наш герой – классный парень Веня.
В Липецкой области началась подготовка к проведению регионального молодёжного образовательного форума «Область будущего».
В Липецке стартует очередной конкурс красоты, здоровья и творчества «Цветы жизни». К участию приглашаются дети от 3 до 10 лет, беременные девушки, а также многодетные семьи.
В преддверии 65-летия, которое Липецкая область отметит в январе следующего года, «МВ» продолжает рубрику «Устами молодёжи». В ней липчане поздравляют регион с предстоящим юбилеем и озвучивают волнующие проблемы. Героиня этого выпуска – грязинская десятиклассница.
В Год добровольца в России собеседником «МВ» стал директор областного Центра развития добровольчества Дмитрий Подхалюзин.
Продолжается весенняя призывная кампания. Для многих молодых парней служба в армии, бесспорно, будет более чем полезным приобретением в жизни. Не веришь? Вот тебе десять «ЗА» службу в армии.
Профсоюзные активисты провели автопробег по дорогам области и поучаствовали в фотоконкурсе «МВ».
Липецкий учитель выиграл федеральный грант на поисковую работу
Команда Липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий успешно выступила на Всероссийском первенстве по автомногоборью.
В десятый раз в ЛГТУ прошёл Всероссийский фестиваль социальной рекламы «Выход».
Когда новые купюры номиналом две тысячи рублей только стали расходиться в регионы, и с помощью специальных мобильных приложений россияне узнали про второй по высоте мост в мире, располагающийся в Приморском крае, юные липчане увидели его воочию. Недавно небольшая, но сплочённая команда из Липецкой области выступила во Владивостоке на XVII молодёжных Дельфийских играх России.
В детстве Юля Девяткина грезила о профессии ветеринара. Потом поняла, что уколы и операции не для неё, и решила после окончания школы поступить на юридический факультет. Правда, получила образование маркетолога в Липецком филиале Финансового университета при Правительстве РФ. А судьба сложилась так, что стала сотрудником МФЦ.
Эффектное силовое шоу, проникновенная композиция на электрогитаре и даже сельская свадьба прямо на сцене. Такое возможно только при скоплении большого количества ярких, креативных и смелых ребят. Это всегда и удивляет в студентах самого что ни на есть технического колледжа: будущие металлурги такие трудяги, что в художественной самодеятельности в очередной раз превзошли воспитанников творческих специальностей.
Им нравится чувствовать себя в роли педагогов, ведущих экологические уроки. Они способны сострадать нуждающимся, складывая подарки в традиционную «Корзину новогодних чудес», невольно поражая «экологичностью» собственной души. Они – это эколидеры липецкого лицея № 66, которые недавно вернулись с традиционного слёта юных экологов РДШ...
Как один миг пролетели эти одиннадцать лет, полные радости и огорчений, первых успехов и переживаний. Однако в минуты, когда «удача пропадала», вчерашние мальчишки и девчонки проходили (или даже пробегали) по тихим школьным этажам, «где прожито и понято немало». На пороге взрослой жизни выпускники 77-й школы Липецка вспоминают годы ушедшего детства.
Клуб молодых семей «Гармония» открылся в феврале нынешнего года и стал восемнадцатым в регионе и первым официально зарегистрированным в Липецке.

Уроженка Ельца Ольга Ломакина завершила своё выступление в телешоу «Холостяк» на ТНТ.  Победить ей не удалось, но без повышенного внимания публики она не осталась. Чем запомнился проект, молодая ельчанка рассказала корреспонденту «МВ».
Каждый прожитый год елецкого театра танца «Эльта» приносит новые поездки, конкурсы и награды. За 34 года в его копилке собралось более 30 Гран-при, а многие выпускники уже сами стали хореографами и создали свои студии. Однако останавливаться на достигнутом коллектив не планирует.
«Почему бы и нет», – решила одинадцатиклассница липецкой школы № 20 Полина Венедиктова и прислала на конкурс «Кис-кис-мяу», организованный «МВ» в группе ВКонтакте, фотографию с домашним питомцем.
Молодая липецкая художница Анна Постникова рассказала, как с командой организаторов готовится к фестивалю «Тайны усадьбы», который пройдёт 7-8 июля в селе Скорняково Задонского района.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных