Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Смена в детском лагере – это маленькая жизнь, которая вмещает в себя столько событий, эмоций и впечатлений, что трудно передать словами. Это нужно прочувствовать и пережить. И в каждом лагере найдётся то, что заставит туда вернуться ещё не раз, уверены читатели «МВ».
В автоматизированной информационной системе «Молодёжь России» продолжается приём заявок на участие в региональном молодёжном форуме «Область будущего».
В селе Аргамач-Пальна Елецкого района прошел первый международный рок-экстрим фестиваль ARM по европейским стандартам. Он объединил на сцене разноплановых музыкантов: от лёгкого рока до экстремально тяжёлых направлений.
Под таким девизом в Липецком металлургическом колледже во Всемирный день без табака прошла акция в поддержку здорового образа жизни.

Недавно «МВ» побывал в гостях у семиклассников липецкой школы № 59 «Перспектива».
«МВ» и приют для бездомных животных «Территория спасения» продолжают знакомить читателей с четвероногими символами Года собаки.
В канун государственного праздника Дня России полсотни юных липчан впервые получили паспорта.
В преддверии 65-летия нашего региона «МВ» продолжает рубрику «Устами молодёжи». На этот раз обсуждаем тему развития туризма.
Цели выиграть перед нами не стояло. Это был отчасти вызов самим себе, некий «пробный шар»: поучаствовать в конкурсном отборе на смену «РДШ в эфире», попробовать силы в информационно-медийном направлении.
Совсем скоро очередная группа выпускников покинет школьные стены и вступит во взрослую жизнь. Во взрослую – во всех смыслах слова. Нужно ли ввести в школьную программу уроки полового воспитания, чтобы потом молодёжь не наломала дров? С этим вопросом «МВ» обратился к экспертам и рядовым липчанам.
В ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского прошёл областной семинар «Школа молодых учёных». Он объединил исследователей разного возраста, учёных званий и степеней: доктора и кандидаты наук, аспиранты и студенты ведущих вузов региона выступили с докладами о гуманитарных проблемах.
Редкий ученик отправляется в школу без смартфона, планшета или какого-то другого современного электронного устройства. Зачастую под прикрытием учёбы дети сидят в социальных сетях, играют и смотрят сериалы прямо во время занятий, вызывая недовольство педагогов.
В стихотворении Владимира Маяковского «Кем быть?» всё предельно просто: «Все работы хороши, выбирай на вкус!» Но не так-то легко выбрать профессию: определиться с образовательным учреждением, поступить, доучиться и при этом не разочароваться.
Подведены итоги традиционного конкурса ЛГТУ «ПрофАКТИВируйся-2018». На очередной одиннадцатой церемонии награждения были отмечены лучшие представители студенческих организаций университета: профкома студентов, студклуба «Гелиос», спортивного клуба «Зевс», студсовета общежития и студенческих отрядов вуза. С некоторыми из них пообщался корреспондент «МВ».
Елецкий учитель физкультуры, профсоюзный активист Роман Безбабичев дружит не только со здоровым образом жизни, но и с творчеством. Танец зумба в его исполнении заряжает энергией не меньше, чем утренняя пробежка.
Когда Захар Судаков решил поступить в Елецкий лицей сферы бытовых услуг, чтобы в будущем стать автомехаником, его жизнь совершила крутой поворот. Во-первых, Захар подтянул математику и из троечника стал отличником. Во-вторых, раньше он никак не был связан с добровольчеством, а в лицее с первых же месяцев вошёл в состав «Молодой Гвардии Единой России» и отряда «Я – Доброволец, Я – Гражданин!».
– Идея создать волонтёрский отряд возникла полтора года назад. Это было спонтанное решение – разбить клумбу у Елецкого детского дома-интерната. Вместе с коллегой бросили клич – к нам присоединились другие девчонки. И вот уже скоро будем отмечать наш второй день рождения, – рассказывает руководитель волонтёрского отряда «Липчанки» Ольга Маркова.
Ребячьи сердца зажигать – это они умеют, личным примером доказывая, что невозможное возможно. Что в борьбе с комплексами есть только одно средство – постоянное преодоление себя.
Говорят, цветы – это единственное, что Бог оставил людям от рая. А маленькие дети являются проводниками в райский мир, ведь неслучайно их называют «цветами жизни». Семейный праздник с одноимённым названием прошёл третьего июня в одном из торговых центров Липецка.
В Москве назвали имена победителей всероссийского проекта «Лига ораторов». В тридцатку финалистов вошли юные липчанки Екатерина Кидинова, Любовь Соколова и Яна Курдюкова.
«Капитан» молодёжных бизнес-проектов Алина Красникова собирается в большое плавание. В этом году девушка не только успешно окончила десятый класс липецкой школы № 33, но и получила возможность бесплатно учиться в одном из ведущих вузов страны, а также стала участником крупного международного форума «Россия – страна возможностей». Как юной липчанке всё это удалось, она рассказала в интервью «МВ».


Воспитанники липецкой школы № 59 «Перспектива» Мария Сергеева и Максим Яровой рассказали «МВ», как преуспеть везде и во всём.
Липецкая областная общественная организация правовой поддержки «ЮРИСТЫ48» оказывает услуги по бесплатной юридической помощи и правовому просвещению с 1998 года. За это время сотни людей нашли здесь ответы на вопросы «как?», «куда?» и «почему?», получив квалифицированную консультацию сотрудников и добровольцев организации.
Сегодняшний разговор пойдёт о вещи, всем хорошо знакомой чуть ли не с самого рождения. Впрочем, так ли хорошо она знакома? В самом деле, что такое язык? Для чего он нужен?
В преддверии мундиаля-2018 корреспондент «МВ» пообщался с воспитанником елецкого футбола Кириллом Гоцуком, для которого прошедший сезон оказался лучшим в его карьере: он стал финалистом Кубка России – в составе курского «Авангарда» и серебряным призёром чемпионата ФНЛ – как игрок самарских «Крыльев Советов».
Вот и дождались! В России стартовал 21-й по счёту чемпионат мира по футболу. В нашей стране мундиаль проходит впервые. И если раньше далеко не каждый житель нашей страны мог позволить себе зарубежный вояж, чтобы поддержать сборную России или просто насладиться игрой лучших футболистов планеты, то сегодня сотни тысяч россиян получили такую уникальную возможность.
Она может быть разной. Романтичной Ассоль, верящей в силу алых парусов. Алисой из Страны чудес – с полудетской улыбкой. Или надменной, харизматичной леди – типичной представительницей современного мегаполиса. Выбрав моделинг своей творческой отдушиной, выпускница липецкого лицея № 66 Наталья Яковлева не боится экспериментировать с образами, стараясь буквально с первых минут съёмок вживаться в предлагаемую роль.
Корреспондент «МВ» встретился с педагогом липецкой школы-студии «Тодес» Азатом Тахаутдиновым. Хореограф подвёл итоги минувшего танцевального сезона и поделился мыслями об отчётном концерте.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных