Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Полки книжных магазинов пестрят новинками. Здесь можно узнать о том, как изменить свою судьбу, где лучше всего ловить рыбу, почему ломаются стиральные машинки. В вечном тренде – классическая художественная литература. А какую литературу предпочитает молодёжь, «МВ» узнал у своих читателей накануне Дня вспоминания любимых книжек, который отмечался 31 июля.
В санатарно-оздоровительном комплексе «Прометей» состоялся творческий фестиваль молодёжи «Dance World». Его организатором выступил городской Дворец молодёжи «Октябрь».
– «Город» готов? Мяч в игру!



Такие странные, на первый взгляд, команды, разносились над спортивным полем в селе Новоуглянка Усманского района. Странные только для тех, кто никогда не играл в русскую лапту.
В Липецке открыли пресс-центр ЮИД. Он стал вторым в России. К концу года аналогичные проекты планируют запустить во всех федеральных округах.
Продолжается совместный проект «МВ» и приюта для бездомных животных «Территория спасения», в котором мы ищем хозяев для четвероногих друзей человека.
Двадцать второго июля в Липецке отметили Международный день бокса.

В преддверии 65-летия нашего региона «МВ» продолжает рубрику «Устами молодёжи». Сегодня обсуждаем черту характера, от которой лучше избавиться, – недовольство всем и вся.
– Место декретное. Вас это не смущает?

– Ничуть! – улыбнулась на собеседовании Мария Ларина.

Так студентка Воронежского государственного аграрного университета получила первую и пока единственную запись в трудовой книжке.
Шестой форум «Область будущего» завершился! Его талисман птица Говорун на целый год отправилась в далёкие края – инстинкт не отменишь. Она улетела, но обещала вернуться. Хотя… это уже из другого мультфильма. В атмосфере веселья и смеха прошла и вторая форумная смена «Палитра будущего».
Соблюдение общеязыковых норм, конечно, не единственное требование, которое мы предъявляем к рекламе. Ведь реклама – это коммуникация, форма общения, в которое вступают производители товара (услуги) и потребитель. И, разумеется, существующие в социуме законы общения распространяются и на рекламные тексты.
– Пойти в медучреждение? Или поступить в академию МЧС? – словно гадая на ромашке, рассуждает шестнадцатилетняя Анастасия Кузнецова из села Доброе. Десятый класс позади, впереди – выпускной и пока ещё далёкие экзамены. Однако о будущем задуматься стоит заранее.
Девятиклассник лебедянской школы № 3 Дмитрий Грибанов не верит в нумерологию, хотя к цифрам относится со всей серьёзностью. Столь же ответственным для него было решение поучаствовать
в тринадцатой всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности.
У многих в школе возникали проблемы с непониманием химии. Но только не у Екатерины Носиковой – одного из лучших молодых специалистов НЛМК. Но наукой о веществах её жизнь не ограничивается. Свободное время она проводит активно: занимается спортом, водит автомобиль, читает книги и воспитывает… Осириса и Анубиса.
Однажды уроженке села Лебяжье Измалковского района Лидии Басовой захотелось привнести немного яркости в повседневную рутину. С этой целью при помощи коллег девушка написала проект «Фестиваль граффити» и отправила его на областной конкурс. Итогом стала победа в номинации «Творчество».
В Чаплыгине прошёл
V фестиваль
«Раненбургское застолье»
Волейбольный клуб «Липецк» начал подготовку к новому сезону в женской высшей лиге «А». Тренерский штаб сдержанно подходит к турнирным обещаниям. Почему – руководство клуба рассказало журналистам на предсезонной пресс-конференции.
Когда в областном центре открылся IX межрегиональный лагерь «Юный спасатель (водник)», воды в городе было в избытке.
В Липецке торжественно стартовал двухмесячник здорового образа жизни «Здоровый регион». Площадь Ленина-Соборная превратилась в одну большую спортивную площадку, где можно было поучаствовать в конкурсах и соревнованиях, насладиться выступлениями творческих коллективов, посетить мастер-классы.
В одно и то же время в Липецке прошли несколько фестивалей, организованных питерским арт-проектом «Вместе зажигаем».
Вокалистка, пианистка, преподаватель эстрадного вокала. Её путь был предопределён, хотя она порой и сомневалась в выборе профессии. Сейчас Василина Бережная – победительница различных конкурсов и фестивалей. К тому же преподаёт эстрадный вокал в областном колледже искусств им. К.Н. Игумнова.
Жительница Грязей Елена Пастухова личным примером доказала, что мечты имеют свойство сбываться. Особенно когда для их осуществления прилагаешь так много усилий. Недавно молодая писательница издала свою первую книгу «На огненных крыльях ночи».
Фотографии с характером. Так лаконично, но ёмко презентует в соцсетях свои работы липецкий фотограф Дмитрий Котюков. В этом номере мастер репортажа и виртуоз свадебных снимков ответил на вопросы «МВ».
Там есть горы – предмет моих мечтаний... Есть море, на котором я не была давно... Там прекрасная природа, великолепная кухня, радушные хозяева и никакого языкового барьера. В конце концов, это родина моего папы. Я еду в Грузию!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных