Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Середина августа, лето подходит к концу. Однако дни ещё довольно жаркие, и многих до сих пор тянет освежиться в прохладном водоёме. «МВ» выяснил у своих читателей, успели ли они искупаться в реке.
Команда липецкого медиа­центра «Оранжевый лис» вернулась с наградами с XII международного фестиваля «Фотопарад в Угличе».
На липецком стадионе «Янтарь» юные спортсмены приняли участие во всероссийских соревнованиях по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2018».
Определены участники очного этапа областного конкурса «Лучший добровольческий отряд».
Это первый в Липецкой области образовательный и адаптационный проект по интенсивной подготовке молодых государственных служащих. Насыщенная программа включала тренинги, мастер-классы, дискуссионные клубы, практикумы и семинары.
В начале августа ребята из грязинского клуба «GRZ Cycling» присоединились к ночному велопробегу по Москве.
«МВ» и приют для бездомных животных «Территория спасения», подробнее о котором читайте на стр. 20-21, срочно ищет дом для жизнерадостной, общительной и очень чуткой собачки Весны.
Артёму Очеретько всего девять лет, однако вместе с возрастом у этого мальчишки неизменно растёт интерес к выбранному хобби – коллекционированию моделей машин.
К предстоящему 65-летию региона «МВ» продолжает юбилейную рубрику. В этом номере «Устами молодёжи» говорим о долгостроях и бесхозных зданиях.
Многие наверняка слышали о том, что у каждого из нас существует зона комфорта, оставлять которую бывает и страшно, и трудно, и стыдно. Этот выход всегда сопровож­дается ярким спектром чувств. В делах сердечных такая условная зона комфорта также существует.

Миллион рублей за социальный проект. Такой щедрый подарок может получить любой желающий воплотить волонтёрский проект в конкурсе «Доброволец России». На платформе организаторов есть и проекты жителей Липецкой области. Четверо ребят поделились с «МВ» своими планами и идеями получить солидную финансовую поддержку.
По статистике каждые 30 минут по стране пропадает один ребёнок, каждые 6 часов такая потеря фиксируется как невозвратная. Проблема архисложная и в своём решении требует комплексного подхода.
Впервые Российским движением школьников выпускник лебедянской школы № 3 Дмитрий Атрошенко заинтересовался на областном форуме «Область будущего». Туда он отправился с ещё одной местной активисткой Ангелиной Евдокимовой, ныне студенткой государственного университета управления в Москве.
«Доступный фест», четвёртый по счёту и, пожалуй, самый массовый, объединил сотню особенных ребят из районов Липецкой области, чтобы показать, как интересна и удивительна жизнь без границ.
В детском лагере «Орлёнок», что в Грязинском районе, завершилась первая профильная смена «Лидер XXI века». Самые активные липецкие старшеклассники, участники общественных движений и школьных объединений в течение десяти дней посещали тематические практикумы и мастер-классы, изучали тонкости социального проектирования...
«Спорт не воспитывает характер, а выявляет его», эта фраза американского журналиста Хейвуда Брауна, пожалуй, наиболее точно отражает философию жизни фитнес-тренера Олега Козлова.
Сегодня в нашей постоянной рубрике своими литературными пристрастиями с молодыми читателями поделится библиотекарь липецкого библиотечно-информационного центра «Социальный» Екатерина Заяц.
Что нужно для того, чтобы каждый день у тебя был сплошной праздник? Работать с детьми! В этом уверена молодой предприниматель Екатерина Калинина. Более десяти лет она руководит в Липецке одной из студий праздника.
– Первый дом после поворота. Узнаете по лаю собак, – объясняет как проехать к липецкому приюту для бездомных животных «Территория спасения» его руководитель Екатерина Бильбао.
15 марта 1970 года на имя моей бабушки пришло письмо от краеведов средней школы № 1 города Велиж Смоленской области. В нём школьники-следопыты сообщали о месте захоронения её не вернувшегося с войны мужа – моего деда – Павла Васильевича Зимина.
Лучших студентов Липецкой области объединил 24-й межрегиональный фестиваль творчества и спорта «Студенческое лето-2018».
На фестивале «Студенческое лето» состоялась встреча с главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым. В течение часа молодёжь задала ему более десяти вопросов.
Квартирник – концерт, проводящийся в обычной квартире, в домашних условиях. Как правило, на нём выступает небольшое количество музыкантов с акустическими инструментами.
Каждый год примерно в одно и то же время тысячи людей разных возрастов, профессий, образования, достатка, вероисповедания и взглядов на повседневную жизнь достают свои палатки, дождевики, удобную одежду и обувь для долгих прогулок и танцев до упада. И едут на «Нашествие» со всех концов нашей страны и из других государств.
Измалковский форум прошёл в рамках областного проекта «Здоровый регион» и двухмесячника здорового образа жизни.
Экономист, теплоэнергетик, преподаватель музыки, технолог-машиностроитель… Что может связывать людей с разным образованием? КВН! Недавно эти четыре «стихии» объединились, чтобы создать команду, генерирующую многогранный юмор.
– Особой активностью в школьные годы я не отличался, – признаётся наш собеседник. – Ни вечеров, ни праздников. О сцене даже и не мыслил.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных