Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Впервые в истории липецкого КВНа наша команда победила в «премьерочке» и завоевала право выступить в высшей лиге. «Чемпионом становятся «Громокошки» – заветную фразу произнёс находившийся в жюри Александр Масляков-старший. А его тёзка-сын признался, что за команду из Липецка будет переживать и в высшей лиге. За триумфом липчан с места событий наблюдал журналист «МВ».
Недавно «поцелованные солнышком» отметили Международный день рыжих. От всего земного населения они занимают 1-3 процента. К этим людям всегда пристальное внимание, но эмоции окружающих порой неоднозначны. Итак, рыжий цвет волос помогает или мешает по жизни?
Одну из структур администрации Липецка, возможно, ждёт оптимизация. Отдел по работе с молодёжью планируют ввести в состав департамента образования. С такой инициативой выступил глава областного центра Сергей Иванов.
В Ельце открылся кадетский корпус. Он расположился школе № 1 им. М.М. Пришвина. Получить профильное образование в нём смогут более 300 учащихся с 1 по 11 классы.
Рубрика «Ищу хозяина» продолжает знакомить читателей «МВ» с гавкающими обитателями липецкого приюта для бездомных животных «Территория спасения». Сегодня в центре внимания Милана.
В Липецке прошёл третий этап Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче!».
В преддверии 65-летия нашего региона «МВ» продолжает рубрику «Устами молодёжи». На этот раз обсудим возможность построения карьеры в районах области.
15 сентября Липецкая область присоединится к международной экологической добровольческой акции «Сделаем!». Ожидается, что в этот день наводить порядок в нашем регионе будут около 200 человек. Об отличии этой масштабной уборки и о том, как она будет проходить, «МВ» рассказала координатор акции в Липецкой области Олеся Потёмкина.
28 сентября в регионе в десятый раз стартует областная «Неделя молодёжного служения». В своё время соорганизатором добровольческой акции выступила Ольга Решитько. Тогда она работала педагогом-организатором Союза пионерских и детских организаций, а сейчас возглавляет управление молодёжной политики
Когда она училась в школе, мечтала сразу о двух профессиях: работать следователем по особо важным делам и педагогом. Решающим в нелёгком выборе стал просмотр фильма
«Сельская учительница» с Верой Марецкой в главной роли. Вдохновлённая примером экранной активистки, уроженка Казахстана (а ныне – библиотекарь липецкой школы № 59 «Перспектива») Галина Матвеевна Маркеева также в своё время отправилась поднимать сельское образование
Совсем скоро тринадцать юных жителей региона покажут свои таланты в заключительном этапе областного фестиваля молодых лидеров «Вести за собой!». Сегодня мы знакомим читателей со всеми финалистами.


Номинация «Активист детского общественного объединения 11-13 лет»
Совсем скоро тринадцать юных жителей региона покажут свои таланты в заключительном этапе областного фестиваля молодых лидеров «Вести за собой!». Сегодня мы знакомим читателей со всеми финалистами. «Лидер детского (молодёжного) общественного объединения 14-17 лет»
Совсем скоро тринадцать юных жителей региона покажут свои таланты в заключительном этапе областного фестиваля молодых лидеров «Вести за собой!». Сегодня мы знакомим читателей со всеми финалистами. «Лидер молодёжного общественного объединения 18-30 лет»
Общеизвестно, что среда обитания человека – дело рук самого человека. Инициатива граждан в деле обустройства жизни решает если не всё, то многое. Как показывает практика, приучить людей к данной мысли весьма непросто. И тем не менее определённые шаги в этом направлении делаются.
Приходилось ли вам держать в руках коклюшки? А заниматься резьбой по дереву? Тогда, может быть, вы увлекаетесь выжиганием? Если на эти вопросы потребовалось ответить отрицательно, тогда проект «Малая родина» для вас. Только разработали его не краеведы, а проф­союзные активисты, которые 6-8 сентября собрались в Задонском районе на VI форуме «Молодёжь и профсоюз. Стратегия будущего».
«МВ» продолжает знакомить читателей с активистами Молодёжного совета региональной федерации профсоюзов. На этот раз редакцию посетила аналитик областного Центра народного творчества, культуры и кино Елизавета Батареева.
Жителя нашего региона признали одним из лучших маляров в стране. Тимофей Кириченко стал бронзовым призёром в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы».
Форумы, слёты, спартакиады – таким было это лето Анастасии Шаховой. Четверокурсница Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ ведёт активную студенческую жизнь и претендует на красный диплом.
Студенты, блогеры, педагоги, экономисты… 55 человек представили Липецкую область на Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Молодёжный слёт прошёл в 4-й раз и состоял из шести смен. Они охватили различные сферы деятельности, в том числе образование, политику, инновационные технологии. Специально для «МВ» некоторые участники поделились впечатлениями.
Ещё в детстве, в рассказах родителей, дедушек и бабушек, я слышал слово, которое неизменно заставляло сердце биться чаще – «Артек». Для трёх поколений моей семьи этот сказочный кусочек Крыма был объектом самых заветных мечтаний юности. Я много думал об этом, представлял, как это – быть артековцем.
Липецкие кадеты стали участниками образовательной программы «Юный следователь». Бесплатные путёвки в главные детские лагеря страны «Артек» и «Орлёнок» школьники получили за победу в творческих конкурсах Следственного комитета России. Учащиеся писали эссе о работе следователя. Впечатлениями от поездки ребята поделились с «МВ».
Приходили ли от деда письма с фронта? Мне, по крайней мере, ничего о них не известно. Думаю, сохранись таковые в семейном архиве, немногое из корреспонденции красноармейца Павла Зимина удалось бы о нём узнать: солдат Страны Советов не должен был распространяться о своём положении, ходе военных действий и тяготах войны.
Из Измалковского района будущий педагог дополнительного образования Елена Малявина поехала учиться в ЕГУ им. И.А. Бунина. Желание разобраться в самой себе стало причиной выбора, определившего судьбу нашей героини. Она предпочла институт психологии и педагогики.
Воскресенье. 10 утра. На новой площадке «Липецкое городище» открылся портал в литературный мир. Его жители раскладывают книги, журналы, изделия из бисера, кожи, дерева, картины, готовят материалы для мастер-классов, конкурсов… Делают всё возможное,  для того чтобы сегодняшние гости «маленькой страны» не скучали.
Играли ли вы когда-нибудь в лапту? Или в кубарь? А в свайку? Наверное, мало кто сможет ответить утвердительно. Современное поколение увлечено другими играми. И как же здорово, что есть молодые люди, которые способствуют возрождению народных традиций. Например, Никита Бочкин. В прошлом году он стал победителем областного конкурса «Молодёжный проект».
Александр МАНАЕНКОВ, 18 лет, студент ЛГТУ.
Стихи пишет около трёх лет. В основе лирики – неразделённая любовь, взаимоотношения с родителями, проблемы молодёжи и другие темы. Общее количество стихотворений – порядка 150: некоторые сохранены в электронном виде, другие затеряны в стопках макулатуры.
Жонглируя баллончиками с краской, они приступают к делу. Из-под аэрозольной кисти выходят эмблемы направлений добровольческой деятельности.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных