Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Каких только праздников нет! Вот и старая фотография на этой неделе дождалась своего дня… Это всегда так увлекательно – пересматривать фотоархивы. В памяти сразу всплывают давние моменты жизни, будто заново проживаешь запечатлённое событие. Какие эмоции вызывает любимый старый снимок, «МВ» узнал у своих читателей.
В регионе при поддержке Министерства культуры РФ прошёл XI Международный конкурс-фестиваль юных пианистов им. К.Н. Игумнова.

Спортивный праздник под таким названием прошёл в физкультурно-оздоровительном комплексе ЕГУ им. И.А. Бунина.

В Центре поддержки одарённых детей «Стратегия» состоялась научно-практическая конференция «Путь к успеху». Учащиеся 5-11 классов представили свои исследовательские работы в секциях «Физика», «Экология», «Филология», «Культурология» и других.
В Паниковской школе открыли цикл творческих встреч с художниками Задонского района.

Липецкие студенты отправятся на Всероссийский фестиваль «От студзачёта к знаку отличия ГТО». Он пройдёт в декабре в Белгороде.

Молодые представители проф­союза образования Липецкой области показали, какой видят свою малую родину.

В результате акции «Пикник», инициированной Центром развития добровольчества при содействии управления молодёжной политики Липецкой области, у волонтёров региона теперь есть своё место. Фигура, призванная объединить все добрые сердца, выполнена в виде сердечка.
В ходе работы «круглого стола» «Добрая осень» специалисты Центра развития добровольчества подвели итоги осенней «Недели молодёжного служения».

В России необходимо создать общегосударственную систему правового обучения и воспитания населения – к такому выводу пришли участники «круглого стола» на тему «Актуальные проблемы становления в России правового государства».

Всегда ли ссора в молодой семье – это плохо? Давайте попробуем разобраться.

Липецкие обманутые дольщики рассказали «МВ», как они оказались в жилищной «ловушке»
С лёгкой руки Дмитрия Морозова в Липецке стала популярна игра лазертаг. Уже семь лет он владеет спортивным клубом.
Уникальное событие в масштабах не только Липецкой области, но и страны в целом произошло в Становом, где открылся первый в России сельский детский технопарк.

Волонтёрское движение охватило все уголки региона. Добровольческие отряды действуют и в образовательных учреждениях. В Елецком железнодорожном техникуме эксплуатации и сервиса есть «Импульс».

Как корреспонденты «МВ» с головой ушли в литературу? Собственно, как и обычно – по заданию редакции.
В Липецком государственном техническом университете учатся «Мисс Творчество» и «Мистер Интеллект». Такие звания ребята получили по итогам XII Всероссийского конкурса «Мисс и Мистер Студенчество России-2018».

Ответственный, любознательный, разносторонний ребёнок – так характеризуют Алексея Кочеткова педагоги. Молодой человек учится в 9 классе данковской школы № 1.
В липецком лицее № 66 в рамках празднования Дня лицея прошла Пушкинская неделя. Познакомимся с самыми интересными её событиями?

В рамках празднования Дня лицея в липецком лицее № 66, реализован экологический проект «ЭКОдвор».

ЗОЖ сегодня в приоритете. Студентов Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии к активному образу жизни привлекают с помощью профильных спортивных центров.

– Во-первых, не хотел уезжать из города. Во-вторых, моя девушка поступила в педагогический университет, и я пошёл за ней. Что такое быть учителем, на тот момент понимал плохо.

В день выхода свежего номера «МВ» молодой учитель английского и немецкого языков школы райцентра Тербуны Дарья Карташова последний раз представляется этой фамилией. 10 ноября девушка выходит замуж, с чем мы её сердечно поздравляем!

Спортивный зал лицея села Долгоруково – место притягательное. Ребята сюда бегут и на уроки физкультуры, и после них.

Молодая липчанка Анастасия КНЯЗЕВА поделилась впечатлениями о двух неделях, проведённых в Северной Америке.
Почему люди не пользуются BlaBlaCar? Одни не знают, что это такое; вторые боятся, что с ними в пути может что-то случиться; третьи и вовсе не хотят ни в чём разбираться, изначально критикуя любые новшества. Давайте расставим все точки над «i».

ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского провёл первый Межрегиональный форум студенческих педагогических отрядов «Мы – будущее страны!», участниками которого стали свыше 100 активистов.

«Сборная коренных жителей Липецка» победила в полуфинале Липецкой региональной «Университетской» лиги КВН.

С ранних лет восхищалась творчеством великих русских поэтов и даже не могла представить, что когда-нибудь смогу сама писать.
– Вензеля, кожа… Старая техника – это произведение искусства, люди в её создание вкладывали душу. Я получаю эстетическое удовольствие только от одного взгляда на неё, – говорит Андрей Ефремов.

Фестиваль «СтрЕлец» собрал любителей реконструкции
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных