Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Воспитанница спортивного клуба липецкой школы № 70 Кристина Шевякова чуть не заехала в лоб фотокорреспонденту «МВ», когда перед камерой отрабатывала новый удар.

В регионе ликвидируется областное управление молодёжной политики. На смену ему, как ожидается, придёт профильное бюджетное учреждение. Пока же в социальных сетях запущен флешмоб #спасибо48мол.
Необычная игра нового формата «ЭТНО-квиз» прошла в Липецком филиале Финансового университета при Правительстве РФ.

Подведены итоги конкурса «ПрофАКТИВ», организованного «МВ» и Молодёжным советом федерации профсоюзов Липецкой области.  

Педагоги Усманского района из команды «Молния» стали победителями приключенческой квест-игры «КомандаС», в которой выступили активисты Молодёжного совета федерации профсоюзов области.
7 декабря в 13.30 в Липецке, в Центральной городской библиотеке им. С.А. Есенина, стартует новый спортивно-просветительский проект «Волейбол: читай и играй».

В липецком Дворце молодёжи «Октябрь» юные следопыты раскрыли особо тяжкое преступление.

Десятиклассник лицея № 44 Кирилл Хорошилов получил возможность бесплатного летнего обучения в Швейцарии.

В липецкой школе № 47 состоялся фестиваль молодёжного самоуправления «Диалог цивилизаций», в котором выступило более 20 объединённых команд.

Студентка Лебедянского технологического лицея Валерия Захарова (на фото) завоевала второе место в областном конкурсе «Лучший по профессии».

В конференц-зале областного управления молодёжной политики состоялся финал региональной викторины для добровольцев «Интеллектуальный баттл».

Не бояться тяжёлой работы на самых сложных участках призвал липецкую молодёжь временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Встреча с активистами прошла в ГДМ «Октябрь».

Идеи, которые в ближайшее время воплотятся в жизнь. В Липецке подвели итоги областного конкурса «Молодёжный проект».
За два года работы РДШ в Липецкой области в его состав вошло более 200 школ, было реализовано множество интересных проектов, воплощены в жизнь потрясающие идеи школьников.
В актовом зале Липецкой объединённой технической школы ДОСААФ России состоялось подведение итогов первого смотра-конкурса на лучшую организацию работы по допризывной подготовке молодёжи в военно-патриотических клубах и объединениях области.

В Липецке открылся Центр декоративно-прикладных ремёсел «МарьинГрад» для молодых людей с инвалидностью. Он стал подразделением общественной организации «Школа мастеров».
Липецкий лицей № 66 известен нашим читателям своим масштабным экологическим движением. Что же нового произошло в этом учебном заведении за последнее время?
– Чтобы привлечь внимание к проблеме, нужно заинтересовать ребят в её решении, – говорят в чаплыгинской школе № 1 им. Н.А. Кузнецова. Здесь в 2016 году появился добровольческий отряд «Мы – вместе!».
В Липецке подвели итоги VIII молодёжных Дельфийских игр «Старт надежды». По их итогам была вручена 171 золотая медаль.

В актовом зале ЛГПУ прошёл второй этап конкурса будущих педагогов «Моя профессия – учитель».

В наши школы не всегда стоит очередь из молодых педагогов. Сегодня в ряде случаев работа учителя – это не то, о чём мечтает молодёжь. Анастасия Соловьёва – преподаватель математики липецкой школы №55 – профессию свою любит, классную доску менять на что-то иное не намерена и долгую счастливую жизнь не шутя собирается посвятить любимому делу.
Они практически «ВИА Гра» – блондинка, брюнетка, шатенка. Только в руках привыкли держать не микрофон, а расчёску и ножницы.

Составить маршрут для пенсионерки с проблемами слуха или выселить дебошира из гостиницы – с такими заданиями столкнулись участники III регионального чемпионата «Молодые профессионалы» в компетенции «Администрирование отеля».
Особенность проблемы детского чтения нашего времени в России – слабая читательская среда. Липецкая школа № 59 «Перспектива» предлагает комплексный подход к решению данной проблемы – программу по поддержке детского и юношеского чтения «PRO-ЧТЕНИЕ».



Классный час, посвящённый Дню матери, провели в липецкой школе № 59 «Перспектива».

Недавно «Перспектива» принимала юных знатоков литературы. В рамках программы «PRO-ЧТЕНИЕ» в школе состоялся увлекательный квест «Литературные лабиринты», посвящённый творчеству Пушкина.

Я стала участницей городского литературного квеста, посвящённого сказкам Пушкина. В прогимназию № 59 приехали ученики многих липецких школ.

Новых друзей и футболки с их оригинальными подписями обрели профактивные студенты Липецкого металлургического колледжа.

Если перефразировать один из слоганов Московского госуниверситета, то получится полноценный девиз студенческого совета Липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий: «Пока мы есть, сердце ЛТГХиОТ будет биться».

Липецкий филиал РАНХиГС завоевал второе место в IV Всероссийском конкурсе студенческих научных обществ и конструкторских бюро. Он прошёл при поддержке Росмолодёжи.

Липецкая команда «Спасибо, Ева» стала вице–чемпионом VII Всероссийского кубка КВН РАНХиГС.

Тренинг под названием «ЕГЭ без стресса» Липецкий филиал Московской гуманитарно-технической академии и кафедра психологии и педагогики Института развития образования запустили в 2012 году. «МВ» решил расширить тему и опросить тех, кто уже преодолел экзаменационное испытание. Героями следующего текста стали студенты липецких вузов.
На сцене ЛГТУ прошёл Пятый региональный фестиваль КВН по безопасности дорожного движения «Живи по правилам!».

25 лет избирательной системе России и региона – самое время шутить. Шесть студенческих команд из вузов области состязались в традиционной КВН-игре «Твой выбор» на сцене липецкого ГДМ «Октябрь».

Наверное, я консерватор: виртуальному общению предпочитаю реальное. С подозрением отношусь к передаче персональных данных по Интернету и не понимаю, как можно доверять сайтам, предлагающим лёгкие деньги. Но биткоин решил заработать.

Липецкий фотограф Евгений Меркулов сейчас живёт на два дома в Сочи и Праге. Проездом в родном городе он встретился с корреспондентами «МВ» и рассказал, как стать популярным в Европе.

- Люблю театр, природу и жизнь. Каждое моё стихотворение – это маленькая история, личного или публичного характера.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных