Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Давайте потанцуем

Алла Родионова | 29.06.2010

«Каменская на задержании» – думаете, это новый эпизод полюбившегося многим сериала? А вот и нет! Это танцевальный номер, с которым выступил перед липчанами клуб «Грация». И – победил.

Конкуренция была серьезной – только областной центр представляли коллективы «Вдохновение», «Сантарина», «Гармония», «Грация», «Идеал». Из Губкина Белгородской области приехал «Дебют», из Орла – «Орион». Достойно показал себя и «Формейшен» из села Хлевное.

А происходило все в КРК «Торнадо», где впервые в Липецке прошел фестиваль бальных танцев «Давайте потанцуем». Название было выбрано не случайно: в кинематографе существуют два одноименных фильма с идентичным сценарием. Но первый, японский, вариант, хоть и более глубок по содержанию и мастерству актерской игры, малоизвестен широкой аудитории. Зрителям знакомо его американское клише с Ричардом Гиром и Дженнифер Лопес в главных ролях. Красочные сценические наряды, пластичные движения, но главное – эмоции, которые дарят героям занятия танцами. Воплотить наяву всю красоту движений взялись ООО «Виргинские острова» и клуб «Грация».

– Бальные танцы давно вошли в моду в Европе, – отмечает директор ООО «Виргинские острова» Александр Шаповалов. – В Москве с успехом проходят соревнования и шоу в рамках этого направления, а почему мы должны отставать? Вот и решили организовать фестиваль.

– Это разовый проект?

– Мы планируем сделать его ежегодным. Сегодня дан старт, причем, судя по количеству зрителей и улыбкам на их лицах, можно с уверенностью сказать, что начало положено успешное, – делится Александр Николаевич. – Популярность бальных танцев растет, ведь они по силам людям любого возраста и любой подготовки.

– А сами вы танцуете?

– Был такой период в моей жизни. Сейчас времени нет. Но, как только немного освобожусь, обещаю, возьмусь за себя. Потому что смотреть на такое великолепие и не присоединиться просто невозможно. Сердце щемит, душа болит, не могу без этого.

– Сегодня мы наблюдали выступления любителей. Номера получились очень живые и яркие. Трудно было определить победителей?

– Поскольку участники не профессионалы, жюри оценивало не только технику, но и оригинальность номеров. По-моему, аплодисментов хватило всем, потому что каждое выступление того заслуживало.

А теперь самое время назвать победителей. Первое место в номинации «Дуэт» у «Грации» из Липецка с номером «Каменская на задержании», второе досталось клубу «Дебют» (г. Губкин) с номером «Двое под дождем», третье – снова у «Грации» с номером «Танго». В номинации «Группы» тоже победила «Грация», «серебро» отдали «Дебюту», «бронзу» – студии бальных танцев «Орион» (г. Орел). Приз зрительских симпатий увез «Формейшен» в Хлевное.

Фото И. Синячкина

Фото И. Синячкина

Фото И. Синячкина
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных