mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

На сессию – за 11000 километров

11.03.2011 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Лица
Фото Павла Острякова

Чтобы сдать сессию, студентке 4-го курса Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии Евгении Данилко приходится преодолевать тысячи километров. И это не метафора: девушка живет и работает в городе Анадырь (для тех, кто плохо учил географию: это Чукотский автономный округ).


ЧЕРЕЗ МЕТЕЛЬ – К ЗНАНИЯМ


Стремление Жени к знаниям так велико, что она готова жертвовать многим. Например, ежегодным отпуском, которого хватает аккурат на две сессии. А сколько сил уходит на дорогу! Ведь с Чукотки до нас, словно в той песне, «только самолетом можно долететь». Последний приезд запомнится надолго. Из-за метеоусловий был изменен график движения воздушного транспорта, а возвращаться сквозь пургу домой Женя не захотела, так что ночь в ожидании рейса она провела в аэропорту. Прибавьте ко всему этому разницу во времени с московским в восемь часов: когда у нас день в полном разгаре, на Чукотке ночь. Перестроиться на другой режим трудно, но моей героине это удается: в ее зачетке – только четверки и пятерки.



ТРЕТЬЕ – НЕ ПРЕДЕЛ?


Высших учебных заведений в Анадыре нет, поэтому выпускники школ чаще всего разъезжаются по всей стране. Выбор Жени на Липецк пал не случайно. Родители задумали перебраться поближе к столице, по совету друзей приобрели жилье именно у нас. Первое высшее образование моя героиня получила в ЛГТУ.


– Училась на психолога, – рассказывает девушка. – Но, как показала жизнь, эта профессия мало востребована на моей малой родине. Думаю, многим выпускникам школ очень сложно сразу определиться с выбором: еще не до конца сформированы взгляды, не совсем понимаешь, в какой сфере ты можешь проявить себя в полной мере. Поэтому я решила получить дополнительное, на сей раз среднее профессиональное, образование по специальности «Государственное и муниципальное управление». Устроилась на работу в отдел кадров управления федеральной почтовой связи и поняла, что моих знаний все-таки недостаточно. Увидела в Липецке бегущую строку (оказывается, этот вид рекламы еще как действует!) о наборе в филиал МГТА, позвонила, пообщалась с руководством, понравилось… Теперь получаю здесь юридическое образование.



ПОДХОД – ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ!


И хотя считается, что очная форма по определению лучше заочной, Женя думает иначе. Ей есть с чем сравнивать.


– Не поверите, сейчас мне гораздо комфортнее учиться, чем раньше, – признается девушка. – Здесь грамотные преподаватели, которые дают крепкие знания. Кстати, порой обращаюсь к своим конспектам, когда нужно решить какую-то проблему на работе в сфере, к примеру, трудового законодательства или Гражданского кодекса. А еще в МГТА приятно поразило отношение наших наставников: индивидуальный подход, о котором нам постоянно напоминали на факультете психологии, здесь еще как действует! Преподаватели верят в своих учеников, стараются их направить, подсказать, помочь. С удовольствием общаюсь и с ребятами из группы: все такие разные, но нам комфортно друг с другом. Несмотря на усиленную подготовку к сессии, умудряемся собираться в свободное время, например, ходим в кино. А когда я дома, преодолевать расстояние помогают социальные сети.


Кроме того, несмотря на ограниченность во времени, Женя по мере возможности принимает участие во внеучебной жизни родного филиала, к примеру, в работе дискуссионного клуба. Дополнительные знания по профессии, считает моя героиня, не помешают. Тем более в будущем она планирует найти новую работу по специальности, возможно, в нашем регионе. Думается, такую целеустремленную студентку не остановят никакие тысячи километров…

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх