Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

На Youtube как-то раз случайно встретила я вас…

Елена Ситникова | 24.08.2012

Однажды на Youtube мне попался замечательный видеоролик «Урок физкультуры». Если бы не знакомые городские пейзажи с Усманским медицинским училищем, я бы подумала, что авторы сего веселого творения – профессиональные кавээнщики, а вовсе не будущие медсестры и фармацевты.

ЮМОР ОТ БЕЛЫХ ХАЛАТОВ

Вот бежит кросс отличница Алеся Безрядина в роли беременной дамы. Как будущая медсестра оказывает себе необходимую помощь и в итоге первой пересекает финишную черту уже с ребенком на руках. А вот ее однокурсник Дмитрий Атоманиченко с усилием подтягивается на турнике. И ничего, что, оказывается, ногами стоит на земле,– рост позволяет. Таких миниатюрок, по-настоящему веселых и понятных каждому, в ролике немало. Все, разумеется, на фоне родного медучилища.

КАК «03» ПЕРВЫМИ СТАЛИ

Удивляешься еще больше, когда узнаешь, что для большинства участников сборной училища под названием «03» это первый опыт игры в КВН. Тем не менее студенты медицинского стали лучшими среди команд ссузов области.

А все потому, что каждый постарался внести максимальный вклад в общее дело. Саша Татьянкин, к примеру, принес из дома дополнительную видеоаппаратуру, хотя она имеется и в училище. Будущий фармацевт даже в больницу лег днем позже, чтобы поддержать свою команду. Лев Седов, самый старший из коллектива веселых и находчивых, взялся за исполнение непростой женской роли и – великолепно сыграл Белоснежку.

Любопытно, что многие ребята редко выходили на сцену до поступления в училище. Именно здесь раскрыли их таланты: импульс к творчеству дала «Студенческая весна», в которой постарались задействовать всех. У Владимира Кулигина, оказалось, очень хорошая дикция и природный артистизм – пожалуйста, читай стихи! Любителю пения Сергею Тортынских предоставили возможность продемонстрировать свои вокальные данные. А Женя Кисель долгое время «доставал» товарищей бит-боксом, и этому умению нашли достойное применение: в кавээновском турнире оно стало одной из изю- минок команды.

ТОЛЬКО ИМПРОВИЗАЦИЯ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!

– Жюри отметило внешний вид, поведение на сцене и, конечно, остроумие ребят, – с гордостью рассказывает наставник команды Ольга Алексеевна Порядина. – В телевизионной версии КВН в той же разминке порой именитые сборные «плавают», а наши студенты не ударили в грязь лицом даже в этом сложнейшем конкурсе.

– Все мы внуки Петросяна, – улыбается будущий фармацевт Евгений Кисель, который, кстати, занимается в театральной студии местного ДК. – У медика голова по-особенному, быстро работает в экстремальной ситуации. Вопросы разминки, на которые нужно за минимальное время подготовки ответить так, чтобы весь зал смеялся, как раз способ подтвердить это на деле.

«Только импровизация, только хардкор!» – такую установку давал ребятам капитан команды Стас Аганесов. Хотя большое внимание было уделено и подготовке к четкому выступлению на сцене.

– Мы понимали, что от того, как мы отрепетируем программу, во многом будет зависеть и наша победа. Отработали все, вплоть до того, как будем передавать друг другу микрофоны.

– Даже старались не шутить друг над другом, чтобы и в игре на сцене вдруг не засмеяться, сорвав номер, – добавляет активистка Екатерина Никитина.

«КРОКОДИЛ» НАМ НЕ ПОМЕХА

Впрочем основной секрет успеха – в сплоченности команды. За время подготовки к главному турниру ребята очень подружились.

– На репетициях частенько играли в популярные игры, например, «Крокодил», пили чай, – признается будущий фармацевт, спортсменка, ведущая мероприятий училища Ангелина Афанасьева. – Уверена, это нам даже на пользу пошло – в процессе рождались шутки, а мы лучше стали понимать друг друга.

– Традиция совместного времяпрепровождения осталась и после областного турнира, – говорит Алеся Безрядина и со смехом вспоминает: – Решили выбраться в лес на шашлыки и отметить победу, так начал накрапывать дождик, но мы не обратили на это внимания. А вскоре он превратился в ливень, и мы промокли до нитки. Зато есть что вспомнить!

Шутки от «03»

– Новое реалити-шоу «За стеклом»: 16 человек в автомобиле «Ока».

– Сборные России по хоккею и футболу объединились. Теперь это сборная по несчастью.

Фото П. ОСТРЯКОВА

Фото П. ОСТРЯКОВА

Фото П. ОСТРЯКОВА
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных