mvestnik.lpgzt.ru - Нарочно не придумаешь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Нарочно не придумаешь 

Займемся ярнбомбингом, или О неологизмах ХXI века

24.08.2012 "Молодежный вестник". Елена Мешкова
// Нарочно не придумаешь

Я знаю джиу-джитсу, кекусинкай, тхэквондо… и другие страшные слова. Помните эту старую кавээновскую шутку? Сегодня так и хочется дополнить ее: в языке появилось много новых слов, по звучанию наводящих тихий ужас на не знающих их значение. К примеру,


ЯРНБОМБИНГ


Слово появилось благодаря американке Магде Сайег, которая в один прекрасный день надела на двери своего магазина яркие вязаные чехлы. Продажи стали расти: люди приходили полюбоваться необычным оформлением здания. А у Магды появились последователи, которые тоже хотели внести немного домашнего уюта в серые городские пейзажи. За семь лет они обвязали сотни уличных объектов: телефонные будки, трубы, фонари, столбы, автобусы, автомашины, памятники, скамейки, деревья, жалюзи, продуктовые тележки и даже танк! В ход идет все: ненужные трикотажные изделия, растянутые свитера, старые пледы. Кстати, после создания Магдой организованного клуба стало возможным присылать пряжу для новых произведений рукодельниц. Сам процесс начали называть ярнбомбингом, вязаным граффити, уличным вязанием. А людей, им увлеченных, бомбардировщиками пряжей! Работают авторы преимущественно по ночам или в выходные и праздники. В некоторых штатах Америки уличное вязание запрещено, в отличие от Италии, где его включают в программу фестивалей. В каждой стране свои предпочтения: в Англии вязальщицы любят украшать деревья и кусты, во Франции – парковочные столбы и указатели, в Мексике – автомашины и автобусы, а в Швеции вяжут шарфики для статуй. В России движение только набирает силу. В Ростове-на-Дону уже было замечено дерево в вязаном полосатом чехле. Любопытно, что есть даже международный день ярнбомбинга, который отмечается 9 июня.


КОУЧИНГ


Это форма индивидуального наставничества, консультирования, когда новичка в процессе работы обучает более опытный сотрудник. Смысл коучинга – более эффективное движение к поставленной цели, раскрытие имеющегося потенциала. Создается позитивная творческая среда, в рамках которой человек учится решать свои задачи. Причем неважно, в какой сфере жизни они лежат: бизнес, карьера, хобби, личная жизнь или что-то еще. В процессе коучинга человек расширяет для себя границы возможного, ищет новые алгоритмы решения проблем, вырабатывает другую модель поведения, четко расставляет свои жизненные приоритеты.


КОАСТЕРИНГ


Заморское понятие пришло к нам вместе с появлением мультиспорта, включающего в себя несколько спортивных дисциплин. Передвижение по береговой линии водоемов на своих двоих и носит название коастеринг (от английского «побережье»). Любопытно, что значение слова претерпело изменения, столкнувшись с суровой российской действительностью. Если за рубежом имеется в виду преодоление преград в виде скал и зыбучих песков, то в нашей стране спортсмену частенько приходится форсировать болото, причем нередко в темное время суток.


ДЕДЛАЙН


Все просто: это крайний срок (дата или конкретное время), к которому должна быть решена поставленная задача.


АЙДЕНТИКА


Речь идет о визуальной основе любого бизнеса, его лице. Это, прежде всего, логотип и фирменный стиль, то есть то, что позволит компании выделиться из толпы и стать узнаваемой по каким-то символам. К примеру, увидев черно-желтые полосатые шарфики и футболки, вы тут же вспомните об известном сотовом операторе, а столкнувшись с изображением надкусанного яблока, назовете популярного производителя айпадов. Это и есть примеры успешной айдентики.

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх