Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Мы – очники!

Олеся БОЛЫШОВА | 05.10.2012

– Мы рисовали море и звезды, выполняли тесты и интересные задания – такой программой встретили нас студенты психологического факультета, чтобы мы смогли лучше разобраться в себе, – делится впечатлениями от первых дней учебы первокурсница юридического факультета Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии Валерия Пикалова. – Сразу почувствовалась дружеская атмосфера вуза: вряд ли где еще так развита система взаимодействия разных курсов. Кстати, психологов МГТА пригласили сопровождать Всероссийский конкурс «Учитель года» в Липецке.

ЧТОБ УЧИТЬСЯ НЕ МЕШАЛИ

Выбирая профессию, Валерия побывала во многих вузах Липецка. К обстановке присматривалась.

– Суета и суматоха в коридорах не по мне, – признается девушка. – Это, может, и настраивает на общение со сверстниками, но никак не на учебу. В приоритете у меня – получение образования, поэтому новость о появлении в Липецком филиале МГТА очной формы обучения юридического факультета восприняла с воодушевлением. Наша группа стала ее первооткрывателем, поэтому нам – особое внимание. За первые недели учебы уже успела убедиться в компетентности преподавателей: материал преподносят в доступной и интересной форме. Уверена: знания, полученные здесь, позволят мне со временем открыть собственную юридическую контору.

Однокурсник Валерии Артем Руденко тоже доволен выбором. За его плечами – учеба в техникуме на слесаря-ремонтника, работа на заводе.

– Поступил туда, потому что совсем не ладил с техникой, – решил получить знания, которые пригодятся в жизни любому мужчине, – признается молодой человек, кстати, староста группы. – Теперь вот хочу приобрести профессию по душе – буду юристом. С учебным заведением не ошибся. Успел оценить отношение преподавателей к студентам: многим после школы трудно перестраиваться – час двадцать сидеть за партой. Понимая это, наставники позволяют на лекциях делать маленькие перерывы.

ВПЕРЕД, К ПОЛЕТУ ФАНТАЗИИ!

Даника Матвеева увидела рекламу Липецкого филиала МГТА по ТВ и сразу поняла: вот то, что нужно! Девушке всегда хотелось стать дизайнером: привлекали возможность реализации творческих идей, полет фантазии, свобода выражения. Определенный опыт Ника приобрела благодаря жажде знаний и помощи мужа сестры, который занимается фотографией. Вместе они выполняют заказы.

– Понравилось в филиале многое: и доступная цена образования, и очно-заочная форма обучения, которая позволит совмещать учебу и работу, и творческие нестандартные занятия. Даже студенческие билеты вручали в особой обстановке – преподаватели рассказали о себе, а вместе с первым нашим документом подарили сувениры с символикой академии. Общие фотографии на память усилили ощущение комфорта.

О ТРАДИЦИЯХ РОСТА

– Открытие очной формы обучения – очень ответственный для нас шаг, – комментирует Марина Черкашина, директор Липецкого филиала МГТА. – Если на «заочку» приходили в основном люди работающие, уже накопившие опыт, в том числе жизненный, то здесь мы имеем дело со вчерашними выпускниками школ, во многом незрелыми, с еще не сформировавшимся мировоззрением. И у многих есть сомнение: а правильно ли сделан выбор специальности? Поэтому наша задача – не просто дать крепкие знания, а показать профессию в выгодном свете, использовать все средства, чтобы по-настоящему заинтересовать студентов. Символично, что первая очная форма открылась именно на юридическом факультете – там уже сложились хорошие традиции профессионального роста. Наши студенты – единственные, кого регулярно приглашают на научно-практические семинары в Центр защиты СМИ в Воронеже. Кстати, акцент в образовании будем делать именно на подготовке специалистов в области медиаправа. Этот поистине «штучный товар» сегодня очень востребован на рынке труда.

В перспективе хотим открыть очное отделение для психологов – есть все предпосылки для этого. А пока особое внимание новейшему направлению – дизайну. Занятия, которые проходят на этом факультете, вызывают неподдельный интерес у студентов всех курсов. Кстати, это «изюминка» Липецкого филиала – мы разрешаем посещать пары других факультетов: есть уникальные преподаватели, которых хочется послушать многим. Нам важно, чтобы студенты имели возможность расширять кругозор, получать дополнительные знания – все это обязательно пригодится им в профессии и жизни.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Трое студентов, поступивших на очное отделение юридического факультета, параллельно будут получать в Липецком филиале МГТА второе образование. По традиции вуза скидка на второе образование здесь достигает 40 процентов. Такая же льгота (25 процентов) есть у выпускников академии.

 

Фото К. ЖЕКОВОЙ

Фото К. ЖЕКОВОЙ

Фото К. ЖЕКОВОЙ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных