mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото дня 
Позолоти ручку!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

Приоритет – мечте

05.10.2012 "Молодежный вестник".
// Альма-матер

Не надо бояться менять свою жизнь, пока ты молод и есть желание идти вперед. Так считает Екатерина Банку, первокурсница юридического факультета Липецкого филиала МГТА.


Ее пример показателен. Окончив школу в родном Добровском районе, Катя пошла на поводу у знакомых, уверявших, что рынок труда переполнен юристами, и вопреки мечте подала документы на специальность «Социальная работа в системе здравоохранения» в ЛГПУ. Однако спустя год, взвесив все за и против, решила сменить и вуз, и специальность.


– Многие говорили, мол, напрасно это сделала: была бы уже на втором курсе, – делится девушка. – Но по мне лучше потерять год, чем изменить призванию, которое может стать делом всей жизни. И очень довольна, что решилась на такой шаг. Все познается в сравнении. Понравилось в филиале МГТА все: и отношение преподавателей, и личная заинтересованность директора в том, чтобы мы чувствовали себя комфортно, и однокурсники, с которыми успела подружиться, и знания, которые максимально приближены к реалиям современности.


Параллельно с очным обучением на юрфаке Катя поступила и на «заочку» экономического факультета. У тех, кто искренне хочет везде успевать, это обязательно получится. С таким настроем студентка подошла и к выбору иностранного языка. В школе предлагался только немецкий. В филиале МГТА у девушки появилась возможность переучить язык: занятия построены таким образом, что заново изучаются азы, от алфавита до произношения, пусть и в ускоренном темпе. Так что в планах у Кати – освоить английский, знание которого пригодится в любой профессии.


Любопытно, что деньги на свое обучение моя героиня заработала сама. Летом с друзьями она трудилась дизайнером по внешней и внутренней отделке.


– За это время получила навык кладки природного камня и пришла к выводу, что можно совмещать учебу, работу и еще много самых разных занятий. Да, порой лишний раз на речку искупаться не сходишь, зато научишься делать что-то своими руками. Сезонная работа – это то, что нужно молодому человеку, который не стоит на месте. Следующим летом попробую что-нибудь другое, попытаюсь устроиться на радио: всегда об этом мечтала. А пока приоритет мечте – профессии юриста.

Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 27 июня 2017 г.
Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +13C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх