mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото дня 
Кто шагает дружно в ряд?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

Где учатся Шерлок Холст и доктор Ватман?

14.12.2012 "Молодежный вестник". Олеся ПОЛЕСОВА
// Альма-матер
Фото К. ЖЕКОВОЙ

У входа в развлекательный центр «Мегаполис» встречаю двух девушек с бейджиками в виде знака киношного супермена.


– Нас таких много, – улыбается первокурсница Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии Екатерина Мигунова. – Сегодня посвящение в студенты, тема – «Супергерои». Эмблемой нашей команды юридического факультета стал символ супермена.


– Правосудие превыше всего, и благодаря выбранной профессии в будущем мы тоже сможем внести свой вклад в борьбу с беззаконием, – присоединяется Екатерина Банку, которая параллельно получает образование и на экономическом факультете. – Даже песню сегодня поем под названием «Мы исправим мир».


ОПЯТЬ ДВОЙКА?


Представить свое видение темы смогли семь команд. Фантазии не было границ. Будущие экономисты спасали страну от очередной волны кризиса, «туристы» знакомили с танцевальными традициями разных стран, а дизайнеры открывали миру своих супергероев: уже одни их имена – Шерлок Холст и доктор Ватман – вызвали бурю положительных эмоций.


– Несмотря на то, что основу посвящения мы сохранили, к примеру: тесный круг друзей, клятву, которые объединяют всех первокурсников, и визитные карточки факультетов, – у нас появилось несколько новых фишек, – рассказывает Марина Черкашина, директор Липецкого филиала МГТА. – Конечно, расширение программы связано с тем, что теперь наряду со студентами-заочниками участие в празднике принимают наши первые ласточки очной формы – юристы.


В этот раз посвящение разбили на несколько блоков. Один из них был заочным: студентам предстояло нарисовать стенгазету по заданной теме. Но особенно молодежи пришелся по душе танцевальный баттл. В течение нескольких недель с каждой группой занимались профессиональные тренеры из фитнес-клуба «Форма». И уже в «Мегаполисе» зрители могли полюбоваться слаженными движениями первокурсников. Итоговый тур объединил финалистов: им предстояло «оживить» картину – в сценке-импровизации развить события от момента, изображенного на ней. В качестве заданий – известные полотна «Опять двойка», «Охотники на привале» и «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».


Призерами конкурсной программы стали юристы-заочники, психологи, «туристы». А кубок «Звезды посвящения» достался будущим дизайнерам, которые четко выполнили предложенные задания. Все участники победивших команд получили традиционный приз – так называемые «сертификаты-автоматы», иными словами, право получить зачет без сдачи по общеобразовательным дисциплинам.


КТО ПОМОЖЕТ «ПЕРВАЧКАМ»?


Много помощников в организации посвящения было из числа выпускников филиала, получающих здесь второе образование, старшекурсников, обладающих самыми разными талантами. Со своим коллективом «Оазис» выпускница психологического факультета Елена Меркулова исполнила восточный танец живота. К слову, ее научная работа в академии была связана именно с танцевальной терапией. Несколько творческих подарков подготовили участники знаменитого ансамбля «Казаки России». Четверокурсник Владимир Саргсян и второкурсница Наталья Гребень с экономического факультета с удовольствием выступают перед студентами. Этот вуз посоветовали друзья, и мои герои считают, что сделали правильный выбор.


– К тому же я всегда мечтала учиться вместе с братом, – признается Наташа.


Дмитрий Гребень получил профессию радиомеханика в Липецком техникуме сервиса и дизайна. Сейчас трудится на хладокомбинате, параллельно получая образование в Липецком филиале МГТА на юридическом факультете. Молодой человек мечтает стать нотариусом. Он остался верен этой цели и после службы в армии, из-за которой пришлось взять академический отпуск, а затем вновь прийти на первый курс.


Тем более что примеров успеха в МГТА – десятки. По традиции на посвящении награждали благодарственными письмами тех, кто был активен в течение года. Среди награжденных – молодой писатель пятикурсник Олег Суворинов, студент кафедры лингвистики Алексей Хухляков, выпускница юридического факультета Екатерина Деревянко, в этом году вновь поступившая в альма-матер, но уже на экономический, и дружная команда психологов во главе с Ольгой Ахмаровой, Сергеем Селивановым, Анастасией Валах. Кстати, кафедра психологов (заведующая – Оксана Драганова) в этом году оказалась самой активной.

Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 25 мая 2017 г.
Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх