Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Среди Тань студентки есть?

Олеся Болышова | 25.01.2013

– Самое яркое впечатление от студенческой жизни, конечно же, общение с преподавателями, талантливыми, неординарными личностями, – вспоминает годы учебы на историческом факультете ЛГПИ Татьяна Сидорина. – И сегодня их имена на слуху: Аркадий Наумович Долгих, Леонид Иосифович Земцов, Александр Николаевич Бессуднов, экзамен у которого надолго останется в памяти. Тянуть билет он предложил в открытую, иначе говоря, у каждого появилась возможность выбрать приглянувшиеся вопросы. Мы настолько воодушевились, что с удовольствием рассказывали о том, что знаем по полюбившейся теме, и внимательно слушали ответы одногруппников. Материал по предмету хорошо помню до сих пор.

СВЯЗЬ НЕ ПОТЕРЯЕТЕ!

И хотя годы учебы позади, Татьяна Михайловна по-прежнему в курсе событий студенческой жизни. По окончании института преподавала историю и обществознание в профлицее № 21, а несколько лет назад, по совету коллеги, перешла в Липецкий филиал Московской гуманитарно-технической академии. Как заведующая учебно-методическим отделом, сегодня она занимается организационной работой, в том числе и составлением расписания. Это только с виду простой, но на деле очень кропотливый труд. В филиале много преподавателей-совместителей, и каждому нужно предложить удобный график. Идут здесь и навстречу студентам, составляя для них индивидуальное расписание, если нет возможности одновременно работать, посещать лекции и сдавать сессию.

– Важно, чтобы человек не потерял связи с вузом и получил качественное образование, – отмечает Татьяна Михайловна. – К этому стремимся всем коллективом. Кстати, несмотря на сложности и широкий круг обязанностей, нисколько не жалею, что пришла сюда: коллеги и директор не только единомышленники, но и настоящие друзья, понимающие, готовые поддержать в трудную минуту. Хочется каждый день приходить на работу!

Обладательниц имени Татьяна, по мнению героини, отличают рассудительность, ответственность, доброжелательность.

ВОПЛОЩАТЬ ФАНТАЗИИ В ЖИЗНЬ

Это мнение разделяют и студенты Липецкого филиала МГТА, которые как один отмечают прекрасный преподавательский состав, увлекательные занятия и дружественную атмосферу в вузе. Кстати, среди них есть и те, у кого 25 января двойной праздник. Татьян на факультетах едва ли наберется с десяток, но все они – яркие и интересные личности. Итак, знакомьтесь!

Первокурсница Татьяна Комова с детства мечтала о профессии дизайнера. Привлекает ее не только востребованность таких специалистов на рынке труда, но и возможность ежедневно заниматься творчеством. К тому же очно-заочное обучение позволит параллельно работать и приобретать стаж. Особенно интересно девушке направление интерьера.

– Для меня на факультете все внове: и форма занятий, и однокурсники разных возрастов, с которыми быстро нашла общий язык, – делится девушка. – Самое главное, чему научилась, – воплощать фантазии. И сегодня мне не всегда нужно видеть предмет, чтобы нарисовать его. Уверена: дальше будет еще интереснее.

Обладательниц имени Татьяна, по мнению героини, отличают жизнерадостность, открытость, доброта.

НА РАБОТЕ ПОДЕЛЮСЬ

Вместе с тезкой и однокурсницей День студента отметит и Татьяна Мирошниченко, старший продавец-консультант одного из мебельных салонов. Любительница активного отдыха, от выездов на базу отдыха до пейнтбола и футбола, тоже выбрала факультет дизайна. Моя героиня занималась в художественной школе, а значит, уже есть навыки, помогающие ей быстро включаться в учебный процесс.

– Дизайн – очень интересная сфера, без него никуда, – уверена студентка. – Знания пригодятся и в доме при ремонте, и в работе. Учусь с особым удовольствием и, приходя в салон, обязательно делюсь с коллегами впечатлениями от лекций и практических занятий.

Обладательниц имени Татьяна, по мнению героини, отличают целеустремленность, коммуникабельность, лидерство, умение выходить из сложных ситуаций и справляться с большой нагрузкой.

КАРЬЕРЕ – РОСТ!

Когда по окончании ПУ № 20 Татьяна Гриднева задумалась о выборе вуза, муж предложил Липецкий филиал МГТА, отметив профессионализм преподавателей. Сегодня она – студентка второго курса юридического факультета, супруг учится там же, на третьем.

– Работала в центре занятости, недавно пригласили в областное управление по труду и занятости, – поясняет моя героиня. – Считаю, что такой шаг в карьерном росте стал возможен и благодаря образованию, которое получаю в МГТА.

Обладательниц имени Татьяна, по мнению героини, отличают доброта, открытость, общительность.

О БАБУШКЕ И БЮДЖЕТЕ

Татьяну Юшкину, третьекурсницу экономического факультета, назвали в честь бабушки, Татьяны Егоровны.

– Порой кажется, что мы с ней мыслим одинаково, сходимся в характере и поведении, – признается моя героиня. – Она для меня пример во многом. Стараюсь, как и она, не отказывать другим в помощи. 

Пока девушка работает в фитнес-клубе администратором, но в будущем видит себя экономистом. За плечами – учеба в кооперативном техникуме, но высшее образование, по мнению Тани, открывает гораздо больше перспектив. По совету выпускников академии она поступила именно сюда.

– Качеством образования довольна. Уверена, оно позволит мне в дальнейшем устроиться по профессии. А знания уже применяю в повседневной жизни, к примеру в составлении семейного бюджета.

Обладательниц имени Татьяна, по мнению героини, отличают стремление оказать помощь, доброжелательность и позитивный настрой.

КОНФЛИКТОВ НЕ БУДЕТ

Студентка третьего курса психологического факультета Татьяна Стрельникова тоже уже применяет знания, полученные в МГТА. Кстати, практическая направленность обучения и повлияла на выбор вуза, о котором моей героине рассказали друзья.

– Работаю в сфере торговли, где залог успеха во многом зависит от умения находить общий язык с покупателями, – рассказывает Таня. – Кстати, некоторые приемы использую и дома, благодаря чему удается избежать конфликтов с мужем и ребенком. Нравятся занятия, в рамках которых мы много узнаем о себе. Запомнился психологический тест накануне сессии на определение устойчивости нервной системы.

Обладательниц имени Татьяна, по мнению героини, отличают спокойствие, скромность, отсутствие напористости.

НЕ СКАЗАТЬ, А СПЕТЬ ХОЧУ!

С удовольствием посещает занятия еще одна студентка психологического факультета, Татьяна Шепель. За ее плечами – начальное профессиональное образование и работа медсестрой. Накопленный опыт общения и стремление развиваться дальше привели ее сюда.

– Много слышала о вузе, – признается студентка. – Просто влюбилась в преподавателей (а мне не 16 лет, и я уже умею разбираться в людях). Это уникальные личности. Они обладают талантом доступно и интересно объяснять материал – мне есть с чем сравнивать. Много нового узнала из уже известных мне предметов – физиологии и анатомии – от Валерия Семеновича Сычева и Елены Станиславовны Давыдовой. Покорили своими психологическими практикумами Оксана Александровна Драганова и Ирина Викторовна Климова. А о нашем замечательном директоре Марине Владимировне Черкашиной не то что рассказать – спеть хочется! Благодаря преподавателям получаю истинное удовольствие от учебы.

Обладательниц имени Татьяна, по мнению героини, отличают доброжелательность и любознательность.

Татьяна Сидорина

Татьяна Сидорина

Татьяна Мирошниченко

Татьяна Мирошниченко

Татьяна Комова

Татьяна Комова

Татьяна Гриднева

Татьяна Гриднева

Татьяна Юшкина

Татьяна Юшкина

Татьяна Стрельникова

Татьяна Стрельникова

Татьяна Сидорина Татьяна Мирошниченко Татьяна Комова Татьяна Гриднева Татьяна Юшкина Татьяна Стрельникова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных