Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Взял фотоаппарат – и на парад

Анастасия АЛИСОВА | 09.09.2014

Более 40 российских и зарубежных экспертов, увлекательные мастер-классы, конкурсы, выставки, дискуссии, вечерние видеопроекции, крупнейшее в России портфолио-ревю – все это международный фотофестиваль «Фотопарад в Угличе».

Мы и мир

В этом году старинный русский город на берегу Волги принимал гостей в восьмой раз. Между прочим, грандиозный фотосейшн не обошелся и без нас. Известная в области студия журналистики и рекламы «Оранжевый лис» активно участвовала в мероприятии: ребята приобретали опыт, да и поделиться с другими было чем. Фотоколлекции студии, а также портфолио воспитанницы коллектива Любови Скользневой были представлены в уникальном для России портфолио-ревю.

К слову, за пять дней работы фестиваля в Угличе открылись 15 фотовыставок, отражающих разные тенденции в современной фотографии. В их числе выставка «Наш Крым», представленная информационным агентством ИТАР-ТАСС, экспозиция лучших фотографий международного агентства Thomson Reuters, выставки «Genius Loci» Томаса Келльнера (Зиген, Германия), «Земля под нами» Александра и Веры Джус (Москва), «Цветы» Владимира Вяткина (Москва), а также выставка работ финалистов конкурса «Точка на карте. Города российской провинции».

В один из дней специально был организован показ выпускных работ московских (Школа визуальных искусств) и санкт-петербургских (школа «ЦЕХ») студентов курса по фотожурналистике Сергея Максимишина.

Незабываемые впечатления у участников оставила Ночь фотографов. На центральной набережной Углича под звуки живой музыки состоялись уже традиционные фотоаукцион и фотообмен. Кстати, победителем аукциона стал липецкий фотограф Владимир Кулик, возглавивший команду «Оранжевого лиса» на фестивале. Его работа «На водопой» набрала наибольшее количество голосов и была куплена за самую большую сумму.

Остановись, мгновенье

Но не только это определяло творческую атмосферу форума. На всеобщее обозрение были представлены свежие кадры, лучшие «Фото дня», отражающие работу фестиваля. Автором двух снимков из двенадцати стала липчанка Кристина Леликова (студия «Оранжевый лис»).

Липецкая делегация оказалась одной из самых инициативных. В беседе с председателем оргкомитета мероприятия Еленой Каневой достигнута договоренность о включении в следующем году в программу фестиваля выставки детской фотографии, куда войдут лучшие работы по итогам регионального «Конкурса немодной фотографии». Этот проект стартует в сентябре. Его организаторами выступили региональное отделение Союза фотохудожников России и студия журналистики и рекламы «Оранжевый лис» Дома детского творчества «Октябрьский» города Липецка.

Фестиваль завершился, но все доброе и красивое имеет свойство надолго оставаться в памяти. И помогает в этом хорошая фотография. По итогам поездки готовится фотовыставка, на которой будут представлены жанровые снимки с фестиваля и видовые сюжеты, рассказывающие о старинном Угличе. Авторы экспозиции – Валерия Дьяченкова и Кристина Леликова.

Фото из архива студии «Оранжевый лис»

Фото из архива студии «Оранжевый лис»

Фото дня липчанки

Фото дня липчанки

С легендарным фотожурналистом Владимиром Вяткиным

С легендарным фотожурналистом Владимиром Вяткиным

Фото из архива студии «Оранжевый лис» Фото дня липчанки С легендарным фотожурналистом Владимиром Вяткиным
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных