Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

В моде – немодная фотография

Евгений КОЗЛОВ | 09.09.2014

Хорошая новость для любителей фотографии. В сентябре в сорок восьмом регионе стартует новый конкурс, на котором свои работы представят не только молодые фотохудожники области, но и ребята из Тамбова, Белгорода, Краснодара, других российских городов. Предполагается участие гостей из Украины и Белоруссии.

Мероприятию уже дали название – «Конкурс немодной фотографии». Кому-то это словосочетание может показаться необычным, только не организатору и идейному вдохновителю конкурса, известному липецкому фотографу, руководителю студии журналистики и рекламы Владимиру Кулику.

– Если коллекционер покупает раритетный музыкальный инструмент, он становится только его владельцем, – говорит Владимир, – так что наличие дорогой фотоаппаратуры еще не делает ее владельца настоящим фотохудожником. Многие, правда, думают иначе: «Главное, поймать в объективе изображение и нажать на кнопку спуска. Вот и все, фотография готова». Сегодня подобными «шедеврами» наводнены социальные сети, их принято выкладывать на интернетовские страницы целыми кипами, это сейчас модно. Мы бы хотели донести до людей мысль о том, что фотография тоже искусство. В нем есть свои законы, эстетические критерии, и этому тоже нужно учиться, хотя это, может быть, и немодно сейчас.

От себя добавим, что конкурс будет проводиться по четырем номинациям: фоторепортаж, жанровая фотография, портрет, свободный жанр. Если вам от 6 до 26 лет и вы любите фотографировать – это ваш шанс стать знаменитым. Участие не только станет хорошей стартовой площадкой для начинающих, но и позволит значительно расширить профессиональный кругозор, заявить о себе.

«МВ» выступает информационным спонсором этого замечательного мероприятия и желает всем участникам новых открытий и творческих удач. Подробную информацию о конкурсе вы можете узнать на сайте студии рекламы и журналистики «Оранжевый лис» http://www.lis48.ru/.

Люба Скользнева, Липецк

Люба Скользнева, Липецк

Илья Воробьев, Тамбов

Илья Воробьев, Тамбов

Софья Загитова, Липецк

Софья Загитова, Липецк

Валерия Кузина, Белгород

Валерия Кузина, Белгород

Ирина Масленникова, Липецк

Ирина Масленникова, Липецк

Люба Скользнева, Липецк Илья Воробьев, Тамбов Софья Загитова, Липецк Валерия Кузина, Белгород Ирина Масленникова, Липецк
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных