Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97

Наша «Территория Победы»

Владимир Кулик | 16.03.2015

Чем ближе подходит время празднования великого Дня Победы, тем активнее идёт работа над фотопроектом «Территория Победы», которую осуществляют фотографы и дизайнеры из Липецкой региональной организации Союза фотохудожников России при поддержке юных коллег из студии «Оранжевый лис». Там в эти дни проходят специальные фотосессии.

Темой одной из них стала реконструкция в стиле сороковых годов. Военная форма с чужого плеча на девушке, портреты мужчин, не вернувшихся с фронта, – это память о близких и родных людях, напоминание молодёжи о той страшной войне.

Часть фотографий, сделанных  в студии, вошла в экспозицию выставки, которая открылась 11 марта в Липецком областном центре культуры и народного творчества. Всего же в рамках проекта пройдёт несколько показов фотографий разной тематики, объединённых одним девизом «Мы – победили». С творчеством фотомастеров познакомятся не только липчане, но и жители области.

«История страны и её герои» – одна из главных номинаций фотопроекта «Территория Победы», посвящённого 70-летию Победы. Жюри, начавшее свою работу в середине февраля, определило лучших авторов в этой номинации. Диплом первой степени присуждён Александре Аюповой (студия «Оранжевый лис») за серию фотографий «Рядовой войны».

Модель Людмила Михалёва

Модель Людмила Михалёва

Модель Людмила Михалёва
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных