mvestnik.lpgzt.ru - К Победе! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Фото дня 
Берём лозины, плетём корзины
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
К Победе! 

Вперёд, воловские мальчишки!

08.05.2015 "Молодежный вестник". Наталья Курдюкова
// К Победе!
Фото П. Острякова
Фото П. Острякова

На двенадцатую областную военно-спортивную игру «Вперёд, мальчишки!» в Ельце приехали ребята со всех районов области: Усманского, Измалковского, Краснинского, Данковского, Грязинского, Елецкого и из города Липецка. Среди участников были и юнармейцы из школы № 1 села Волово.


Воловские ребята ехали на военно-спортивную игру, вооружённые до зубов. Конечно, в переносном смысле. Вооружены они были знаниями по истории Великой Отечественной войны. А за плечами уже имелось призовое место на зональных соревнованиях и недели подготовки. 


Игра «Вперёд, мальчишки!» непростая: она состоит из нескольких этапов. Первый – спортивный, когда ребята выполняют нормативы. Второй – строевая подготовка, где главное – точность, правильность движений, дис­циплина, а также правильное выполнение при­ёмов. Кстати, для того, чтобы как можно лучше освоить эту премудрость, ребятам пришлось несколько недель маршировать в спортивном зале школы и даже в коридорах.


Самый творческий и любимый ребятами – конкурс «Альбом», который они готовят вручную. Тема этого года – «Битва за Берлин». Каждый участник команды подготовил свою страницу, потом всю информацию объединили в единое целое. Воловчане собрали материал о земляках, принимавших участие во взятии Берлина, подробно осветили некоторые события этой битвы. Надо сказать, что ребята под руководством учителя истории готовились к интеллектуальной викторине очень серьёзно.


ЗА СТРОЕМ СТРОЙ


Педагог Александр Сергеевич Большаков, подготовивший ребят, о своих парнях отзывается с гордостью.

– Ребята совершенно разные, – рассказывает он, – но их объединяет общее стремление, командный дух. Они ответственные, целеустремлённые. У кого-то лучше получается строевая, кто-то любит историческую викторину. Вот, скажем, Роман Лаврухин всегда блестяще отвечает на теоретические вопросы. На игру он приехал в третий раз. А Константин Александров больше любит спорт.


– Мне тоже нравится строевая подготовка и спортивная эстафета, – говорит Владислав Берёзин.


Сам Влад занимается футболом и рукопашным боем и мечтает стать спецназовцем, чтобы защищать Родину.


Практически каждый учас­­тник команды в будущем хочет связать свою жизнь с Вооружёнными силами.


СЛОВО О КОМАНДИРЕ


Несмотря на то, что юнармейцы в воловской команде все как на подбор ответственные, целеустремлённые и дружные, без командира никак. В этом году им стал ученик десятого класса Власов Денис. 

Он тоже спортсмен, занимается настольным теннисом и волейболом, пробует себя в воркауте. Кроме отличной спортивной подготовки, Денис активно осваивает и школьную программу. В этом году он заочно участвовал в международной олимпиаде по информатике и общероссийской – по математике и в обеих занял призовые места. Кроме того, победил сразу в нескольких районных предметных олимпиадах – по физике, математике и биологии. Школьник пробовал свои силы и на областной олимпиаде по математике, где занял восьмое место. 


– Всегда любил учиться, узнавать что-то новое, – говорит Денис. – Стараюсь уделять внимание не только точным наукам, к которым имею склонность, но и читать художественную литературу, в частности фантастику.


ПЬЕДЕСТАЛ


На областной военно-спортивной игре «Вперёд, мальчишки!» юнармейцы из воловской школы № 1 заняли седьмое место. Вторыми они стали в спортивной эстафете.


Победу же в соревнованиях одержала команда Грязинского района.

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх