mvestnik.lpgzt.ru - Политика глазами молодых Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Фото дня 
Рецептик хотите?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Политика глазами молодых 

Мы выбираем КВН!

06.06.2015 "Молодежный вестник". Алёна ЛЕОНОВА
// Политика глазами молодых
Фото из Ж. КОТОРОВОЙ
Фото из Ж. КОТОРОВОЙ

Ходят ли дети депутатов Государственной думы на выборы? Как сделать так, чтобы «мечты избирателей обрели силу правоты», и замучает ли совесть молодого чиновника, если он возьмёт взятку? Нет, это не экспресс-опрос на сообразительность, а КВН-игра «Твой выбор!», организованная избирательной комиссией Липецкой области. В борьбу за звание победителя вступили 8 студенческих команд-участниц из областных профессиональных образовательных организаций. Их выступления оценивало жюри во главе с председателем городского департамента культуры, членом избирательной комиссии Липецкой области с правом решающего голоса Виктором Долгих.


– Идея провести подобное мероприятие появилась около четырёх лет назад в процессе подготовки к федеральным избирательным кампаниям по выборам депутатов Государственной думы и Президента страны, – рассказала «МВ» пресс-секретарь областной избирательной комиссии Жанна Которова. – Мы решили привлечь внимание молодёжи к столь серьёзным событиям, в том числе и с помощью… юмора. Таким нехитрым, но весёлым способом повысить правовую грамотность и активность юношей и девушек на выборах. Опыт «пробного шара» оказался успешным, а мероприятие стало традиционным.


ШУТИМ О СЕРЬЁЗНОМ


КВН-игра «Твой выбор!», «Избирательная кухня», ра­диовикторина «Время выбирать!» пользуются популярностью у молодых избирателей. В этом году «юмористическая» встреча проходила во второй раз. Первая состоялась в конце марта среди вузов Липецкой области. Теперь на сцену вышли студенты техникумов, колледжей и профессиональных училищ. Многие из них в этом году будут голосовать впервые. Как увлечь молодёжь темой выборов, заинтересовался председатель областной из­би­рательной комиссии Юрий Алтухов. Он уверен: КВН поможет ребятам изучить основы избирательного процесса в преддверии Единого дня голосования 13 сентября.


Учимся быть гражданами


– В нашем регионе более 200 тысяч молодых избирателей, – отметил Юрий Алтухов. – По статистике, активность молодёжи на выборах остаётся невысокой. Поэтому мы стараемся вовлекать в выборный процесс самых юных избирателей, которым только исполняется 18 лет. И КВН позволяет им познакомиться с избирательным законодательством.


Многие команды построили свои выступления на сказочных сюжетах. Здесь и Иванушка-дурачок, за которого первоначально решали всё родители, и отец трёх дочерей, замечтавшийся о депутатской карьере для своих наследниц. Были и такие, кто совершил путешествие во времени, подглядев, как голосовала средневековая Русь и как проходили выборы в Советском Союзе. В итоге, после «Приветствия», «Разминки» и «Домашнего задания», определились победители. Третьими стали «Квириты» из Усманского педколледжа. Второе место занял коллектив «Экзитпол», представлявший Елецкий медицинский колледж. А самыми «весёлыми и находчивыми» знатоками избирательного права оказались ребята из Липецкого индустриально-строительного колледжа – команда «Станция «Любимый город». Победители и участники игры получили призы и сувениры избирательной комиссии Липецкой области.

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 1 мая 2017 г.
Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +13C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх