Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55
Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55

Сила трёх «И»

Алёна ЛЕОНОВА | 19.10.2015

«Твоя инициатива – твоё будущее», «Доступная информация – путь к инновации», «Инициатива – моя альтернатива негативу» – такие воображаемые лозунги невольно сочинялись в уме во время работы юбилейного десятого форума молодёжи «inФорум-2015», прошедшего в Липецке.

В этом году мероприятие было организовано по принципу «трёх «И»: «информация», «инновация», «инициатива». Тематические площадки со столь говорящими названиями объединили более 300 липчан и гостей города.

Первая – «Инфор­мация» – прошла в автономном учреждении «Мой город Липецк». Участники познакомились с опытом издания муниципальной газеты, побывали в студии интернет-телевидения и задали вопросы профессиональным журналистам.

Вторая площадка «Инновация» открылась в городском департаменте экономического развития. Студентам, аспирантам и молодым учёным удалось пообщаться с экспертами и узнать о ресурсах молодёжного предпринимательства.

На площадке «Инициатива», организованной в городском Дворце молодёжи, форумчанам рассказали о конкурсе муниципальных грантов. VIP-гостем встречи стала Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Людмила Куракова.

Во второй части мероприятия состоялось пленарное заседание. Его участниками стали делегации молодёжных активов образовательных учреждений, объединений и предприятий города, а также представители Молодёжного парламента Ельца.

Форум по традиции стал площадкой диалога молодёжи с властью, а также подведения итогов и определения приоритетов развития.

Одними из главных вопросов, обсуждаемых на форуме, были разработка концепции молодёжной политики в Липецке и созданию городского информационного молодёжного портала.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между Молодёжным правительством и Молодёжным парламентом Липецка.

Традиционно в рамках пленарного заседания состоялась церемония награждения. Благодарственными письмами администрации Липецка и городского Совета депутатов были отмечены пятнадцать лучших активистов.

Фото Романа ГУГНИНА

Фото Романа ГУГНИНА

Фото Павла ОСТРЯКОВА

Фото Павла ОСТРЯКОВА

Фото Романа ГУГНИНА Фото Павла ОСТРЯКОВА