Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Бумеранг добра

Валерия ДЬЯЧЕНКОВА | 01.02.2016

Каждый человек нуждается в друге. В жизни обязательно должны быть люди, которые поддержат в трудную минуту, помогут, научат новому или просто поднимут настроение. Где сейчас можно встретить потенциального друга? Познакомиться с ним в Интернете, в кружке или секции, найти новых людей можно в школе, на улице.

Ну а мы познакомились с Алёной Павловой из села Круглое Лев-Толстовского района летом, когда путешествовали по Липецкой области с экспедицией «ДОКИ» Дома детского творчества «Октябрьский». Эта девочка живёт в вымирающем селе. Её многодетной семье иногда не хватает денег даже на хлеб. Прилавки магазина пусты, а некоторые продукты можно приобрести на местной почте. Тот, кто узнал об этой девочке из публикаций «Потерянные» («МВ», № 21) и « Когда случаются чудеса» («МВ», № 24), не смог остаться в стороне. 

Ребята из дома творчества «Октябрьский» и 10-й школы Липецка очень хотели чем-то помочь ребёнку. Каждый решил подарить что-то особенное: один – любимую книгу, чтобы Алена её обязательно прочитала, другой оставил на память любимого плюшевого медведя, чтобы ей снились только хорошие сны, третий положил в коробку новый альбом и карандаши, чтобы девчушка училась рисовать. Не обошлось и без сладостей, раскраски с фломастерами тоже отправились в коробочку добра. 

 Ученики 5 «А»и 6 «Б» классов, так бережно собиравшие подарок, не смогли отправиться в гости с нами, поэтому передали две огромные коробки для маленькой девочки из села Круглое. Посылки украшали поздравления с Новым годом, пожелания. Каждый постарался написать самые нужные и добрые слова.

 Маршрут добра состоялся благодаря поддержке Анастасии Ивановны Алисовой – директора Дома детского творчества «Октябрьский» города Липецка. В день поездки на улице была метель, но автобус с подарками, несмотря на плохую погоду, уверенно ехал вперёд. На повороте в село транспорт столкнулся с проблемой: дорога была занесена снегом. Нам помогла счастливая случайность. Неподалёку в машине находилась женщина. Ольга Леонидовна Терещенко оказалась начальником почты в селе Круглое и взялась выполнить миссию доброй феи. Алёнка обязательно получит сюрпризы. Это будет её первая в жизни посылка.

 В заключение я хочу сказать, что бедность не порок. Главное, не опускать руки. Постараться найти работу. Если есть возможность, выращивать на огороде овощи. Также в нашей стране действует социальная поддержка, благодаря которой можно получить семена в период посадки огорода, одежду, еду, денежные пособия. 

Семью Павловых из Круглого тоже поддерживают. Верю, что всё у них будет хорошо. Стоит только приложить усилия. Всё зависит от них самих. Но и найдутся люди, которые помогут им в трудную минуту. Семена добра, посеянные другими людьми в сердце Алёнки, обязательно вернутся бумерангом.

Фото - Полина КРЕТОВА, Алёна ВОЛКОВА 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных