Пт, 23 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

Памяти тех, кто народ в обиду не дал...

Валерия ДЬЯЧЕНКОВА | 11.03.2016

У таланта нет ограничений по возрасту, у искусства нет рамок. Убедиться в этом смогли посетители фотовыставки детских работ «Территория Победы» в областном выставочном зале на улице Ленина.

Экспозиция стала итогом фотопроекта «Территория Победы», который впервые был организован региональным отделением Союза фотохудожников России, гильдией рекламных фотографов Черноземья и студией «Оранжевый лис» Дома детского творчества «Октябрьский» Липецка.

«Тер­ритория Победы» стартовала в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, но и сейчас продолжает жить. Мы помним, мы гордимся!

В фотопроекте приняли участие более 150 юных фотохудожников Липецка. Ребята активно включились в процесс конкурса: встречались с ветеранами войны и их родственниками, тружениками тыла, с теми, кто в годы войны были детьми, беседовали, слушали интересные истории, помогали по хозяйству, устраивали фотосессии.

Большая часть работ была сделана в условиях ежегодной летней исследовательской экспедиции ДДТ «Октябрьский» «Доки». Снимки получились живыми, полными благодарности к тем, кто жертвовал жизнью ради нас – подрастающего поколения. Именно поэтому членам жюри было трудно выделить лучшие работы.

На фотосуд были представлены кадры в 11 номинациях: «Ме­мо­ри­а­лы и памятники», «Жанр», «Мемориал», «Культура, праздники, традиции», «Лица Победы», «Люди, труд, повседневная жизнь», «Память о войне», «Природа. Экология», «Семья. Материнство. Детство», «Они сражались за Родину», «История страны и её герои».

В экспозиции представлены лучшие материалы. Участвовали все, кто неравнодушен к фотоделу. К примеру, самой маленькой участнице проекта Диане Чернышовой всего шесть лет. Теперь она может с гордостью показывать свой первый диплом за победу в конкурсе. А вот старшей, девятнадцатилетней Любови Скользневой, не впервой приносить домой награды. Девушка уже давно влюблена в фотографию.

Гран-при и золотой кубок получила Анна Алтынова, представившая наиболее убедительную серию работ. Специальный приз отправился к Полине Кретовой.

Валерия ДЬЯЧЕНКОВА, студия «Оранжевый лис»

Фото - Владимир КУЛИК, Анна КОРТУНОВА, Ангелина ГОРШИНА, Елизавета ХОХЛОВА

Фото - Владимир КУЛИК, Анна КОРТУНОВА, Ангелина ГОРШИНА, Елизавета ХОХЛОВА

Фото - Владимир КУЛИК, Анна КОРТУНОВА, Ангелина ГОРШИНА, Елизавета ХОХЛОВА
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных