Пн, 23 Сентября, 2019
Липецк: +10° $ 63.85 70.60

И стилист, и юрист, да ещё и тележурналист

Сергей БАННЫХ | 25.03.2016

«Добиваться поставленных целей и никогда не останавливаться на достигнутом» – таким девизом руководствуется первокурсница Липецкого филиала МГТА Лидия Ларькова. За последнее время в жизни девушки произошло немало событий. Ещё год назад она училась в техникуме сервиса и дизайна, а сейчас осваивает профессию юриста, попутно успевая принимать участие в конкурсе «Мисс Студенчество» и различных мероприятиях своего вуза.

ПРОФЕССИЯ КАК ХОББИ

– Почему из стилистов в юристы? – улыбается Лида. – Наверное, сказались гены, у меня мама юрист. Да и самой в школе нравилось на уроках обществознания и правоведения распутывать сложные с юридической точки зрения ситуации, искать ответы на спорные правовые вопросы.

Получать высшее образование Лида Ларькова решила в филиале Московской гуманитарно-технической академии. Как рассказала сама студентка, помимо того, что здесь можно получить качественное образование, её просто очаровала дружелюбная обстановка, царящая в вузе.

Постигая азы юриспруденции, Лидия не забывает и о первой полученной профессии – стилиста.

– Правда, теперь стрижки, укладки и завивка локонов превратились в хобби и в то же время в дополнительный источник заработка, – поведала девушка.

ЛИДОЧКА-ШУРОЧКА

Обладая красотой и грацией фотомодели, умея прекрасно петь и танцевать, Лидия не раз становилась участницей конкурсов красоты. В её активе титул «Мисс Липецкого техникума сервиса и дизайна». В прошлом году девушка приняла участие в конкурсе «Мисс Студенчество», где не только получила звание «Мисс Грация», но и стала победительницей интернет-голосования.

В этом году, находясь уже в новом статусе – студентки вуза, Лида приняла участие в пятом юбилейном конкурсе «Мисс Студенчество-2016».

В Год кино конкурсанткам предстояло в двухминутном видеоролике представить на суд жюри свою версию известного отечественного кинофильма, сыграв в нём главную роль.

– Мы выбрали прекрасный фильм Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», так что на время я перевоплотилась в Шурочку Азарову, – с улыбкой вспоминает Лидия. – Мне пришлось скакать верхом и стрелять из пистолета.

Три дня продолжались съёмки. За это время немало пришлось натерпеться и самой Лиде, и всей съёмочной группе.

– Наш оператор изрядно рисковал, чтобы отснять кадры сверху, он не держался за повод, а ведь в тот момент мог запросто упасть с лошади, – рассказывает конкурсантка. – Я очень благодарна арт-группе «Дуэлянты», конно-спортивному клубу «Райнур» и всем ребятам, принимавшим участие в съёмочном процессе. Без них ничего бы не вышло.

ВОТ ЭТО «КОТ В МЕШКЕ»!

Особым для Лиды стал и конкурс «Кот в мешке». Участницы должны были в прямом эфире оригинальным способом подать прогноз погоды.

– Поскольку в филиале МГТА учатся студенты разных национальностей, мы решили пожелать липчанам хорошей погоды на разных языках, – рассказывает Лида. – Результат оказался ошеломляющим, за что огромное спасибо всем ребятам, не поленившимся в половине седьмого утра собраться в одной из телекомпаний для выхода в прямой эфир. Во многом благодаря им я получила титул «Мисс Телевидение».

Теперь в филиале создана собственная студенческая съёмочная группа, которая помогает Лиде рассказывать о новостях молодёжной жизни.

ГЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ

В настоящий момент приоритетом для студентки Ларьковой является овладение профессией. Но не меньше, а может и больше, чем об успешной карьере, Лидия мечтает о другом.

– Хочу быть любимой женой и заботливой мамой, чтобы очаг в моей семье горел ярко, согревая теплом всех близких мне людей, – призналась Лида.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных