Пт, 23 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

Первая пятилетка «лисят»

03.06.2016

Пять лет назад в Липецке появились на свет первые «лисята». Они с интересом начали заниматься журналистикой и рекламой, делая завораживающие глаз фотографии, а также публикации по актуальным темам – вот такие яркие, креативные «зверята». Но речь, безусловно, не о чудесах живой природы. «Оранжевым лисом» называется студия Дома детского творчества «Октябрьский». Свой очередной день рождения она отметила закрытием творческого фестиваля в липецком парке Победы.

Этот день был богат на события с участием около 50 «лисят». Чтобы посетители парка воочию увидели творческие способности воспитанников студии, была организована фотосушка. Многочисленные портретные и пейзажные снимки запечатлели ветеранов, пенсионеров, молодёжь и природные красоты Центрального Черноземья.

А на конкурсе «Фотокросс» юные фотографы попробовали себя в создании снимков на спортивную тему. Кроме того, состоялись различные мастер-классы. Ну и какое закрытие фестиваля без торжественной церемонии! Большое количество благодарственных писем и грамот было вручено воспитанникам и руководителю студии Владимиру Кулику.

Всего в рамках фестиваля, посвящённого 5-летию «Оранжевого лиса», состоялось около десяти крупных фотопроектов. Этот год вообще выдался для студийцев плодотворным. Так, за последнее время они завоевали пять Гран-при и семь наград различного достоинства на международных и всероссийских фестивалях.

«Лисята» продолжат творчески развиваться. В середине июня стартует экспедиция в Задонский район, где ребята посетят местные достопримечательности, изучат историю края, пообщаются с ветеранами. И, безусловно, подготовят немало качественных снимков и репортажей.

Фото Ксении БЕССОНОВОЙ

Фото Ксении БЕССОНОВОЙ

Фото Ксении БЕССОНОВОЙ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных