Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

А «Зори» здесь затратные...

Мария Сарычева | 20.06.2016

Платья, туфли, галстук, пиджак… Обычный поход в магазин? Нет – подготовка к выпускному. Вслед за ЕГЭ у ребят очередное волнение – общегородской праздник выпускников «Липецкие зори» 24 июня. Всем хочется выглядеть привлекательно, а главное – выделяться из толпы. Как проходит подготовка к торжественному мероприятию? Об этом выпускники липецких школ рассказали «МВ».

Надежда ЧЕРНЫХ, школа № 77:

 – Для каждой девушки самое сложное – определиться с выбором выпускного платья. Чтобы мой наряд обязательно бросился всем в глаза, платье я решила шить, но даже выбор ткани дался непросто. За нужной расцветкой мне пришлось поездить два месяца и не только по специализированным магазинам, но и по портьерным салонам. Проблема выбора туфель также стояла остро. Удобная колодка, цвет, вид и приемлемая цена – не так-то просто объединить всё это в одном экземпляре. Но я рада, что у нас не было конфликтов с мамой в плане выбора и стиля наряда и в его приобретении. 

Антон АРЕЩЕНКОВ, школа № 21: 

– Усиленно готовиться к выпускному ещё не начал, но костюм уже приобрёл – до этого все мысли были об экзаменах. Что касается финансового вопроса, то тут всё индивидуально. Для кого-то конкретная сумма на подготовку к празднику покажется большой, а для кого-то – маленькой. Скорее всего, у меня получится средний показатель, что меня вполне устраивает. 

Анна ДМИТРИЕВА, школа № 2: 

– Подготовка к «Липецким зорям» – затратное дело. Уходит много времени, сил и денег. Хочется найти самые красивые туфли, подобрать подходящий клатч, придумать оригинальную причёску и макияж, а на это приходится тратить много ресурсов. Также нужно подготовиться морально, ведь это очень ответственный и трогательный момент. Впрочем, ради такого значимого события, которое случается раз в жизни, можно и потерпеть. 

 Артём МАНАЕНКОВ, школа № 36:

– Я вообще не парюсь по поводу этого дня. Конечно, готовлюсь, но без какого-то переживания. Купил костюм, самое тяжёлое было найти такой, чтобы и мне нравился, и чтобы он подходил к платью девушки, с которой я иду. Самые большие затраты приходятся именно на праздник: кафе, цветы, шары. В общем, подготовиться к выпускному – дорогое удовольствие.

Надежда ЧЕРНЫХ, школа № 77

Надежда ЧЕРНЫХ, школа № 77

Антон АРЕЩЕНКОВ, школа № 21

Антон АРЕЩЕНКОВ, школа № 21

Анна ДМИТРИЕВА, школа № 2

Анна ДМИТРИЕВА, школа № 2

Артём МАНАЕНКОВ, школа № 36

Артём МАНАЕНКОВ, школа № 36

Надежда ЧЕРНЫХ, школа № 77 Антон АРЕЩЕНКОВ, школа № 21 Анна ДМИТРИЕВА, школа № 2 Артём МАНАЕНКОВ, школа № 36
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных