mvestnik.lpgzt.ru - Нарочно не придумаешь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 октября 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Нарочно не придумаешь 

Калейдоскоп

17.10.2016 "Молодежный вестник".
// Нарочно не придумаешь

СЮРПРИЗ ПО-ГОЛЛИВУДСКИ


Того, что произошло с американскими молодожёнами Элизабет и Райаном в день их бракосочетания, не ожидал никто.


Их свадебная фотосессия проходила в Центральном парке Нью-Йорка. Девушка-фотограф Мэг Миллер заметила, что в кадр попадает один из бегунов, которых в парке в утренние часы очень много. Она опустила фотоаппарат и стала ждать, когда незнакомец окажется в стороне. Однако тот не спешил выходить из кадра.


Мужчина подошёл поближе, снял очки и бейсболку и вдруг сказал: «Привет, я Том Хэнкс, позвольте вас поздравить!» Голливудский актёр пожал руку жениху и спросил разрешения поцеловать руку невесты. Сказать, что влюблённые были просто обескуражены, – ничего не сказать. Главный герой культовых фильмов «Форрест Гамп» и «Зелёная миля» с удовольствием «испортил» несколько кадров фотографу Мэг, а потом сделал селфи с Элизабет и Райаном на свой телефон. Этот снимок он в тот же день опубликовал у себя в Twitter.


Кстати, это уже не первый раз, когда Хэнкс буквально врывается в свадебные альбомы случайных прохожих. В 1993 году во время съёмок «Форрест Гампа» в Южной Каролине актёр также проходил мимо молодожёнов и остановился, чтобы поздравить их и сфотографироваться на память.



САМЫЙ ВЕЖЛИВЫЙ БАРИСТА


Обычный бариста одного из кафе маленького городка в штате Вирджиния Остин Симонс, устав от недоброжелательности некоторых клиентов, решил бороться с нею своим, весьма необычным способом.


Дело в том, что каждый день парень готовит латте и капучино местным жителям и относится к своему делу очень серьёзно. Остин говорит, что порой посетители слишком заняты и забывают о том, что их обслуживают такие же живые люди, которым приятно увидеть улыбку по ту сторону стойки бара или услышать доброе слово за вкусно сваренный кофе. Тогда бармен написал на стенде перед входом несколько фраз, которые гость заведения должен сказать, чтобы получить самый недорогой кофе. Чем больше вежливых слов, тем дешевле бодрящий напиток.


Фото объявления облетело Интернет и стало настоящим хитом, а про Остина и вовсе сделали сюжет на телевидении. Теперь можно не сомневаться, что самый вежливый бариста будет гораздо чаще слышать приветливые и добрые слова в свой адрес.



КУМИР СТУДЕНТОВ


Учитель психологии в школе калифорнийского городка Окснард Бретт Филлипс каждый новый курс начинает с того, что раздаёт классу необычный список. В нём нет перечня литературы или заданий. Там по пунктам расписаны нехитрые способы, как справиться со стрессом. Как говорит учитель, этот список он начал составлять, когда сам был студентом.


Бретт Филлипс, к примеру, советует вставать на 15 минут раньше, не забывать вовремя поесть, решать большие задачи маленькими порциями, смотреть на проблемы как на временные сложности, дарить ласку домашним животным, сказать «привет» незнакомцу и многое другое – всего 101 пункт.


Одна из впечатлённых студенток Алина Рамирес разместила список у себя в Twitter. Пост тут же подхватили студенты по всему миру. В итоге как минимум 25 тысяч совершенно незнакомых людей решили показать его своим читателям. Алина получила множество комментариев с благодарностью за то, что опубликовала список в Twitter, а также море комплиментов в адрес заботливого преподавателя. Так Филлипс стал настоящим кумиром в студенческом сообществе.



ВИНЕГРЕТ ДЛЯ САМУРАЯ


Группа московских студенток, проходящих обучение в Токио, открыла в японской столице своё кафе. Специализируется оно только на русском меню, в составе которого блюда и напитки, привычные всем с детства: котлеты и борщ, пирожки и квас, винегрет и блинчики.


Деньги на проект были собраны путём фандрайзинга. Сбор средств был запущен на специальной японской платформе, где 2,7 миллиона йен (это около 26150 долларов) накопилось всего за пять дней. По словам одной из основательниц русского кафе, студентки и косплеера Насти, поначалу она боялась переезда в Японию, но в итоге все страхи были преодолены и девушка привыкла к жизни в незнакомой стране.


«Сначала я была студенткой языковой школы, а теперь уже менеджер кафе. Правда, иногда возникают сложности, но мы не собираемся сдаваться и будем делать всё возможное, чтобы наше кафе процветало».


Такуя Омори, японский партнёр Насти по созданию кафе, рассказала, что эта идея является довольно оригинальной, так как в Японии нет подобных заведений. Также она отметила, что русские девушки ценятся в стране за их необычайную красоту, поэтому кафе обязательно будет пользоваться популярностью у местных жителей. В целом зал не пустует: японцы не без интереса пробуют оливье и селёдку под шубой.

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх