Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Рабочая – сила!

Людмила СВИРИДОВА, ученица школы № 9 г. Грязи | 30.11.2016

Высшее образование или рабочий класс? В своё время каждый стоит перед непростым выбором: поступать в университет или осваивать рабочую специальность. Что об этом думает молодёжь Липецкой области?

Даниил ОРЛОВ, студент Липецкого металлургического колледжа:

– Как будущий электрик могу сказать, что это одна из самых нужных профессий. Ещё в школе стал проявлять интерес к физике. Думаю, именно это повлияло на выбор специальности, ведь никакие машины не заменят рабочие руки человека. Примером для подражания здесь являются опытные преподаватели.

Татьяна КЛЫЧЁВА, студентка Липецкого медицинского колледжа:

– Главное – выбрать дело, которое ты будешь любить. Я всегда мечтала быть причастной к рождению новой жизни, поэтому пошла учиться на акушера. Думаю, эта профессия одна из самых востребованных и тяжёлых, однако именно благодаря таким людям мы появляемся на свет.

Максим ГЛОТОВ, спортсмен:

– Конечно, образование является фундаментом успеха. Однако ценность не в дипломе, а в полученных знаниях. После школы я поступил в ЛГПУ на бюджетное отделение спортивного факультета. Отучившись 1,5 года, отдал предпочтение бизнесу. Но успехов добился и в спорте – становился лучшим бомбардиром, поэтому продолжаю заниматься баскетболом.

Виктория БОЯРКИНА, студентка ЛГТУ:

– Учась на факультете юриспруденции ЛГТУ, понимаю, что в этой отрасли не работает самоподготовка. С другой стороны, высшее образование, на мой взгляд, совершенно обесценилось, ведь зачастую люди, получившие «корочки», не могут занять достойную должность. Мне кажется, в наше время работодатели больше ценят человеческие качества, креатив, иной взгляд на мир.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных