mvestnik.lpgzt.ru - В поисках приключений Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 ноября 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В поисках приключений 

О рекламе туризма

30.11.2016 "Молодежный вестник". Валерия ДЬЯЧЕНКОВА, студия «Оранжевый лис»
// В поисках приключений
«Данбург» Фото Владимира КУЛИКА
«Данбург»
Фото Владимира КУЛИКА Дворянская охота«Антоновские яблоки»

В последнее время в нашей области набирает популярность событийный туризм. Если до отпуска далеко, а накопившаяся усталость даёт о себе знать – отправляйтесь на выходные в другую реальность. Отпуск будет не только познавательным, но и малобюджетным.


В регионе уже есть мероприятия, которые в рекламе не нуждаются. Например, традиционные фестивали исторической реконструкции «Русборг», «СтрЕлец» и «Ладейное поле». Сюда приезжают, зная, что увидят зрелищные представления и не разочаруются.


А вот прошедший недавно «Данбург» – совершенно новый проект для нашей области, потому и интерес к нему особый. Рыцари, турниры, девушки в красивых платьях – отличный повод увидеть средневековую романтику своими глазами. Первое впечатление часто бывает обманчивым, и это повод приехать на фестиваль ещё раз.


ГЕРОЙ ИНТЕРНЕТА


В задонском семейном парке «Кудыкина гора» немало приманок для туристов. Самая заметная из них – огромная статуя Змея Горыныча. Трёхглавый сказочный герой с чьей-то лёгкой руки, выложившей фотографии в Интернет, вмиг оказался известным на весь мир. Его изображения заполонили социальные сети и собрали большое количество лайков. Похоже, фотогеничному змею понадобится свой аккаунт в Сети…


Ещё один любимый способ сделать мероприятие известным – хештеги. Добавил к названию «решётку» – и вуаля: гаджет выдаст море фотографий.


ДОЛОЙ ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ!


Однако организаторам нужно постоянно следить, чтобы мероприятие туристам не надоело, и привносить в него что-то новое, иначе интерес ослабеет.


Взять, к примеру, ежегодный фестиваль «Антоновские яблоки» в Ельце. К сожалению, он становится предсказуемым, ведь зрители знают, что будет: здесь развернётся ярмарка, тут костюмированное представление, а вот из этой телеги можно взять яблоко. Фотографам становится всё сложнее отыскивать неизбитые сюжеты и колоритные образы.


У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ…


Порой и погода может внести свои коррективы в планы организаторов мероприятия. Например, осенний дождь помешал проведению фестиваля русской дворянской охоты в усадьбе Скорняково-Архангельское. Крылатые охотники из заповедника «Галичья гора» – филины и соколы – «улетели» из-за непогоды домой, а гости налегали на угощения под крышей. Об охоте не могло быть и речи, а ведь все приехали именно из-за неё. Остаток дня гостям пришлось провести в прогулках по окрестностям, пользуясь возможностью бесплатной фотосессии. В следующий раз организаторам придётся явно постараться, чтобы завлечь к себе посетителей, потому что многие задумаются, а стоит ли…


Куда же отправиться в выходные? Следите за анонсами и решайте сами. Но помните, что реклама не всегда соответствует действительности, а в Липецкой области много просто красивых и интересных мест, ждущих туристов.

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх