Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

О рекламе туризма

Валерия ДЬЯЧЕНКОВА, студия «Оранжевый лис» | 30.11.2016

В последнее время в нашей области набирает популярность событийный туризм. Если до отпуска далеко, а накопившаяся усталость даёт о себе знать – отправляйтесь на выходные в другую реальность. Отпуск будет не только познавательным, но и малобюджетным.

В регионе уже есть мероприятия, которые в рекламе не нуждаются. Например, традиционные фестивали исторической реконструкции «Русборг», «СтрЕлец» и «Ладейное поле». Сюда приезжают, зная, что увидят зрелищные представления и не разочаруются.

А вот прошедший недавно «Данбург» – совершенно новый проект для нашей области, потому и интерес к нему особый. Рыцари, турниры, девушки в красивых платьях – отличный повод увидеть средневековую романтику своими глазами. Первое впечатление часто бывает обманчивым, и это повод приехать на фестиваль ещё раз.

ГЕРОЙ ИНТЕРНЕТА

В задонском семейном парке «Кудыкина гора» немало приманок для туристов. Самая заметная из них – огромная статуя Змея Горыныча. Трёхглавый сказочный герой с чьей-то лёгкой руки, выложившей фотографии в Интернет, вмиг оказался известным на весь мир. Его изображения заполонили социальные сети и собрали большое количество лайков. Похоже, фотогеничному змею понадобится свой аккаунт в Сети…

Ещё один любимый способ сделать мероприятие известным – хештеги. Добавил к названию «решётку» – и вуаля: гаджет выдаст море фотографий.

ДОЛОЙ ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ!

Однако организаторам нужно постоянно следить, чтобы мероприятие туристам не надоело, и привносить в него что-то новое, иначе интерес ослабеет.

Взять, к примеру, ежегодный фестиваль «Антоновские яблоки» в Ельце. К сожалению, он становится предсказуемым, ведь зрители знают, что будет: здесь развернётся ярмарка, тут костюмированное представление, а вот из этой телеги можно взять яблоко. Фотографам становится всё сложнее отыскивать неизбитые сюжеты и колоритные образы.

У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ…

Порой и погода может внести свои коррективы в планы организаторов мероприятия. Например, осенний дождь помешал проведению фестиваля русской дворянской охоты в усадьбе Скорняково-Архангельское. Крылатые охотники из заповедника «Галичья гора» – филины и соколы – «улетели» из-за непогоды домой, а гости налегали на угощения под крышей. Об охоте не могло быть и речи, а ведь все приехали именно из-за неё. Остаток дня гостям пришлось провести в прогулках по окрестностям, пользуясь возможностью бесплатной фотосессии. В следующий раз организаторам придётся явно постараться, чтобы завлечь к себе посетителей, потому что многие задумаются, а стоит ли…

Куда же отправиться в выходные? Следите за анонсами и решайте сами. Но помните, что реклама не всегда соответствует действительности, а в Липецкой области много просто красивых и интересных мест, ждущих туристов.

«Данбург»
Фото Владимира КУЛИКА

«Данбург» Фото Владимира КУЛИКА

Дворянская охота

Дворянская охота

«Антоновские яблоки»

«Антоновские яблоки»

«Данбург»
Фото Владимира КУЛИКА Дворянская охота «Антоновские яблоки»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных