mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Стильный новогодний стол

26.12.2016 "Молодежный вестник".
// В номере

Уже совсем скоро наступит главный праздник этого года, и пора задуматься, как украсить новогодний стол-2017. 


Если выбор и приготовление блюд – это задача нескольких дней, то подготовку к сервировке необходимо начать заранее, чтобы успеть продумать все детали будущего дизайна и приобрести необходимые аксессуары.


Символом 2017 года является Огненный Петух. Не секрет, что большинство элементов декора на праздничном столе должно выбираться с учетом специфики нового символа. Вы попадёте в цель, используя любые яркие аксессуары: можете выбирать элементы декора красного, оранжевого, розового, малинового, золотого оттенков. 



СЕРВИРОВКА


Скатерть для новогоднего стола можно выбрать белую или красную. Подойдут и оранжевые, жёлтые, золотистые оттенки. Салфетки не должны сливаться с основным текстильным покрытием, поэтому подбирайте их, соблюдая контрастность.


Популярна также сервировка для влюблённой пары. Красный цвет и свечи придадут новогоднему столу романтическую обстановку. На таком столе должны быть вкусные напитки и необычные блюда. 



БЛЮДА, НАПИТКИ


Салат «Дед Мороз»


Такой салат украсит праздничный стол своей необычностью. Для него необходимо: варёная колбаса, тёртая варёная морковь, тёртый варёный картофель, отварные яйца, красный перец и майонез.


Ингредиенты нужно укладывать слоями, именно в том порядке, в котором они перечислены. И каждый слой смазывать майонезом для того, чтобы продукты держались, не рассыпались. Как только выложили слоями колбасу, картофель и морковь,  натираем желток и белок отдельно, желток – лицо Деда Мороза, белок – борода и фрагмент шапки. А мелко нарезанный красный перец идёт на красную шапку, кончик – на нос. «Дед Мороз» готов!


«Филин Филл»


Такая сова хорошо будет  выглядеть на новогоднем столе. Это простое блюдо в красивом оформлении.


Отвариваем картофель, делаем пюре. Формуем котлету (из любого фарша), обжариваем и доводим до готовности в духовке. Нарезаем огурец в форме крыльев. После укладываем готовый картофель и котлету в виде совы. На мордочку укладывается перец – клюв, оливки и огурцы – глаза, лист салата – хвост. Можно украсить блюдо маленькими «птенцами» из перепелиных яиц.


«Малиновый айс-крим» 


Напиток может быть алкогольным, но мы подготовили безалкогольный – «Малиновый айс-крим».


В стакане смешивают ложкой минеральную воду и малиновый сироп, добавляют мороженое. Подают с соломинкой и ложкой. 


Напитки, в которых все компоненты и мороженое взбивают в шейкере или миксере, называют фраппе. 


Приятного аппетита!

Наталья КОХНО,
преподаватель Липецкого техникума общественного питания,

Тимур БОРТНИКОВ
и Алина ПОЛЯКОВА, студенты
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх