mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Фото дня 
Рецептик хотите?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

Лидер и команда

26.12.2016 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Лица
Надежда Бухтинова всегда в гуще молодёжных событий
Молодёжь города Липецка – она разная. Инициативная, требовательная, жизнерадостная. Желающая изменить мир – и в душе, и вокруг себя. Она может сомневаться, совершать ошибки, но обязательно найдёт выход, благодаря надёжному маяку – отделу по работе с молодёжью администрации Липецка. С его рулевым – начальником отдела Надеждой Бухтиновой – мы встретились накануне новолетья, чтобы подвести итоги уходящего 2016-го.

– Этот год не был лёгким, – признаётся Надежда Сергеевна. – Насыщенным – да. Нервным – однозначно. Однако в целом для нашего отдела вполне успешным. Всё, что было задумано, реализовалось. Программные проекты не просто состоялись – их удалось провести на достойном уровне. 


Взять, к примеру, недавно завершившийся конкурс «Молодой лидер Липецка-2016». Он прошёл на новом кураже, причём среди участников было много работающей молодёжи – лидеров, уже как минимум состоявшихся в своих профессиях. Значит, молодёжь понимает, что конкурс – новый этап в личностном развитии. 


Те двадцать конкурсантов, что вышли на предзащиту, не строили воздушных замков, а занимались реальными делами, и большинству удалось добиться определённого успеха. Тем самым молодёжь реально меняет мир, в том числе и наш Липецк. 



МЫ ВЫБИРАЕМ? НАС ВЫБИРАЮТ?


– Отдельные активисты, работающие в Молодёжном парламенте или Молодёжном правительстве, уходят со временем в авторские проекты, уделяя меньше внимания команде, но мы относимся к этому с пониманием и радуемся личностным результатам каждого, – продолжает Надежда Сергеевна. – Причины, по которым молодёжь приходит в наши ряды, разные: и юношеский максимализм, и желание завести нужные знакомства с целью последующего трудоустройства. Просто у кого-то акцент на личную карьеру, у других – на умение видеть проблему и решать её с помощью административного ресурса. 



ХОТЬ ДВЕ СТРОЧКИ ВСЕГО...


– Если говорить об уходящем годе, то наибольшая активность молодых липчан была отмечена на ежегодном форуме «InФорум-2016», где подводятся итоги работы и определяются приоритетные направления на следующий год. На этот раз он стал более популярным ещё и потому, что организаторами отдельных рабочих площадок стали молодёжные активисты. Некоторые из них выступили в роли докладчиков на пленарном заседании. 


Член Молодёжного правительства, заместитель директора по науке МБУ «Технопарк-Липецк» Кирилл Двуреченский взял на себя организацию площадки «Инновация» – при непосредственной поддержке городского департамента экономического развития. 


Здесь молодёжь смогла познакомиться с ресурсами по развитию молодёжного предпринимательства, узнать о субсидиях на раскрутку собственного дела, – вспоминает наша собеседница.


Официальным пресс-центром форума и яркими участниками площадки «Информация» стали представители «Школы юного журналиста», действующей на базе редакции газеты «Молодёжный вестник». 


Участники не только опубликовали свои материалы на страницах издания, но и охотно делились фотоснимками в соцсетях. Молодёжь была задействована и на регистрации, и во время торжественной церемонии награждения активистов. 


В этом году «Липецкий Арбат», приуроченный ко Дню города, также прошёл при участии молодых активистов. Члены МолПрава презентовали уже ставшую традиционной «Фотосушку». Итоги подводились в режиме онлайн, лучшие фотографы получили заслуженные награды. В рамках Дня молодёжи силами нашего отдела также были успешно проведены ежегодная акция «Трудовая слава молодёжи Липецка» и фестиваль «Липовый цвет».



ДЕСЯТОЧКА НЕ ВОЗРАСТ


– Отдельно стоит рассказать о фестивале «Диалог цивилизаций», который в этом году отметил второй юбилей, – рассказывает Надежда Бухтинова. 


Десять лет назад – в рамках работы федеральной программы по развитию ученического самоуправления – в Москве проходили тематические курсы. Одним из элементов этой программы был фестиваль «Диалог цивилизаций», представленный в формате деловой игры. Мы эту технологию по формированию команды освоили, привезли в Липецк, апробировали и убедились в её востребованности среди липецких школьников. Базовой площадкой для проведения «Диалога» много лет является липецкая школа № 47 во главе с директором Галиной Галкиной и заместителем директора Игорем Катасоновым, представителями команды мэтров. 


Каждый раз «Диалог» приурочен к какой-то конкретной теме. На этот раз он был посвящён российскому кино. Ежедневную газету назвали «В десяточку!» – год-то как-никак юбилейный. Обыграли мы возраст «Диалога» и при просмотре видеороликов, предложив участникам конкурс «Десять чудес Липецка». 



ДОЖДЬ ИЗ ЗВЁЗД


– С первого «Диалога» очень запомнился Николай Кургузов – представитель медийной сферы. Думаю, участие в фестивале тоже способствовало его развитию. Отличился Александр Захаров, выпускник 61-й школы. Саше удалось стать и «Лучшим экономистом», и «Лучшим артистом». Песня «Чёртово колесо» в его исполнении просто взрывала зал, и на протяжении нескольких лет он посещал фестиваль уже в качестве приглашённого гостя – для исполнения хита.


В числе звёздочек «Диалога» Максим Путилин – участник первого молодёжного конвента «Диалог 2.0», представитель команды «Стальной альянс». Когда-то он баллотировался в международную ассамблею «Диалога» и победил на выборах. Сегодня Максим Путилин – депутат Липецкого городского Совета депутатов, – говорит наша собеседница. 



СОЛО ИЛИ ХОР?


– В общем, к чему я хочу подвести? Напомнить, что этап молодости следует прожить так, чтобы было о чём вспомнить, при этом ни о чём не жалея. Главное – не перешагивать через близких и друзей, чтобы потом не остаться в одиночестве. Часто бывает, что, поднимаясь на лифте успеха, можно вдруг оказаться внизу. 


А там уже нет прежнего окружения, от которого ты в своё время отказался. Поэтому я желаю лидерам прокладывать свой путь, проходя каждую ступеньку развития самостоятельно, научившись работать в команде. Помнить о том, что и оркестр с ведущей первой скрипкой не сможет доиграть концерт без литавр, – наставляет Надежда Сергеевна. 



ЗДРАВСТВУЙ, ЧУДО!


– Надеюсь, что и в новом году молодые липчане проявят себя с лучшей стороны. 


Близится новолетье, которое, по восточному календарю, пройдёт под знаком Огненного Петуха. Что ж, если мне попадётся симпатичный игрушечный петушок, почему бы не поставить его под ёлочку? Тем более что ежегодно кто-то из друзей дарит мне очередной символ года: думаю, на этот раз коллекция пополнится новым экземпляром. 


Есть у меня ещё одна мечта, которая должна исполниться в наступающем году: хочу получить золотой значок ГТО! Если учесть, что близкие здоровы, зарплату выплачивают вовремя, можно и о значках помечтать. 


А липецкой молодёжи пожелаю ценить яркие моменты в жизни. Не бойтесь действовать и не забывайте благодарить тех, кто подставил вам в нужный момент своё плечо. Приключений, новых эмоций, счастья! Любите свой город, и он ответит вам взаимностью! С наступающим Новым годом! – резюмирует Надежда Бухтинова.

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 1 мая 2017 г.
Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +13C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх