mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Фото дня 
Как в аптеке!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Лидер – это диагноз

26.12.2016 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// В номере
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия Логунова
В областном центре стало доброй традицией в преддверии Нового года подводить итоги конкурса «Молодой лидер Липецка».

В этом году на участие в конкурсе было подано восемьдесят заявок. С сентября по декабрь проходили напряжённые испытания, по итогам которых определялась десятка самых достойных претендентов. Но только одному из них достался главный приз.


В финал конкурса «Молодой лидер-2016» пробились как представители работающей молодёжи, так и студенты. Нам особенно приятно, что среди претендентов на победу оказалась и наша коллега, корреспондент «Молодёжного вестника» Елена Мещерякова.



РАЗНЫЕ ИСТОРИИ ОДНОГО КАЧЕСТВА


В решающем туре конкурса финалистам предстояло проявить свои лидерские качества на сцене Дома музыки (бывший ДК строителей). Участникам нужно было подготовить визитную карточку «Я – лидер», в которой в творческой форме ярко и неповторимо представить себя и свою команду, выступить в конкурсе импровизаций и, наконец, продемонстрировать творческий номер.


В своей «визитке» Елена Мещерякова, проводившая занятия в «Школе юного журналиста», предстала в образе доброй феи. Елена очень подробно, буквально по полочкам, разложила своим ученикам, что означает слово «журналист» и какими качествами он должен обладать. После таких уроков на занятия к ней с удовольствием идут даже те ребята, кто на дух не переносит всё, что хоть как-то связано со словом «школа».


Студентка Воронежского филиала Российского экономического университета и модель Варвара Жидкова поведала со сцены, что к своим восемнадцати годам накопила уже немало жизненного опыта. Лидерские качества в ней заложены с детства. Варя была старостой в школе, в техникуме, является ею и сейчас.


Педагог дополнительного образования дома творчества «Октябрьский», автор проекта «Фестиваль международных культур «Дети мира» Виктория Борисенко устроила на сцене настоящее многонациональное дефиле, в котором приняли участие парни и девушки, облачённые в национальные костюмы из Йемена, Монголии, Туркменистана, Вьетнама, Конго и других стран. 


Командир педагогического отряда «Союз» Кирилл Якимович прямо на сцене пожаловался «врачам», что у него постоянно болит душа. Консилиум медицинских светил после продолжительного обследования поставил Кириллу однозначный диагноз:


– Да вы, батенька, лидер!


 С необычной стороны подошёл к первому конкурсному заданию магистрант ЛГТУ Алексей Кузьмин. Он перенёс зал в декабрь 2036 года. Двадцать лет тому вперёд Алексей рассказывал будущему сыну о своём детстве и молодости. Как участвовал в движении юидовцев, учась в школе, а поступив в университет, принимал активное участие в профкомовской деятельности и общественной жизни. Упомянул «родитель» и о своём участии в конкурсе «Молодой лидер-2016». 


– Папа, а кто в нём победил? – спросил мальчик.


– А это, сынок, уже совсем другая история, – под аплодисменты зала ответил Алексей Кузьмин.


Как знать, может быть, эти короткие реплики «отца» и «сына» и предопределили судьбу главного приза.



«ДО ЧЕГО ДОШЁЛ ПРОГРЕСС?  ОН В КАРМАН КО МНЕ ЗАЛЕЗ!»


Ну а пока претендентов на победу ждали ещё два нелёгких испытания. И первое из них – конкурс ораторского искусства. Финалистам предстояло объяснить, как они понимают значение таких слов, как семья, молодёжь, мечта, будущее, прогресс и другие.


Для специалиста управления поддержки снабжения ПАО «НЛМК» Дарьи Самойловой слово «молодёжь» прочно ассоциируется с будущим. А вот уже слово «будущее» Алексей Кузьмин охарактеризовал как тёплые, обнадёживающие эмоции, предвкушение перемен, которые изменят жизнь только в лучшую сторону.


Весьма оригинальное определение слову «прогресс» дал студент Липецкого машиностроительного колледжа Дмитрий Иванов: 


– Лазил по Интернету и вдруг поймал себя на мысли, что наши предки по крупицам собирали знания столетиями, а сейчас все эти знания в смартфоне, который лежит у меня в кармане. Вот это и есть прогресс!



ЛЮБИТЕ РОССИЙСКОЕ КИНО!


Заключительный конкурс «Во славу российского кинематографа» выдался самым зрелищным. Конкурсантам нужно было создать свое­образную сценическую зарисовку, эдакий киноскетч о любом отечественном фильме.


Так, Кирилл Якимович на время перевоплотился в одного из героев культового фильма «В бой идут одни старики», вместе с членами своей команды лихо исполнив танец под зажигательную «Смуглянку».


Современную версию «Золушки» представила на суд жюри и зрителей Елена Мещерякова. Трудолюбивая Золушка в исполнении Лены не покладая рук трудится в «Королевских известиях», да ещё всё хозяйство ведёт. Заветная мечта Золушки – попасть на Королевский бал прессы. Но злая мачеха не пускает её на бал. Отняв у Золушки написанные ею статьи, мачеха со своими дочерями отравляется в королевский дворец. На помощь бедной Золушке приходит её крёстная – добрая фея. Она помогает сотруднице «Королевских вестей» попасть на бал.


На балу мудрый король вручает Золушке хрустальную туфельку, заслуженную награду за профессионализм и читательскую любовь, а её сёстры и мачеха остаются ни с чем.


Весьма неординарно к своему выступлению подошёл Алексей Кузьмин. Он не стал останавливаться на каком-то конкретном фильме, а исполнил оду всему отечественному кинематографу. В то время как Алексей пел, ребята из его команды разыгрывали знакомые зрителю любого поколения сцены из популярных российских фильмов, таких как «Д,Артаньян и три мушкетёра», «Иван Васильевич меняет профессию», и других. Закончил свой искромётный номер магистрант технического университета призывом к зрительному залу: «Смотрите и любите российское кино!».


По решению жюри победителем конкурса «Молодой лидер Липецка-2016» и обладателем главного приза в размере 30 тысяч рублей стал Алексей Кузьмин. 20 тысяч рублей за второе место получила Виктория Борисенко. Третье место поделили Кирилл Якимович и Дмитрий Иванов, каждому из которых вручили по 10 тысяч рублей.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 февраля 2017 г.
Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -5C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх