mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Фото дня 
Уже в городе
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

За трезвость и здоровый образ жизни!

27.12.2016 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// В номере

Как никогда насыщенным оказался уходящий 2016 год для участников региональной организации «Союз борьбы за народную трезвость – Липецк». 


– Из всех мероприятий больше всего запомнился фестиваль «Спорт-весна», который прошёл в апреле в Лебедяни, – поделился впечатлениями руководитель «СБНТ – Липецк» Дмитрий Афанасьев. – В этом году он собрал около четырёх десятков команд и спортивных клубов из одиннадцати районов области. Были организованы соревнования по плаванию, спортивному туризму, гиревому спорту, армрестлингу, воркауту и другим видам спорта. 


В мае ребятам предстояло провести первый молодёжный фестиваль «Спортивное село», который стал финалом одноимённого проекта. На соревнования в село Сырское съехались участники из Троицкого, Ленино, Частой Дубравы и других сёл Липецкого района.



ПО ВОДЕ И ПО СУШЕ


Туристическое направление традиционно является одним из ведущих в деятельности союза. Прошлым летом его активисты провели две значимые акции туристического характера.


– В июне группа более чем из 20 человек отправилась в пеший поход. За три дня ребята преодолели около семидесяти километров, проложив маршрут от Галичьей горы через Задонск до села Боринское, – продолжает Дмитрий Афанасьев. – Пожалуй, самым серьёзным по уровню сложности из всех наших мероприятий оказался сплав по реке Воронеж. Из Тамбовской области вниз по течению реки на шести байдарках мы прошли 140 километров, финишировав в Липецке.



В ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ – РАКЕТКИ В РУКИ


С каждым годом расширяются рамки проекта «Здоровье – это здорово», также реализуемого активистами «Союза борьбы за народную трезвость». Создан новый молодёжный спортивный клуб в Чаплыгине, продолжают активно развиваться уже действующие клубы. 


Минувшей осенью и без того насыщенный всевозможными мероприятиями календарь союза пополнился ещё двумя спортивными событиями.


– В День трезвости, 11 сентября, в парке «Быханов сад» мы провели турнир по настольному теннису, в разных возрастных категориях в нём приняли участие около шестидесяти человек, – поведал Дмитрий Афанасьев. – Три недели спустя в ГДМ «Октябрь» прошёл первый открытый Кубок Липецка по армрестлингу, в котором приняли участие не только липчане, но и спорт­смены из соседних регионов.



К НОВЫМ ВЫСОТАМ!


Не менее грандиозные планы у участников «СБНТ – Липецк» и в наступающем 2017 году. Ребята намерены замахнуться сразу на два серьёзных достижения: провести пеший поход протяжённостью не менее 100 километров и отправиться в двухсоткилометровый сплав на байдарках по реке Воронеж. Планируется также организовать большой туристический слёт, участники которого, проживая на природе, будут отрабатывать спортивные и туристические навыки. 


В ТЕМУ


На протяжении четырёх лет при активном участии «Союза борьбы за народную трезвость – Липецк» действует клуб бега «Бег48». Тренировки в нём проходят регулярно, три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Начало в 19.00. Сбор у Петропавловской часовни, что рядом со входом в Нижний парк. Заниматься в клубе может любой желающий в возрасте от 14 лет. Лицам до 18 лет необходимо представить медицинскую справку. Все занятия бесплатные. 


Фото: архив «СБНТ – Липецк»

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 25 марта 2017 г.
Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: -3C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх