mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Фото дня 
Свой в доску парень
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Школьники в роли политиков

27.12.2016 "Молодежный вестник".     Елизавета ВАРТАНОВА, студия «Оранжевый лис»
// В номере
Школьникам понравилось быть политикамиЗащищаем интересы Эфиопии

В Москве состоялась 27-я Международная молодёжная модель ООН, которая проводится в рамках молодёжных программ Российской ассоциации содействия Организации Объединённых Наций. 


Открытие прошло в МГИМО, основные же баталии развернулись в Московской международной гимназии. На игре участники воспроизводили деятельность Генеральной Ассамблеи, Совета Безопасности, Совета по правам человека, Экономического и Социального совета.


В «модели» приняли участие около 400 человек. Делегатами стали российские старшеклассники. Наш регион представляла команда Совета лидеров Липецкой области.


Каждой делегации по жребию выпали государства, входящие в состав комитетов ООН. Юные политики должны были отстоять позиции своей страны. Помимо руководителей школ и организаций, которые сопровождали ребят, им помогали старшекурсники МГИМО.


Команда Совета лидеров Липецкой области посетила мероприятие уже не в первый раз.


– В прошлом году мы показали  хороший результат, наша команда заняла второе место, вот и решили подтвердить призовое место и поехали снова. Считаю, это хорошая возможность для старшеклассников реализовать себя, получить огромный опыт и новые знания, – рассказывает руководитель Совета лидеров Сергей Бундесов.


Липецк представлял Эфиопию и Су­дан на заседании Генеральной Ассамблеи, темой которого ста­ла «Борьба с героизацией нацизма»,  Россию и Грузию на Экономическом  и Социальном совете с темой «Гу­манитарная помощь при бедствиях».  Обсуждения на Экономическом и Социальном совете велись исключительно на английском языке,  а делегаты были настоящими полиглотами.


– Модель ООН – очень полезная ролевая игра. Хотя я бы не назвал это игрой. В течение всех трёх дней мы работали над проектом резолюции: велись активные обсуждения. Надо же было сделать так, чтобы итоговую резолюцию одобрило как можно больше стран, – делится впечатлениями Андрей Урывский, член Совета лидеров. – Сложно было перебороть себя и начать говорить только на английском. 


Все «лидеры» остались довольны поездкой и с нетерпением ждут следующего года, чтобы вновь попробовать себя в роли политиков.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 января 2017 г.
Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх