mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Фото дня 
Свой в доску парень
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Рекламируем здоровье

27.12.2016 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// В номере

Ещё каких-нибудь пятнадцать лет назад далеко не все понимали, что представляет собой должность специалиста по связям с общественностью. Многие считали эту деятельность идентичной работе пресс-секретаря, а то и вовсе журналиста. Развеять мифы, связанные с этой труднопроизносимой профессией, а также поделиться своими мечтами накануне Нового года редакция «МВ» попросила сотрудников липецкого медицинского центра «Здоровье нации» Галину Сорокину и Екатерину Полухину. 


КРАСОТА. ГРАЦИЯ. ИДЕАЛ: СТОП, СНЯТО!


Галина Сорокина работает в отделе маркетинга, рекламы и PR Группы компаний «Здоровье нации» в должности специалиста по связям с общественностью. В компании она с марта 2014 года. Изначально была администратором в детском отделении центра. Затем стала принимать активное участие в PR-мероприятиях компании, после чего Галину пригласили на другую должность. 


– Галина, что же входит в обязанности специалиста по связям с общественностью группы компаний «Здоровье нации»? 


– Моя основная обязанность – организация и сопровождение PR-мероприятий. Говорят, что пиар – это искусство приобретения друзей, с чем я согласна на 100 процентов. На новом месте я стала общаться с большим количеством людей разных профессий. Данный вид работы занимает почти половину всей деятельности. Остальные 50 процентов – это съёмка сюжетов, роликов, монтаж новостей. 


Два раза в месяц выходит новостная программа «Вестник» – мой проект и моя гордость! Долго размышляла, какую рекламу предложить для нашего медицинского центра, которая выгодно отличала бы «Здоровье нации» от конкурентов. И решила выдавать новости в эфир по рубрикам «Ме­дицина», «Оздоровление», «Развитие» согласно концепции «Здоровья нации».


Благодаря поддержке руководства этот проект успешно действует уже полтора года. 


– Расскажите о самых, на ваш взгляд, интересных съёмках. 


– Конечно, это съёмки детей. Они всегда говорят, что думают: прямо и без утайки. К тому же мальчишки и девчонки непредсказуемы: никогда не знаешь, чего от них ожидать. Порой мы останавливаем рабочий процесс из-за смеха, вызванного репликами очередного маленького героя, и только потом продолжаем.


– Группа компаний «Здоровье нации» в прошлом году не только оказала спонсорскую помощь фестивалю женского спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал», но и выдвинула двух участниц, в том числе вас. Расскажите, как проходили соревнования и чего вам удалось добиться.


– Я такой человек, который старается быть везде. Если возникает возможность где-то поучаствовать – обязательно ею воспользуюсь. Выступить на этом конкурсе было моей инициативой, которую поддержало руководство. Даже не ожидала, что уровень соревнований окажется таким серьёзным! Практически все конкурсантки – спортсменки, соперничать с ними было крайне тяжело. Поэтому после старта успокаивала себя фразой, что главное не победа, а участие. 


– Вы не только работаете в медицинском учреждении, но и пропагандируете здоровый образ жизни: побывали на «Кроссе нации-2014». Это была ваша личная инициатива?


– Наша компания всегда выступает сторонником ЗОЖ, и её сотрудники, разумеется, тоже. «Кросс нации» был моим первым PR-мероприятием в компании. В самом забеге не участвовала, выступила только в качестве медицинского работника. Мы организовали специальные площадки, на которых все желающие могли проверить своё здоровье перед забегом и получить в подарок фирменные шарики. 


– В октябре этого года вы получили благодарственное письмо администрации Липецка. Что означает для вас эта награда?


– Признаюсь, она была крайне неожиданна и очень приятна. Разумеется, не работая в центре «Здоровье нации», я не смогла бы достигнуть таких результатов. Придя в компанию, нашла себя, именно поэтому моя деятельность приносит такие плоды. Однако нужно двигаться дальше, к покорению очередных вершин и реализации новых планов.


Отдельную благодарность хотелось бы выразить родителям. Ведь именно они воспитали меня целеустремлённым человеком, привили нравственные ценности. 


– Как вы относитесь к спорту вообще? Занимались ли когда-нибудь профессионально отдельным видом?


– Художественной гимнастикой. В детстве участвовала в соревнованиях. Как и все девочки, мечтала стать известной спортсменкой. Со временем пришлось уйти из спорта, появились другие нагрузки: музыкальная школа и театральные кружки. 


– Вы работаете в медучреждении, а сами любите посещать врачей?


– Не знаю такого человека, который любил бы это занятие. Просто нужно понимать, что в случае необходимости следует обращаться к специалисту, а не заниматься самолечением. Если говорить о самом нелюбимом враче, то это стоматолог. 


– Есть ли у вас хобби?


– Моё хобби – это творчество, причём в любых его проявлениях, будь то написание сценария, проведение мероприятий или же создание дизайнерских вещичек. Здорово, когда работа совпадает с увлечением. И это как раз мой случай. 


– Раз уж наше интервью происходит накануне Нового года, то хочу вас спросить: верите ли вы в Деда Мороза? И если да, то какое желание попросили бы его исполнить? 


– Разумеется, самое главное, чтобы родные и близкие были здоровы. Всё остальное, как говорится, заработаем, купим и починим. И, конечно, хочется, чтобы везде прекратились войны. Пусть у всех будет чистое и мирное небо над головой.



«ПОДХОДИТЕ – Я ВАС СФОТОГРАФИРУЮ!»


Ведущий менеджер по интернет-продвижению компании Екатерина Полухина начала работать в ГК «Здоровье нации» ещё в 10 классе, а общий трудовой стаж девушки на этом поприще – три года. На данный момент Катя является студенткой Липецкого филиала Финансового университета и признаётся, что совмещать два любимых дела очень легко, ведь в сутках целых 24 часа!


– Екатерина, поделитесь, что входит в ваши обязанности?


– Продвижение компании через интернет-ресурсы, а также фоторепортажи. Поэтому, если вы видите, что в мероприятии принимает участие «Здоровье нации», подходите  – я вас сфотографирую!


– Вы работаете в медицинском учреждении. Как-то сами стараетесь пропагандировать здоровый образ жизни? 


– Конечно. Моя любимая фраза, с которой я обращаюсь ко всем курильщикам: «Курение вредит вашему здоровью!»


– Как вы относитесь к спорту вообще? Занимались ли когда-нибудь профессионально отдельным видом?


– В школе это была лёгкая атлетика. Большое спасибо тренеру Станиславу Николаевичу Кораблину, ведь именно он привил мне любовь к спорту, которая сохранилась до сих пор.


– В октябре этого года вы получили благодарственное письмо администрации города Липецка. Что означает для вас эта награда?


– Вспоминая ощущения того дня, могу сказать, что была в шоке. Эта благодарность дала мне понять, что я иду по правильному пути и моя деятельность важна для окружающих. Появилось ещё больше желания участвовать в жизни города и конкретно молодёжи.


– Раз уж наше интервью происходит накануне новолетья, то хочу вас спросить: верите ли вы в Деда Мороза? И если да, то какое желание попросили бы его исполнить?



– Однозначно верю. Моё желание – провести Новый год с родными в Казани, ведь в этом городе я ещё не была.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 января 2017 г.
Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх