mvestnik.lpgzt.ru - Нарочно не придумаешь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 января 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Нарочно не придумаешь 

Не для печати

16.01.2017 "Молодежный вестник". Евгений Козлов
// Нарочно не придумаешь

13 января в России отмечается День печати. Это праздник для всех, кто имеет отношение к российской печатной прессе. Типографские работники, почтальоны, киоскёры, читатели, покупающие у них газеты и журналы, – все они так или иначе вовлечены в тотальный процесс обмена мыслями. Но главное лицо здесь, конечно же, журналист, газетный автор. В муках творчества производит он на свет свои очерки, репортажи, заметки и пускает на суд широкой общественности. Однако, прежде чем оказаться в газетной полосе, творения эти попадают на стол редактору. Окончательную форму материалы получают после его правки. А что же, как говорят, остаётся за кадром? В пылу вдохновения мастера публицистики иногда не замечают грамматических ошибок и двусмысленностей. Сохранив тайну авторства, самые забавные из них мы снабдили заголовками, коротенькими комментариями и разместили в газете. В общем, с Днём печати вас!


Дама с собачками


О правилах собачьего общежития рассуждает собаковод со стажем. Перед вами аргументационная часть материала.


«Идя со своим стаффтерьером по кличке Джуна (она же в наморднике), неожиданно от продовольственного магазина мчалась свирепая такса, тоже сука, уйти быстро от неё просто не было возможности, снять со своей собаки намордник равносильно началу драки, в которой, естественно, победа досталась бы моему псу, но я никогда не любила никаких драк и всеми силами пыталась отогнать таксу, не давая ей ухватить мою собаку за жизненно важные участки тела».



Жизнеутверждающая номинация


Хоть бы одним глазком на эту Ангелину взглянуть!


«Ангелина Толчеева, студентка ЛГТУ, победитель в номинации «Алкоголизм, курение и наркомания».



В ожидании свиного потомства


О продолжении жизни без обиняков...


«Мы с товарищами начали заниматься выращиванием особой породы свиней. Сейчас у нас двенадцать животных, весной ждём размножения».



Женолюбивый старец


Вообще-то монахи дают обет безбрачия, но старца Нектария, видимо, это не остановило.


«Невдалеке от храма можно увидеть обитель последнего оптинского старца – преподобного Нектария (Николая Тихонова). В своё время он возглавлял елецкое землячество, куда в основном входили представители советской богемы: художники, писатели, поэты, сценаристы, режиссёры.


Собираясь жениться на дочери старшего приказчика, Нектарий отправился за благословением к старице Знаменского монастыря – схимнице Феоктисте, которая посоветовала юноше отправиться в Оптину пустынь – за благословением на брак».



Голодный хореограф


От прямого до переносного – один шаг!


«У нас замечательный руководитель ансамбля эстрадного танца «Риск», – шепнули нам педагоги на входе в Лебедянский торгово-экономический техникум. Признаться, в актовом зале, где полным ходом шла репетиция к творческому конкурсу первокурсников «Алло, мы ищем таланты», Людмилу Борисовну Пешкову я заметила не сразу. От студентов и не отличишь! Ещё совсем недавно девушка сидела за партой и грызла гранит науки».



Кто автор?


Автор этих строк нам известен, а вот кого он имел в виду, не ясно до сих пор.


«Поскольку в скором времени мы будем отмечать 70-летнюю годовщину Победы, я решила прочитать монолог матери, потерявшей на войне сына неизвестного автора, – рассказывает Аня».



Вокально-танцевальный симбиоз


Вот что происходит, когда в одном предложении смешиваются слова разных видовых групп.


«Гала-концерт открыл своим выступлением студент Липецкого государственного педагогического университета Сергей Бочаров. Своим приятным баритоном он исполнил знакомый каждому «Майский вальс». Вместе с его приятным голосом на заднем плане пустились в вальс две пары».



Гимн подлости


Гимн – песня, восхваляющая добродетель. Только вот что считать таковой? Автор отрывка , заручившись поддержкой русской классики, предлагает свою версию.


«В театральной студии «Горизонт» 66-го лицея премьера. Не изменяя традиции, режиссёр Василий Журавлёв поставил пьесу Александра Островского «Свои люди – сочтёмся!».


– Русская классика призвана воспитывать в человеке лучшие качества, поэтому мы обращаемся к ней снова и снова, – делится Василий Иванович. – Эта пьеса – гимн человеческой подлости и сыновней и дочерней неблагодарности. Тема, поднятая в ней, актуальна и для нашего времени. Сегодня молодёжь, стремясь поступить в вузы, «выдирает» у родителей последние гроши на репетиторов, не задумываясь о том, каким трудом достаются деньги».



Лихое чадо


Уж не Соловей ли разбойник отец буйного дитяти?


«Двухлетний сын педагога, как и все малыши, пока только залихватски визжит, издавая массу разно­образных звуков».



Чем пахнет?


Какое, однако, у автора обоняние тонкое!


«Студвесна» этого года неизбежно отдавала горькой ноткой».



Нижние конечности в русской культуре


Оцените современные методы воспитания патриотизма!


«Не обходится и без упражнений на развитие суставной гибкости – в народном танце должен быть сильный выворот нижних конечностей.


В нынешнее нелёгкое время мы стараемся привить нашим студентам больше патриотизма, знания своей культуры, чтобы она им была дорога».



Злорадные потомки, или Второе воскрешение Лазаря


Прямо фантасмагория какая-то...


«С каждым годом от нас уходят ветераны, и мы рады, что многих знаем в лицо, можем пригласить их в школу и лично поблагодарить за Победу. 9 Мая – это день торжества света над тьмой, жизни над смертью. Этот день – вне времени и политики».



Импозантный солдат


Солдат в котелке. Должно быть, с тросточкой и усиками. Опять же, обладает способностью быстро исчезать. Не иначе Чарли Чаплин!


«И вдруг рядом с малышом появляется самый настоящий солдат из сороковых, в плаще, котелке, с автоматом. Он бережно расправляет упавшую ленточку и прикалывает её на грудь мальчика. Подмигнув, он проходит мимо и растворяется в воздухе. После такого душещипательного ролика хор студентов спел песню «Помни», которая заставила почувствовать всех в зрительном зале, как по спине бегут мурашки».



Коварные сомнения


И школьницам гамлетовские страсти ведомы!


«А станцуйте с девчонками цыганский танец, – предложила мама Ирина Николаевна, в прошлом профессиональная танцовщица.


Идея была и правда оригинальная, но к Кристине подкрались сомнения: как встретят на сцене?»


Надеемся, вы заметили речевые и стилистические огрехи этих строк. На ошибках, как говорится, учатся. Ну а мы обязуемся периодически проводить подобные мастер-классы на страницах нашей газеты.

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх