mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото дня 
Позолоти ручку!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

Настоящей женщине нужно всё

13.03.2017 "Молодежный вестник". Олеся Тимохина
// Лица
Ирина МартыненкоАнастасия Рысляева
Они уверенно стоят на каблуках, из их алых уст слышится командный тон. Они настоящие воины в своей работе – бесстрашные, красивые. Само совершенство! Сегодня наши героини – прекрасные девушки, покорившие мужские профессии, ежедневно доказывающие, что они далеко не слабый пол.


Ольга Каширина, старший помощник прокурора Липецкой области


Синий китель прокурора к лицу миловидной выпускнице юридического факультета ВГУ. Строгая чёлка придаёт серьёзность образу, но ямочки на щёчках предательски выдают жизнерадостную хохотушку. 


– Считаю ли себя сильной? В прокуратуре слабых нет! – с присущей страстью к порядку расставляет все точки над «i» Ольга Каширина. – Сильна в характере, устоях, жизненных принципах: быть честной с людьми, справедливой во всём, любить близких.


Старший помощник прокурора – младший советник юстиции. За путаными формулировками стоит вполне солидное звание, которое не на шутку пугает штатских мужчин. Это сейчас её обязанности – правовое просвещение и разъяснение законодательства. А в начале карьеры, когда Ольга осуществляла общий надзор и выезжала с проверками в сфере незаконного оборота наркотиков или на грубые нарушения трудового законодательства, своим строгим взглядом и несокрушимой настойчивостью она отпирала плотно закрытые двери и «раскалывала» дела, не всегда посильные её коллегам-мужчинам.


– Люди приходят к нам не с радостными событиями, – поясняет Ольга. – Все их переживания и страдания невольно пропускаешь через себя. Это тот случай, когда эмоции переливаются через край. Поэтому десять лет подряд работа была психологически трудной.


После такого прессинга бумажная волокита кажется отпуском. Написание публицистических материалов, разработка конкурсов, подготовка форумов, конференций и круглых столов, воспитание молодого поколения – новый фронт, который осваивает наша героиня. И эту работу она действительно считает позитивной. 


– Женщина остаётся женщиной всегда – на срочном выезде или перед итоговой коллегией, – поправляя причёску, готовится Ольга к фотосету.


В её представлении идеальная женщина должна быть понимающей и любящей, давать мужчине возможность чувствовать себя сильным. Чтобы соответствовать собственному эталону женской красоты, девушка-прокурор готова в себе воспитывать терпение.



Ирина Мартыненко, пауэрлифтер


Со спортом на «ты» – это про Ирину. С трёх лет девушка считает спортзал вторым домом: десять лет в гимнастике, три года в дзюдо. В подростковом возрасте занялась силовыми видами, которые и принесли ей главные спортивные регалии. 


К 19 годам студентка Липецкого института кооперации выполнила нормативы мастера спорта и мастера спорта международного класса. За её плечами первенство России, Кубок Европы и Кубок мира. В дисциплине «жим лёжа» она первой в Липецке достигла звания «Элита России».


– Я вполне могу назвать себя сильной как физически, так и морально, – говорит Ирина Мартыненко. – Если сравнивать соотношение роста и веса, то да, считаю, что выступаю наравне с мужчинами. Может, поэтому хрупкой себя никогда не ощущала, но хотелось бы.


Скромность украшает спортивную девушку. При собственном весе в 55 килограммов она поднимает штангу вдвое тяжелее. Последний раз в экипировке осилила из положения лёжа штангу в 105 килограммов, без специальной амуниции – 77,5 килограмма. В одной из самых зрелищных дисциплин – народном жиме – практически тридцатикилограммовую штангу подняла 47 раз! Как тут не согласиться с язвительной Фаиной Раневской, говорившей, что женщина – не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. 


– Для достижения каких-либо вершин прежде всего нужны цель, стремление, упорство и, конечно же, желание, – рассуждает именитая спортсменка. 


Ирина точно знает, как воспитать стальной характер. Но главными качествами настоящей леди всё же считает сдержанность, благородство, пунктуальность, умение ценить не только себя, но и окружающих. Знает и собственные недостатки, поэтому задача-минимум на ближайшее время – поработать над самоконтролем.



Анастасия Рысляева, кинолог


Норвежская лайка с распространённой кличкой Мухтар определила новое увлечение 17-летней липчанки. Студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна Настя Рысляева четыре года назад завела собаку. С тех пор ежедневная дрессировка – и хобби, и, возможно, в будущем дополнительный источник дохода.


– Мухыч – небольшая активная собака с очень весёлым нравом, – рассказывает начинающий кинолог. – Очень аккуратный и старательный мальчик, хотя иногда, бывает, и не слушается. Вместе мы многому научились и сейчас полностью ушли в мир аджилити.


Чтобы собака выполняла команды, Настя прикладывает достаточно усилий. Воля, терпение, последовательность действий и любовь к самому процессу приносят плоды. Наставник и его подопечный осваивают трюковую дрессировку, элементы поисково-спасательной работы. 


– Порой бывают моменты, когда ничего не получается и опускаются руки, но главное – не сдаваться, пробовать снова и снова, тогда всё обязательно сложится! – убеждена Настя.


Как окунулась в профессию, точно уже и не помнит. Всё как-то гармонично сложилось само собой. Сначала упорные тренировки, потом участие в соревнованиях, и вот Анастасия Рысляева уже не представляет свою жизнь без собак. Даже создала сообщество DOG’S SPORT «ВКонтакте», чтобы постить полезные для кинологов статьи и в свободное время перечитывать их.


У Мухтара девушка учится доброте, верности и простоте. Стремится достичь высот, как известные кинологи Сюзан Гарретт и Сильвия Тркман, которые хоть и слабый пол, но могут научить собак верно служить им. А вообще считает, что настоящая леди должна быть аккуратной, терпеливой, воспитанной, доброй.


– Мне ещё очень много нужно работать над терпением, – сознаётся юная особа. – Приходится подавлять приступы лени, ведь иногда так не хочется ничего делать!

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 25 июня 2017 г.
Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх