mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото дня 
Рецептик хотите?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

«Добрый день», модный дизайнер Татьяна!

13.03.2017 "Молодежный вестник". Олеся Тимохина
// Лица
Фото Павла Острякова
– В Липецке до конца не понимают, что это за профессия такая – дизайнер. Модным словечком себя именуют все кому не лень, вплоть до мастеров маникюра, татуажа. Это обесценивает нашу работу, и потом действительно хороших специалистов с серьёзным образованием, колоссальным опытом не ценят, – сокрушается Татьяна Сошнина.


Профессиональный графический дизайнер, в нашей редакции она оказалась не случайно. Обновлённая обложка «Молодёжного вестника» в сине-серых тонах – дело умелых рук Татьяны. Уже семь лет выпускница художественно-графического факультета ЛГПУ борется за своё место под солнцем на липецком рынке рекламы и полиграфии. Открыла собственную компанию с приветливым названием «Добрый день» и осваивает нишу в образовательной среде.


– Мы оформляем рекреационные зоны для школ, – говорит она. – Классные уголки, доски объявлений, информационные стенды разной тематики. Достаточно большой объём работы. Но самое главное – благодарные заказчики, которые мне доверяют как профессионалу.


В портфолио молодого дизайнера музей имени поэта Петра Шубина для школы № 33, музей в память о Герое России Олеге Пешкове в Подгорном, современные модули для сельской школы в Сырском и райцентре Тербуны.



ВОИНСТВЕННАЯ ТАТЬЯНА


Во многом похожая на Татьян в русской классике, наша героиня привыкла идти вперёд до победного. Даже за право обучаться на специализации «дизайн» пришлось побороться.


– Это был первый набор на данное направление. Брали всего 12 человек, поэтому конкурс оказался сумасшедшим, – вспоминает Татьяна Сошнина. – И когда по итогам всех творческих испытаний и ЕГЭ мне не хватило буквально полбалла для зачисления, решила действовать немедля. Подала апелляцию и выиграла.


Далее, уже получив заветное образование, она покорила работодателя, не горевшего желанием связываться со вчерашней студенткой без опыта и хороших рекомендаций. К 25 годам и вовсе открыла свою фирму.



ДОМ-РАБОТА


Сейчас её главный партнёр по бизнесу – супруг Алексей. Именно он воплощает макеты Татьяны в жизнь на производстве: печатает, клеит, вырезает, а потом доставляет заказчикам. Семейный подряд усиливает дочь – начинающая 5-летняя художница. Татьяна говорит, что и полноценного декретного отпуска у неё не было: работу выполняла, не отрываясь от воспитания ребёнка. 


В домашней обстановке нашу героиню заинтересовал дизайн интерьера. Даже подумывает получить соответствующее образование, но медлит. Окружающие не привыкли обращаться за помощью к дизайнерам: вкладывают в ремонт огромные деньги и не считают нужным проконсультироваться со специалистом. Иные и не знают, что есть такая возможность.



МОДА НА СЕБЯ


Открытая ко всему новому, Татьяна развивает ещё одно модное направление – печать фотографий на холсте. 


– Люди любят заполнять пустое пространство своими снимками. Если они сделаны профессиональным фотографом в хорошем качестве, почему бы и нет, – рассуждает наша героиня, точно знающая, как сделать день для других действительно добрым. 


Своеобразный бартер: счастливые лица заказчиков и слова признательности в обмен на креативную идею и первоклассное исполнение. То, что нужно творческому человеку!

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 1 мая 2017 г.
Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +13C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх