Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Сплочённая команда

Сергей Банных | 13.03.2017
У каждого из этих студентов Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии уже есть диплом о высшем образовании. Но, как гласит известная поговорка, век живи – век учись.

Вот и ребята поняли, что одного высшего образования им явно недостаточно, и поступили в академию, чтобы «выучиться на юриста». На традиционном для вуза «Посвящении в студенты» группа юристов-заочников, получающих второе высшее образование, заняла призовое место, в придачу к которому удостоилась множества дополнительных призов, одним из которых стал «Сертификат на интервью» в газете «Молодёжный вестник». В сегодняшнем номере мы публикуем интервью с некоторыми студентками этой группы.

ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

– Привет, девушки! До того как стали студентками Липецкого филиала МГТА, где ещё довелось грызть гранит науки?

Юлия КОСТЮК: – Я окончила ЛГПУ, и по первому образованию – клинический психолог.

Светлана ЛАВЛИНСКАЯ: – Я отучилась на механико-машиностроительном факультете ЛГТУ, где овладела специальностью технолог машиностроения.

Анастасия НЕКРАСОВА: – Как и Света, я окончила технический университет, только инженерно-строительный факультет. Училась на кафедре «Промышленное и гражданское строительство».

– Каждая из вас получила прекрасное образование. Что заставило вновь сесть на студенческую скамью и почему выбрали именно МГТА?

Ю. К.: – Я старший лейтенант полиции, работаю в УМВД по городу Липецку. Так что юридическое образование мне просто необходимо по роду деятельности. Одной из главных причин выбора вуза стали лестные отзывы коллег о МГТА.

А. Н.: – В управлении имущественных и земельных отношений Липецкой области, где я работаю, мне нередко приходится в суде отстаивать интересы нашего управления. Слышала, что в МГТА сильный преподавательский состав, да и стоимость обучения вполне приемлемая, что также немаловажно.

СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ В РАДОСТЬ

– Получается во второй раз наслаждаться студенческой жизнью?

С. Л.: – В «политехе» моя буквально бурлила. Участвовала в «Осенних дебютах», «Студенческих вёснах» и прочих концертах и творческих вечерах. Не ожидала, что и в филиале МГТА студенческая жизнь начнётся столь же бурно. Успешное участие в «Посвящении», поездка в Москву и незабываемая экскурсия по «Мосфильму». И это только начало. 

А. Н.: – Согласна со Светой, здесь самая настоящая студенческая жизнь. Также я была приятно удивлена заботливому, не формальному отношению к нам – заочникам. В сознании многих людей прочно укоренился стереотип: «А, заочник! Что с него взять? Чуть ли не студент второго сорта. Начитали преподаватели лекций, дали задания и до свиданья, до сессии!» В МГТА всё обстоит совсем не так. Слушать преподавателя, способного по-настоящему увлечь аудиторию, одно удовольствие!

Ю.К.: – Под Новый год устроили праздничную ёлку не только для детей преподавателей и сотрудников филиала, но и для студентов. В каком ещё вузе так трогательно заботятся о своих студентах?!

Поездка на «Мосфильм» – отличный стимул 

– Далеко не все студенты даже очных отделений могут сплотиться за короткий срок. Как удалось так быстро создать прочный командный механизм?

С.Л.: – Ой, и не спрашивайте! (улыбается). Вы не поверите, но если честно, то сначала были даже мысли отказаться выступать. Шутка ли? Виделись один, максимум два раза, а тут до «Посвящения» всего неделя. Здесь большую роль сыграла староста нашей группы Саша Романцова. Быстренько набросала на листочке сценарий, а дальше дело техники (улыбается).

А. Н.: – Мы поставили перед собой цель: кровь из носу, но обязательно поехать в Москву. Своим выступлением довольны на все сто процентов. Как результат – поездка на «Мосфильм» и, что особенно ценно, интервью в вашей газете (все смеются). 

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных