mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото дня 
Рецептик хотите?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

Привычка быть нужной

13.03.2017 "Молодежный вестник". Анна Сергеева
// Лица
Евгения трофимова – лучшая третьекурсница специальности «Сестринское дело». Фото Павла Острякова
Евгения трофимова – лучшая третьекурсница специальности «Сестринское дело». Фото Павла Острякова
Неравнодушие медработника способствует выздоровлению пациентов
Колпачок с красным крестиком, стройные ножки под белоснежным халатиком, звонко цокающие каблучки. Воображение рисует весьма аппетитный образ медсестры, который, наверное, нереально встретить в липецких поликлиниках, зато в изобилии представлен в Усманском филиале Липецкого медицинского колледжа. С одной из таких девчонок – Евгенией Трофимовой – мы познакомились в очередной редакционной командировке.

Евгения – лучшая студентка третьего курса специальности «Сестринское дело». Старательно изучает азы оказания первой помощи и ухода за больными. Говорит, что у самой душа лежит к профессии.


– Эта работа не ограничивается стенами медицинского учреждения, – убеждена девушка. – Нас учат помогать человеку и на улице, и в общественном транспорте.


17-летняя студентка считает, что главная обязанность медсестры – с душой относиться к пациентам. Абсолютно верный настрой. Однако что скрывается за этими словами Евгения узнала на практике во время регионального чемпионата «WorldSkills».



ОЛИМПИАДА РАБОЧИХ РУК


В состязаниях «Молодых профессионалов» судьи были беспощадны: инсульт у больного – шок у будущих медработников. Девять участников должны были познакомиться с реальным пациентом, разговорить его и, исходя из ответов, составить план ухода. Времени отвели один час. 


– Это своего рода творческая работа медицинской сестры, – поясняет Женя. – С заданием я справилась успешно, но претензии у членов жюри оказались к другому.


Когда волнение зашкаливает, пытаешься сосредоточиться, чтобы не ошибиться, упускаешь элементарные вещи. Например, поднять глаза на сидящего напротив больного, улыбнуться, поддержать словом, а уже потом делом. В общем, с той самой душой подойти к пациенту…



НАСТОЯЩИЙ КОЛЛАПС


Во второй конкурсный день в стенах Липецкого медицинского колледжа, выступившего площадкой для проведения соревнований, по-прежнему кипели животрепещущие страсти. По легенде, после только что перенесённой операции больной попытался резко встать, но тут же внезапно потерял сознание. Диагноз – сердечно-сосудистая недостаточность с угрозой смерти. Необходимо оказать неотложную медицинскую помощь и вывести человека из состояния коллапса.


– Очень интересное задание, – говорит молодой профессионал Евгения Трофимова. – Комплекс мероприятий позволил вернуть пациента в чувство за двадцать минут. 


По итогам испытаний в компетенции «медицинский и социальный уход» усманская студентка не удостоилась комплекта наград. Зато получила бесценный опыт. 



Взаимная помощь и поддержка


Отзывчивая девушка всегда готова протянуть руку помощи. Специфическое образование обязывает.


– С друзьями и близкими мы настоящие: взаимная помощь и поддержка – само собой разумеющееся, – отмечает Евгения. – А вот раскрыться с чужими людьми раньше мне было сложнее. Сейчас порог преодолён, работать с незнакомыми стало даже проще. 


Привычка быть нужной – отличное дополнение к нежному женскому образу в белом халате.

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 1 мая 2017 г.
Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +13C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх