mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

«Моя мечта – стать журналистом»

13.03.2017 "Молодежный вестник". Алёна Леонова
// Лица
Школа юного журналиста помогает Мадине попробовать 
любимую профессию на «вкус»
Десятиклассница Мадина Джалолидинова – одна из воспитанниц Школы юного журналиста «МВ». Каждую пятницу девочка приезжает на занятия из Грязей, хотя, думается, для достижения цели добиралась бы к нам даже из-за Полярного круга. За упорство и креативные идеи Мадина получила приз от «Молодёжного вестника» – сертификат на интервью.

– В 2005 году мы с семьёй переехали из города Ангрен Ташкентской области в Россию, – рассказывает школьница. – Все мои корни по маминой линии – из Лев-Толстовского района, именно поэтому мы выбрали Липецкую область, а чуть позднее приобрели жильё в Грязях.



Я ВАС НЕ ПОНИМАТЬ


Одним из самых запоминающихся моментов жизни в России Мадина считает поездку в Москву на книжный фестиваль, приуроченный ко Дню русского языка. Не обошлось и без курьёза: к Джалолидиновым на Красной площади подошла женщина с группой иностранцев – как выяснилось, переводчик. Но вскоре переводить пришлось уже Мадине, когда экскурсовод отвлеклась на разговор с её мамой. 


К слову о маме, ведь именно она была инициатором переезда семьи в Россию. 


Желание дать дочери российское образование стало главной причиной этого решения. Здесь больше перспектив достигнуть главной цели, параллельно осуществив самую заветную мечту Мадины – стать журналистом.



ПОЧТИ СТО


– Помню, как увидела одну из передач Владимира Познера, – вспоминает школьница, – обратила внимание на его манеру речи и поведение во время интервью и поняла: сделаю всё, чтобы достигнуть подобного мастерства в этой профессии.


И реализоваться в ней Мадине должны помочь ярко выраженные филологические способности, интерес к литературе и культурологии. Участие в этапе XII Международной олимпиады по литературе и заработанные 99 баллов доказали её явное пристрастие к выбранному направлению. Впрочем, дело не в каких-то там баллах, а в любви к тому, чем занимаешься. Литературный мир Мадина называет не просто источником знаний, а учебником жизни. И думаю, что не лукавит. 



НЕУЖЕЛИ ШАПОКЛЯК?


– Она поднимает ряд важных «вечных вопросов», – уверена моя собеседница, – и воспитывает человека, знакомя читателя с жизненным опытом героев, раскрывая мир сложных человеческих взаимоотношений. Многие литературные персонажи близки мне по характеру, но конкретного отметить не могу. А в семье, кстати, меня сравнивают с мультяшной Шапокляк, потому что чаще всего дома бываю виновата я. Что бы ни случилось. Ведь «хорошими делами прославиться нельзя» (улыбается). 



ЗДРАВСТВУЙ, TRAVEL!


Думаю, как раз здесь моя героиня слегка преувеличивает: после учёбы в кадетском классе, воспитывающем дисциплину и организованность, сложно заподозрить у кадета желание набедокурить. Тем более что подобные  качества невероятно полезны в профессии журналиста. А ещё – инициативность в плане выбора тем и ответственность – за каждое напечатанное или произнесённое слово. 


– Не сомневаюсь, всё это пригодится мне для реализации в популярном сегодня направлении – travel-журналистике, – подводит итог Мадина, – где объединяются моё желание стать хорошим репортёром и любовь к путешествиям. А на досуге, например, я бы попробовалась в роли актрисы. Получив предложение от продюсера, снялась бы в исторической мелодраме Светланы Дружининой. 

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх