mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото дня 
Позолоти ручку!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Машина времени

27.03.2017 "Молодежный вестник".
// В номере

Сравнивая недалёкое советское прошлое с демократическим настоящим России, неизбежно приходишь к выводу: государственная политика стала гораздо свободнее, ближе и понятнее простому человеку.


24 марта 1966 года


1966 год. Леонид Ильич Брежнев избран генеральным секретарём ЦК КПСС. СССР осуществил успешный запуск спутника «Луна-12» и межпланетной станции «Луна-13». В колхозах впервые введена ежемесячная зарплата.


Главная комсомольская забота


12 июня этого года – большой праздник советских людей – День выборов в Верховный Совет СССР.


Руководя строительством новoгo общества, партия развивает могучие созидательные силы народа, мобилизует и направляет их к единой цели.


Новые, большие задачи, которые встают перед страной, требуют дальнейшего развития ленинских принципов социалистической государственности, повышения роли Советов – органов подлинного народовластия, совершенствования нашей демократии. Этому и будет способствовать избирательная кампания.


Решения октябрьского (1964 год) и последующих Пленумов ЦК КПСС расширили участие трудящихся в управлении производством, открыли новый простор для инициативы и творческой энергии.


Главная комсомольская забота – обеспечить в ходе подготовки к выборам дальнейшее повышение коммунистической сознательности юношей и девушек, мобилизовать силы молодёжи на претворение в жизнь решений XXIII съезда партии, задач новой пятилет­ки. Этому следует подчинить всю организационно-пропагандистскую работу, добиваясь того, чтобы каждый молодой человек нашёл своё место в строю.


Навстречу выборам в Верховный Совет СССР наш народ идёт тесно сплочённым вокруг родной партии, её ленинского Центрального Комитета. Советские люди видят в партии своего верного и испытанного руководителя, рассматривают политику и планы партии, как своё близкое и кровное депо.


Лучших своих представителей, самых активных, энергичных людей трудящиеся области изберут в Верховный Совет. Юноши и девушки, голосуя за лучших сынов и дочерей народа, в день выборов отдадут свои голоса партии, Советской власти, они выскажутся за процветание Родины, за мир во всем мире, за счастье всех простых людей.


24 марта 2013 года


2013 год. В стране вводятся наказания за пропаганду гомосексуализма и оскорбление чувств верующих. Депутат Госдумы Елена Мизулина предлагает закрепить в Конституции России доминирующую роль православия.


Партия печёт блины


У главной эстрады Нижнего парка в день проводов зимы было не протолкнуться: прямо на сцене пекли блины! В такой оригинальной форме проходило молодёжное мероприятие «Избирательная кухня № 3», организованное Избирательной комиссией Липецкой области.


В кулинарном искусстве состязались пять команд. Первые три – представители ПУ № 2, Липецкого кооперативного института и Центра развития добровольчества. Особый интерес своим составом вызвала четвёртая – сборная политических партий. Представителям «Молодой гвардии «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» предстояло постоять за одной плитой. Такой опыт пригодится в жизни – нужно уметь находить общий язык, вести конструктивный диалог и даже идти на компромисс, ведь цель создания любой партии – улучшение качества жизни в стране. Однако на «пятёрку» выполнить задание не удалось, и зрительским голосованием сборной было присуждено второе место. Больше всего аплодисментов получила пятая команда, тоже не вполне обычная – от дома ветеранов. «Липецких бабушек» пригласили принять участие в молодёжном конкурсе не случайно: кому, как не им, учить современное поколение печь блины согласно на­родным традициям? Победу предопределила форма подачи блюда (второй этап конкурса как раз агитация за свой кулинарный шедевр) – вместе с балалаечником бабушки спели частушки. Впрочем, зрители с удовольствием уплетали блины, испечённые всеми командами, вне зависимости от итогов. Кстати, пока участники колдовали за плитой, для болельщиков был организован конкурс на лучшую частушку о выборах и избирательном праве.


 

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 26 июня 2017 г.
Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх